本文へ

北九州空港で車をレンタルして観光

レス10
(トピ主 2
🙂
あらいぐま
話題
80代義母を連れて旅行を計画中です。北九州で車をレンタルしてどこか観光し宿泊したいです。車に長時間乗れないので遠くなく観光でき料理に満足できるようなおすすめホテルを教えてください。

ランキング

レス

別府温泉

🙂
のん
以前主人が北九州に単身赴任していたので、たまに私が行くと別府温泉へいっていました。 車で、二時間弱で行けますし、何より温泉がいいですよ。 後、観光は別府温泉地獄巡りや、鉄輪温泉巡りに、猿の高崎山と割りと色々有りますよ。 旅館もお高い所から安い所色々あります。 是非調べて見てくださいね。

門司港レトロ

🙂
KIKI
・北九州空港から約35K ・車で40〜50分ぐらい ・海沿いの人気スポット ・駐車場で困る事は無い 施設から徒歩2分の場所にプレミアホテル門司港があり口コミも良好です。 また施設内では名物の焼きカレー、隣県で有名な瓦そば等もあり食事メニューも豊富です。 関門トンネルや関門橋を車で走って堪能したい時も近場なので便利ですよ。 下関まで行けば火の山って言うロープウェイや車で登れる施設もあります。 計画するなら、 ・当日空港レンタカーで山口へ ・関門橋を走って火の山を観光 ・北九州に戻り門司港ホテルへ ・徒歩で門司港レトロを散策 ・施設内で食事を楽しむ ・ホテル宿泊 ・翌日空港へ そんなプレゼンをさせて頂きます。

別府がおすすめですが…

🙂
温泉行きたいね
北九州空港からなら、お泊りは何と言っても大分の別府がおすすめですが、車で2時間くらいなので、、、、 逆に移動時間はどのくらいをお考えでしょうか? 北九州空港→約1時間 宇佐神宮 →約15分 豊後高田市の昭和の町 →約50分 別府泊 いかがでしょうか?

別府温泉2

🙂
のん
昨日別府温泉が色々とあっていいとレスしたのんです。 ごめんなさい、ホテルをお探しの事でしたね。 色々泊まってきましたが、行きたいなーと思いながら行けないまま単身赴任が終わってしまったのですが、悠彩の宿、望海、お勧めします。 行ったことはないですが展望風呂付和洋室や、普通の和室色々あり予算に合わせて部屋選べますし、お料理が何より美味しそうです。 私は年間100泊位色々な所に、泊まっていますが外したことはないです。 是非トラベルサイトで調べて見てください。 きっと気にいって貰えると思います。 良い旅になりますように。

門司・下関

🙂
なにわ出張族
私も別府は一押しの温泉地ですが、80代の義母様には車移動が負担すぎると思います。 関門海峡を挟んだ本州・九州界隈周遊は見どころがたくさんあるので、ゆっくり観光をお勧めします。 もし、義母様が2.3時間の車移動に慣れっこなら、別府もいいし、呼子・唐津方面もいいですよ。

門司港レトロと言えば

🙂
温泉行きたいね
門司港レトロなら、巌流島(宮本武蔵と佐々木小次郎で有名)までのクルーズがありますね。 車移動なら和布刈公園の展望台もあるし。 出光美術館もありますが、個人的には、鉄道記念館が好きです。 古いSLなど展示されてます。中に入れる車両もありますが、乗り降りは地面からの階段になります。 あとは、土日ならトロッコ列車に乗れます。 今の季節なら旧門司三井倶楽部のお庭の薔薇も綺麗でしょう。 ふく料理などお食事もできますよ。 門司のホテルには詳しくないので、ごめんなさい。

観光先じゃなくてホテルをお探しなんですか?

041
レラ
タイトルは「観光」と書かれてあり、トピ本文では「どこか観光し」ともあるけど「おすすめホテル」と書いてある。 トピ主さんが知りたいのは何なんでしょうか? ホテルを知りたいのならタイトルに「ホテル」と書いた方がいいし、観光名所も知りたいのならそこもちゃんと書いた方がいい。 ホテルだけが知りたいのなら、トピ主さんのために観光先のレスをくださっている方の時間を無駄にしてますよ。 私も観光名所をレスしようとしてこのトピを開いたのですが、何をお知りになりたいのか分からなかったです。 長時間の車移動が難しそうですが、どれくらいを長時間とお考えなのか具体的に数字で仰った方がいいのではないでしょうか。 ちなみに、私が北九州に行ったら回ろうと思っているのが千仏鍾乳洞、平尾台、TOTOミュージアムです。 TOTOミュージアムは80歳代の女性には面白くないかもしれませんが。

80代と言ってもそれぞれ

🙂
温泉行きたいね
よくよく考えると、うちの母は80代。 普通に歩けるし元気なほうだと思いますが、先日は片道2時間半の日帰りドライブに連れて行きました。 途中で高速のSAで休憩を2回。1時間に1回くらいトイレタイムです。 私はこういうざっくりした質問、嫌いじゃないですよ。 色々意見が出ますからね。 観光も、新しいものがいいのか、歴史的なものがいいのか、風景が見たいのか…によって提案が変わりますし、お料理も予算によりますね。(お義母様が食べれないものがないか…とか) トピ主さんからの詳細、お待ちしております。

トピ主です

🙂
あらいぐま トピ主
早速のみなさんの返信ありがとうございます。日がたって改めてみたら自分でもびっくりするほどざっくりした質問の仕方で反省しています。みなさんが想像力を働かせて回答してくださったことに本当に感謝します。一昨年、去年と両親を亡くして一緒に旅行をしたことが思い出になっていて義母との思い出もあるといいなと勝手に思いこれから「こんな感じで一緒に旅行したいけどどうですか?」とお誘いするつもりです。 のんさん 観光は別府温泉地獄巡りいいですね。悠彩の宿、望海は魅力的でした。 レトロっぽい別府タワーと合わせて個人的に行きたい場所です。 サイトで調べる材料を提示してくださって助かりました。 KIKIさん 門司港の具体的な提案助かります。参考にします。観光ゆっくりできそうですね。 別府も魅力ですよね。義母を見送った後に家族で一泊しようとも思いはじめました。 温泉行きたいねさん 昭和の町いいですね。ありがとうございます。 なにわ出張族さん そうなんです。車移動が心配かなと思っていて、負担ですよね。 おすすめのように関門海峡を挟んだ本州・九州界隈周遊を中心に考えます。 別府、呼子・唐津方面ですね。九州は見どころ満載で車で観光地を回れるようで魅力ですね。

トピ主です

🙂
あらいぐま トピ主
温泉行きたいねさん クルーズと展望台ですね。 私も個人的に美術館、記念館など大好きです。 義母に聞いてみます。 庭に出るのが好きな人なので情報ありがたいです。 レラさん 投稿のやり方教えてくれてありがとうございます。 観光とおすすめホテル両方の情報が欲しかったです。ちょっと焦って投稿しました。 今後利用するときに気を使って投稿します。 私も鍾乳洞好きなので気になりました。 温泉行きたいねさん トイレタイムの気遣いですね。両親は電車移動の旅行が多かったので今回の車での移動旅行は不慣れです。義母は普通に歩けて食欲もあって健康ですが休憩は大事ですね。ありがとうございます。 観光で新しいものがいいのか、歴史的なものがいいのか、風景が見たいのか私にもわかりません。 夫も知らんって感じで困りものです。いくつかみなさんから頂いた情報で聞いてみますね。 貴重な時間を割いて教えて下さりありがとうございました。 思った以上に早く計画を前に進めそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧