本文へ

上の階の騒音対策

レス2
(トピ主 1
😣
憂鬱
話題
ご覧いただきありがとうございます。 タイトルにありますように、上の階のドスドスとした足音、椅子を引くような音、内ドアを思い切り閉める時の風圧ような音(うまく表現できません)に悩まされています。管理事務所にも相談しましたが周知チラシしかできないそうです。今までに2度配布されています。分譲のため引っ越しもできません。調べてみると天井に貼る吸音、遮音シート、グラスウールなどが効果あるようですが、実際にそれらを使われたことがある方がいらっしゃればお聞かせいただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

駆体

🙂
ささ
建てや自体から振動エネルギー起因で鳴る音に対しては、本文で提案されたような対策は効果が限定されます。 空気伝搬なら耳栓、音楽や換気扇や扇風機、空気清浄機などでのサウンドマスキングも一定有効ですが、振動は体で感じるので。 特に、音に気づいて嫌悪感感じてる今は、精神的にアンテナも向いてるので拾いやすい。 比較的気温が上がってきたので、日中は窓を開けて雑踏や自然の音を増やすのも対策になるかもしれません。

トピ主です

💢
憂鬱 トピ主
ささ様 ありがとうございます。常に空気清浄機を作動させておりTVもついているので無音ではないです。ささ様のレスを読んでいて思ったのですが、直接的な音と言うより身体で感じる振動の方が強く感じるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧