本文へ

在職中にLINEを退会させられた

レス5
(トピ主 0
🤔
京都行きたい
仕事
あと1ヶ月程で退職する職場にて、 上司からグループLINEを退会させられました。 上司とは最近上手くいっておらず用事があって話しかけてもすごく素っ気なく当たりが強いです。 険悪な関係は最近始まったのですが、以前は普通に話しかけてきてくださったし、一緒にお食事もさせていだきました。 上司が私を嫌いになったのは物覚えが悪くて、どん臭くて使いものにならないからだと 思います。 ですが在職中にグループLINEから退会させられるのはあんまりだと思いませんか、、? まだ辞めてないから連絡事項を聞けないと不便ですし、今まで退職された方は辞めた日に自分で退会してました、、 イジワルだと思うのは打たれ弱い若者だからでしょうか?皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

気持ちはわかるけど

🐤
OKAME
外された感じがして、悔しいとか悲しいとか、そういう気持ちはわかります。 でも、本当に上司の方はイジワルで退会を促したとも限らないのではないでしょうか? トピ主さんが物覚えが悪いとのことなので、忘れないうちに退会するように伝えただけかも? そのグループLINEがどれほど重要な連絡ツールなのかわかりませんが、あと1ヶ月は連絡事項を聞かなくて済む=最低限の仕事や引継ぎだけしていればいいと考えれば、私ならラッキーだと思ってしまいますね。

そこ?

🙂
ゆかたん
私はそんなことより、 >上司が私を嫌いになったのは物覚えが悪くて、どん臭くて使いものにならないからだと思います。 これを深刻に捉えたほうがいいと思います。 そうでないと、この先の就職先でも同じような思いをすると思いますし、それはお互いにハッピーではありません。 LINEの退会を迫られるだなんて、よほどの勤務態度だったのだろうなと思うだけであって、可哀想だとは思いません。

意地悪だね

🙂
もこ
その上司、自分で自分の評判落とすような事して想像力が足りな過ぎ。在職する社員は辞める時にこういう仕打ちをするヤツなんだと警戒します。 確かに気分悪いけどもう辞めるのだし、連絡が来ないことで周りに迷惑かけたら上司に責任なすり付けてやればいいですよ。

業務に支障出るの?

🙂
びーさん
私もゆかたんさんと同意見。 トピ主がちょっとズレていると思う。 業務に支障が出るなら、上司にその旨を訴えればよい。 単なる仲良しこよしのグループラインなら、もう用済みですよ。 私は個人所有スマホ(LINEも同様)に対し、会社から業務上使用を強要されることの方が腹立たしいので、逆に清々します。 トピ主が振り返るべきは、「強制的LINE退会」ではなく「己の能力と勤務態度」です。 打たれ弱い若者なんて言っていられるのも今のうちだけ。 もっともっと精進して、次のお仕事頑張ってください。

そのLINEって…。

041
piano
私用のスマホでやってるんですか?私用のスマホのグループLINEで業務連絡するの?おかしくないですか?私の勤務先では一定の役職以上の社員や外出が多い社員にはスマホが貸与されていますけど、そのスマホではLINEは禁止されてますよ。内勤の社員は業務中はずっとパソコン見てるんだから業務連絡はTeamsでできるし。私用のスマホでLINEのグループつくってる人たちもいますけど、それこそランチの相談とかだけで、LINEで仕事の話なんかしませんよ。 上司も入ってるLINEグループなんてヤだなぁ。私もびーさん様の書かれているように、退会させられたら清々すると思うけどな。業務に支障が出たっていいじゃないですか。退会させたのは上司なんだし、どうせすぐ辞めるんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧