私の職場は15人ほどのパートの女性ばかりの職場です。
リーダーさんがその日の仕事の流れを決めたり、色々指示を出してくれて、共同作業が多い職場です。
私の同僚はリーダーさんのことがあまり好きではないらしく、もう1人の同じくリーダーさんのことを嫌いな人とタッグを組んで、リーダーさんが何か指示を出してもあまりいい顔をせず仕事に取りかかります。
1日の作業内容は朝の時点で大体わかるのですが、急遽変更になることもよくあるのですが、それもいい顔をしません。
リーダーさんが休みの時には、リーダーさんのことを悪く言っています。
上に立つ社員さんも、その二人のことはなんとなくはわかってるみたいで、あまりに文句が多いときは、リーダーさんに変わって二人を注意します。
こんな感じだとまわりにいる私たちは、なんだか仕事がしにくいです。
こんな大人げない二人を何とかするには、どうしたらいいのでしょうか?
会社としても辞めさせるわけにはいかないし、一応注意はしてくれてるので、もうしょうがないって感じです。
文句は多いけど、仕事はできる二人なのでそこが難しいところです。
次は私がリーダー候補に上がっているのですが、そんな二人をうまく扱う自信もありません。
どう扱えばうまくいくのでしょう?