初めての投稿です。
読みにくいところがあったらすみません。
好きな人が7歳年上。私は元カノと同い年です。
2ヶ月程前1年くらいの期間片思いしている男友達に電話で告白をして、「まだ元カノを引きずっている」という理由で振られてしまいました。
私のことは友達としては特別好きらしいです。
振られたら縁を切ろうという考えで告白しましたが、その後結局友達として仲良くしています。
元々友人含めみんなで頻繁にお泊まりをしたり旅行をする仲で、2人でもご飯に行ったりお泊まりをすることがありました。そして色々な人とそうしているわけではない様子です。
現在は告白前とほぼ変わらない関係性で、私の家で2人で遊ぶこともあります。
好きな人はいつも元カノが友人と撮った写真を持ち歩いていたのですが、この間それをやめていました。
どんなに微量だとしても少しは気持ちが薄れたということでしょうか?
また、私は振られた時に「その時私は好きじゃないかもしれないし、まだいつになるか分からないと思うけれど、(元カノの名前。すごく仲が良いわけではないものの知り合いです。)ちゃんのこと整理ついたら教えてほしいです。」と伝えています。
報告を受けるまで私は待つべきでしょうか。報告はしてくれるものなのでしょうか。
今までと同じように接していますが、私側だけが好きなまま仲良くしていることが辛くなってきてしまいました。
前回振られた時から2、3ヶ月空けてもう1度告白するのはありですか?
告白は3回までとよく見かけますが実際何回目まで許されますか?
どうしても大好きで付き合いたいです。どうすれば付き合えますか?
それとも嫌いになるように努力して無理にでも諦めた方がいいのでしょうか。悩みすぎて分からなくなってきました。
質問が多くなってしまいました。よろしくお願いします。