本文へ

別れた後の元彼の対応について

レス5
(トピ主 1
041
へび
恋愛
つい最近、お別れした彼がいます。 最後は、言い合いになり喧嘩別れです。現在は連絡もとっておらず、こちらから関わろうとしない限り関わることはほとんどない関係性です。 問題は私の家族についてです。 お付き合いしている最中に、彼の紹介で私の家族が彼の職場で働き始めました。お別れの際に、くれぐれも家族のことはよろしくお願いしますとお願いをしました。しかし、お別れした後は、職場での私の家族への当たりがかなりキツく、冷たいようです。 私としては、彼のしている家族への仕打ちが耐えられません。 かと言って、私が彼に連絡をして対応を改めてもらうということをしてもいいものかとても悩みます。 アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

連絡はしない方がいい

🐤
OKAME
ご家族への当たりがかなりキツくなったのは、元彼さんが私情をはさんでいるからなのでしょうか? そうだとしたら本当にひどいと思いますが、そうだとしてもこれはもうトピ主さんが介入すべき内容ではないと思います。 あまりに理不尽な内容であれば、ご家族から職場の上司や会社の人事部門に相談することをおすすめいたします。

難しい

🙂
もっさん
連絡するのは勝手ですが、お説教や交渉といった 対等以上のコミュニケーションで元彼が行動を改める事は無いでしょう。 やるとしたら頭を下げて謝ってお願いして、元彼のご機嫌を取るしかありません。 それが嫌なら家族が自分で何とかするか、転職するしかないと思いますよ。

普通は自分から辞める

🙂
あかい
喧嘩が原因で離婚後、元夫が元妻の父と一緒の職場で働いていたら気まずくて辞めますよ。 もちろん辞める方は、紹介されて入った方です。

関係性がわからない

🙂
かぱ
関係性がわかりません。 ・家族とは誰なのか ・彼の職場での地位 ・職種又は業種 ・正社員かパートか ・等々 追加の情報をお願いします。

トピ主です

🙂
へび トピ主
皆さん、ありがとうございます。 家族とは、私の妹でパートタイムとして勤務しています。 元彼は、正職員ですが役職にはついていません。 やはり、私が出る幕はありませんよね。 喧嘩別れしたのが悪かったとは言え、元彼の対応に戸惑っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧