本文へ

眠気がなかなか覚めない

レス2
(トピ主 0
041
lily
ヘルス
私は結構すぐ寝るところがあります。 バイトがない日は課題が終わったら夜9時にすぐ寝て朝7時までぐっすり寝ます。 月曜日と火曜日は大学の講義が午後からなので7時に起きても朝食を食べた後にまた1時間半くらい寝ています。 それだけでも周りの大学生よりは寝ている方だと思いますが、講義の最中も毎日眠気と闘っています。 眠気を覚ます何か良い方法ってありますか。講義中は集中したいので。

ランキング

レス

甲状腺機能低下症では?

🙂
通行人
こんにちは! 私が甲状腺機能低下症でした。 中1以降、授業中は眠りっぱなしでした。 高3の時に友人が元担任を通して早く病院で検査をするように言ってくれてやっと発覚しました。 内科などで血液検査の時に甲状腺の項目を入れて頂くと分かります。

お医者さんに相談しましょう。

🙂
ひつじ
どんな食生活で生活リズムなのか、バイト内容はどんなものなのか まったく書いていないので読むほうは困ってしまいます。 相手にわかりやすい説明ができるといいですね。 何気なく書いているのだと思うのですが、健康相談というのは 簡単ではないですよ。一番よいのはお医者さんに相談すること。 大学に保健室があったらそこでも相談できますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧