本文へ

鼻毛チョロン、指摘しますか?

レス14
(トピ主 0
🙂
きーぜるばっは
話題
今日の昼に会社で同僚と食事をしていた時、タイトルのものを見つけてしまいました。 その場では見なかったことにして食事を終えましたが、同僚はそのまま外回りに行ってしまいました。 後になって、マスクをしているとはいえ、話すのに夢中でマスクがずれたり、飲み物を飲む時にマスクをはずすから、指摘した方が良かったかなと思いました。 一方で、同僚は女性だし(私は男性)、言わなくて良かったとも。 こんな時、皆さんなら指摘しますか? 自分がチョロン側だったら指摘して欲しいですか? 蛇足ですが、コロナ前に10年来の友人(女性)と遊んでいた時にも「発見」したことがあります。 その時も指摘はしませんでした。

ランキング

レス

言えない

🙂
マスクしているなら言わなくていいと思います。 男性に言われるのは辛いです。 そういう時は自分の鼻毛を気にしてください。 鼻毛が出ていないか鼻の穴の周りを指で押し込む感じの事を数度する。 そしたら相手も気付きます。 ただし、鼻が痒い時にこれをすると相手が「自分は鼻毛が出いているかも」と思って同じ行為をします。 で、それを見た隣の人も同じことをします。 それを見た自分も鼻が痒かったことを忘れて「あ、自分の鼻毛が出ているのかな?」って気になります。 その輪全員が鼻毛を気にするのに誰も鼻毛は出ていない、なんてことが度々起こります。 これも蛇足です。

そっとしておいてあげて

🙂
くす玉
すごいわね〜 2人も見かけたの? 同性で鼻毛チョロンなんて見たことないわよ。 自分の鼻毛でも、鏡越しに角度変えて覗いて見ても10年に一度お見かけするかしないかなのに、女性でそんなに見えるものかしらねぇ。実は男やったりして!! 口の上におヒゲ生えてるおばさんは偶に見かけるけど。 わたしは指摘しないけど我慢できなくてお顔が笑ってると思います。失礼よねぇ。 自分の兄がズバズバ言うタイプなので、私は言われても平気だけど、異性に鼻毛指摘されたら、気にする女性は多い気がします。 鼻くそとか私も気をつけなくっちゃ!

言われた相手によるわね

😅
バカボンパパの鼻毛
相手の出鼻毛を発見した者としては、それが業務上の関わりだけの方なら、黙ってますよ。それに、嫌いな相手なら、さらに面白いこと想像しちゃいます。 身内や友達で笑って済ませられる間柄なら言ってみるわね。 さて、自分が鼻毛だしてる本人だとすると、言われた相手によって感じ方が違うと思います。家族や友達ならば、おいおいと聞き入れられるでしょう。でも、取引先の担当にとか、イケメンや可愛いこちゃんに指摘されると、恥ずかしい気持ちを引きずりますね。 それから、指摘されたら、指で出鼻毛を鼻の中に押し込みますね、とりあえず。。。 出てもいないのに、鼻毛が出ているよと言ってみると、その方のリアクションが面白いですよ。怒られるけどね。

チョロン。

🙂
nene
女性の友人のチョロンを切ってあげたことがあります。 いつもヘンケルスのマルチツールを携帯していますので、 そのはさみで切ってあげました。 主人と交際中もそんなことがあったように記憶しています。 別に大したことではありません。

案外多いですよね

🙂
マヨネーズ
私は女性ですが、前の職場でしょっちゅう出てる女性の先輩がいました 妹の職場にもいるそうです お化粧も綺麗にしてるから、鏡見てるはずなのに何故?って思います。 私はよっぽど仲の良い友達や夫くらいにしか言えないです そこまで言ってあげる義理もないというか。。。 それで変な空気になってもどうしようも出来ないし。。。 妹も職場の後半二人(やはり女性)が鼻毛チョロンですが、やはり言いにくいし言わないそうです

臨機応変にやるしかないでしょ

🙂
花形見  鶴倫
個人の経験を基に書くのでトピ主なりの アレンジを推奨。 1.相手が女性の場合 親密度、年齢・立場の上下を考慮せず 一律に見て見ぬふり。それに尽きる!(笑) 何が何でも自分の保身を最優先に! 2.相手が同性の場合 怒りの沸点が高ければ耳打ちなどでさりげ なく教えればいいし、低ければ触れずに 沈黙を守るべし。 自分が逆の立場ならどうされたいかを常に 考えて行動すればいいんじゃない?

マスク生活の

🙂
いち子
副産物ですな。 どうするだろう、私は黙っているかな。 相手は営業マンなのでしょう? 男女関係なく、営業マンなら身だしなみを整えるのは、基本中の基本。 私は外資系金融で勤めていますが、会社から外に出るときって男女ともに鏡の前で」念入りチェックしています。 私がいる支社は総勢130名のコンサルタントがいますので、鏡はあちこちにおかれています。 鏡の取り合いにはなりませんが、かぶったときは互いの身だしなみをチェックしている様子は頼もしい限りです。 だから私は「言わない」です。 自己責任だ

私は指摘派

😀
Ponky
指摘して一時的に恥ずかしい思いをさせる。 指摘しないで自分で発見するまでのその後の数時間 何人もの他人に鼻毛を晒させる。 どっちがその鼻毛女性の為になるのでしょうか? 前者は自分が一時的に恨まれる可能性を持ちながらも その鼻毛女性を他人の目から救ったことになりますね。 後者は自分が嫌われるのを回避しただけ。 その人との関係にもよりますが私は基本的には 指摘したいしされたいです。 この問題は地域性でも差があるようです。 我が職場において関西地域、本州の中央の地域では完全に逆です。 関西地域組はトイレに行く際も「トイレ行きます」 「小してきます」「大してきます」の告知する派が 多数です。「恥」の概念が違うのです。

それは気のせいです

🙂
なんだっぺ
絶対言わないです。 鼻毛見られた人と今後も顔合わせるのは恥ずかしいと思うし、今後も何かの時にフラッシュバックしそう。 まだ見知らぬ誰かに見られてた方が全然いい。割りきれるから。 おならしたことを打ち明けることができるような仲だったら教えてあげるかな。

指摘しません

🙂
みさこ
接客業の友人は鼻毛や鼻くそがしょっちゅう見えています。 トイレなどで鏡を見る機会はあるだろうに何故気付かないのだろうか? 綺麗にお化粧する彼女だから、自分で気付けよ!!って思います。 姉妹や娘だったら指摘するけれど、他人様にはしません。 恥をかかすことに繋がるからです。

言わない

🙂
あらふぉー
自分が鼻毛ハサミでも貸してあげるのなら言ったらいいですが、できないならその場では言いません。 鼻毛を切らないと帰るまでに多くの人の目に晒されてしまうのでないから、ブラの紐が出ているとかとはまた違います。 私が指摘するのは家族のみです。 すぐ言わずに、時間のある時にこれ使う?とかやり易いように誘導します。

言えないわ~

😀
森林浴
異性でしょう? 指摘されたら赤面ものです。 顔合わせずらくなったら嫌じゃないですか。 同性でお好み焼きの青ノリが歯についてるくらいなら 言うけど。

言います

🙂
あき
関西、大阪という土地柄なのかこっそりと ですが言います。 その後に「あの人鼻毛出てるわー」と思われないように、です。

センシティブな問題

😷
ぶっちゃけ、それが彼女の名誉に関わる問題なら指摘するべきです。 しかし……鼻毛はビミョーです。センシティブです(笑) 現代に生きる男どもは、女性に対する発言に細心の注意を払わなければならない。たとえそれが家族でも。 たかが鼻毛……鼻毛一本 火事の元

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧