本文へ

友人が彼氏のことが好き

レス8
(トピ主 0
😀
せな
恋愛
初めて書き込みさせていただきます。 元々友人と彼氏は友達で、よく私を含めたグループで遊びに行ったりしていました。 遊んでいく中で私は彼のことを好きになり 気持ちを伝え暫く保留という形になり、最近付き合えることになりました。 保留中の時、友人にその事を報告すると嫉妬なのか、私も昔好きだった、私も告白したら違うのかななど、色々言ってきたので そー思うなら私の事気にしないでいいから告白したら?私はそこを止める権限は無いからって言いましたが友人は今の関係崩れるのは嫌だから伝えないと言っていました。 そして付き合えることになり友達に報告しました。 その時やっぱもやもやすると言われたので、伝えるなら言えばいいって私は言ったし今でももし伝えたい気持ちがあるなら伝えれば?って言ったのですが 諦める、忘れる。と言っていたのですが 彼がインスタのストーリーに飲んでいるところを載せたら、私も近くにいるよ、一緒に飲もと誘っていました。 彼は行かなかったようですが、、 元々友達ですし、遊んだりするのはしょうがないのかなと思いますが やっぱり嫌だなと思ってしまいます、、 皆さんこういう時どうしますか? まとまらない文章ですみません。

ランキング

レス

どうしたいの?

🐶
岡崎
>私はそこを止める権限は無い >遊んだりするのはしょうがないのかなと思いますがやっぱり嫌だ 矛盾してますね。 止める権利は無いと仰ったにもかかわらず、やっぱり嫌とは。 貴女が彼の妻なら友達のやろうとしていることは法に反するからアウトだけど、今はただのカップルなのだから友達の行動を制限する権利は貴女にありません。 そもそも諦めるというのは本当で、ただ友達として飲むだけのつもりだったかもしれませんよね。 そういった友達付き合いまでも異性だからという理由でやめさせたいのなら、それは少し傲慢ではないですか?

今でも

🙂
ささ
今でも好きなら言えば良いって、アプローチすることに今彼女がお墨付き出した形なので、文句の付けようが無いと言うか。

恋愛は自由

ムハー
好きなように振舞ったもの勝ち その男の顔に名前ペンで 貴方の名前を書いときますか? そんなことできないでしょ? 結婚していない男女が どう付き合おうか、それはもう 自由なの。 どの女を相手にするかしないかは その男の気分次第ですからね。 私は嫉妬深いので 交際相手のSNSはブロックしときます。

余計な事を言わなければ良いのに、

🙂
果実の森の住民
素直に”嫌だ”って言えば良かったのに。 ぶっちゃけていえば、お友達が告るのも自由だけど、 彼が友達を選ぶのも自由なんだよ。 なんか、今カノの余裕なのか上から物を言ってて厭らしいですよ。 正直主様に面と向かって”告る!”って言ってるんだから、 主様との関係が切れても良いと思ってるんですよ。 言い方は変ですが、”危機感無さ過ぎ”ですよ。

いいって言ってるし

🙂
あら
トピ主さんが自分で 告白したらいい、伝えたらいいって言っちゃってるんだから どうもこうもないですね。

ああこれ

041
くま2
良くある話。 そして自由恋愛なのでトピ主さんに何か出来ることはない。 嫌だと伝えることはできるけど強制力はないよ。 正直、友人が彼にアプローチすることをトピ主さんが止めることは無理。 そして友人かトピ主さんか選ぶのは彼だということ。 厳しいけど、トピ主さんが順番的に先になっただけ。 もっとも、友人には彼をとるのかトピ主さんとの友情を取るのかという選択に迫られることはあるけど。 そしてもし彼がこのままトピ主さんとの関係を続けるとしたなら、友人には諦める又はフラれるという彼との縁が切れる儀式などのようなものは必要かもしれない。 近場での恋愛にはこの手の話はつきもので自分も経験上同じ大学という近場だったのでお互いに他の人のアプローチをお断りするという通過儀礼のようなものはあったよ。 トピ主さんも彼がトピ主さんを選ぶという形、できれば彼が円満に他の女性(友人含む)をお断りして初めてグループの中での公認という形を作れるんじゃないかな? ただ、友人もそうだけどトピ主さんも恋愛をとるのか友情をとるのかという選択はあるのかもしれない。

その友人

🙂
とも
その友人は、あなたが彼と付き合い出してからちょっかいを出してきている感じですね。 きっと悔しいのでしょうけどかなり性格が悪いですね。 あわよくば奪い取ろうと思っているのだと思います。 もう友人としてやっていけないでしょう。 あとは彼の問題。 彼がどうしたいか。 あなたに気を遣ってあなたを大事にしてくれるといいですね。 敏感な人ならその友人の性格の悪さに気付くでしょうけど。

言ってもいいよを「好きなようにしな」と勘違いしてるのでは

🙂
ごはんだけ
「好き、付き合って」という気持ちを伝えるのは自由。 でも友人はそれを伝えず、諦めると言いながら 彼と楽しい部分だけ享受しようとしてて嫌だ って事でしょうか? >伝えるなら言えばいいって私は言ったし今でももし伝えたい気持ちがあるなら伝えれば? ご友人は、 この「伝えれば?」を過大解釈していて、 「彼と2人で遊んでもいい」「会ってもいい」 って思ってるから、好き放題してる気もします。 「モヤモヤする」とか、 彼女であるトピ主さんにそこまで言えるほど図々しい人なら トピ主さんもズバッと言っちゃえばいいじゃん。 「諦めるとか言って、インスタで飲み誘うっていうのは何? 私はきちんと相手に気持ちを伝えて付き合った。 貴方はそれもせずに、私に文句言うだけ言って、 彼と2人で会おうとしたりする。 貴方が好きなようにするなら、私も好きなようにさせてもらうね」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧