本文へ

もっと連絡してほしいと言われました

レス11
(トピ主 0
🙂
うさぎ
恋愛
好きな人(彼)からもっと連絡が欲しいと言われました。 詳しく話しますと、お互いに30代前半で付き合ってはいませんが両想いです。 彼とは出会ってから4年経っており定期的に月に1回ほど会っています。 彼は昔からラインをあまり返さない人なので、たまに私が返事が来てないのにも関わらず連続でラインしたりする時があって、返事来てないのにラインばかりしてごめんなさいと言う時があります。 この前も同じような事があったときに私がまたまたごめんも言うと、全然大丈夫だし何でいつも謝るの?本当はもっとラインしてほしいと言われました。 今の感じでは足りないそうです。 でも私がラインしても返事ない事が多いから意味ないんじゃない?と聞くと、俺が返事しなくても送ってほしいそうです。 なぜでしょうか? 彼の心理がよく分かりません。 分かる方教えて下さい。

ランキング

レス

彼は自分勝手な人ですね

🙂
超能力者じゃないから
自分がして欲しいなら、まず自分が相手にしないとね。 こちらから連絡しているのに、彼からはなしのつぶてでは「迷惑なのかな?」って思ってしまいますよね。 それで「足りない」って言われても・・ですよ。 そもそも付き合っていないのに? 両想いなのに付き合わない関係も不思議ですよね。 なんか色々想像すると・・付き合うともっと面倒くさい相手なのかな~

自覚したいんですかね

🙂
ヒロリナ
異性から好意を持たれていると、自覚したいんじゃないでしょうか? 両思いとありますが、お付き合いする感じでもないのですか? ただのお友達? なんにせよ、自分は既読スルーするけど相手からは送って欲しいとはなんとも自分勝手な彼ですね。 だったらトピ主さんは「あなたから返事がないから送らない」でいいでしょうし、そもそも相手から言われるから送るものでもないと思いませんか。 その彼、いろいろとめんどくさそうじゃないですか?

幼稚な人

🙂
ゆかたん
お付き合いしていないのに要求だけはするって、子どもみたいです。 私はLINEが苦手なので、その時点で無理!となりますね。 老婆心ながらトピ主もいい歳ですから、中途半端なお付き合いはしないほうが賢明ですよ。

オレはそうでもないのに

🎶
szk
>彼の心理がよく分かりません。 >分かる方教えて下さい。 オレはそんなでもないのに、惚れられちゃってさあ。彼女からこんなにライン来ちゃったよ。もう面倒だよな。まったく。モテるオレが罪なんだよね。 と友人にネタとして見せたいから。また自己満足したいから。 と思います。 わたしなら、もっと連絡欲しいなら、あなたからもっと連絡してください。と言います。

面倒くさいわ~(笑)

🙂
えりりん
両思いだけど付き合ってない?よくわからない状態ですね。 俺様に対して返事する手間を求めるな。 でも近況報告のLINEを見て、好かれてる状態に満足したいってことかな。 主さんも「ごめんね。ごめんね」って言い過ぎると上下関係できちゃいますよ。

モテてる優越感に浸りたいから

🙂
主婦
俺ってこんなに求められてるんだなぁという感情になりたいからではないでしょうか。 まぁ、ただの知人の男性に指図される筋合いも無いですしお好きになされば良いかと思います。

尽くさせる

💢
まりか
単にタダで尽くして欲しいんでしょ。 自分はしないけど。 ほかのトピでお金も出さないのに毎回手料理出して尽くして欲しいとか言ってる男性の事で悩んでる女性がいたからおなじぶるいかと。

幸せですか?

🙂
開拓者
両想いって何故分かるんですか? >お互いに30代前半で付き合ってはいませんが両想いです。 何となくですか? 会うときの連絡手段は彼からの電話ですか? >定期的に月に1回ほど会っています。 待ち合わせなど全てLINEで決めるのですか? >彼は昔からラインをあまり返さない人なので 会う約束を取り付けるときだけは、積極的にLINEの返信がくるのですか? 彼が一方的に指定してくるのですか? 両想いなのに2人が付き合わない理由は何ですか? 遠距離。 どちらかに付き合ってる人がいる。 どちらかが既婚。 バツイチなどの事情がある。 男女の付き合いに興味がない。 >彼の心理がよく分かりません。 詳細が分からないので、彼の心理は彼にしか分かりません。 性格にもよります。 しかし、無関係の他人よりは、貴女のほうがまだ少しは分かるかと思います。 私からできるアドバイスは… LINEの返信が欲しいなら、質問形式にしたらどうでしょうか? それでも返信が来ないなら、彼は貴女にあまり興味がないのかもしれません。 好きな気持ちはある。 お付き合いしたい訳じゃない。 (またはお付き合いはできない?) このような関係ってきつくないですか? 何気ない彼の一言やLINEの返信スピードくらいで、自分だけが一喜一憂している今の関係って寂しくないですか? 結婚願望がなくて今が幸せなら良いのですが…。

モテないから

🐤
しらす3
昔付き合ってた彼にモラハラなとこが見えてきたので距離を置こうとしてたら相手に本社への転勤話が。 私はこれ幸いといい話なんだから私のことは気にしないで東京で頑張って!などと内心ホッとしながら言ってたら、友人には、彼女が寂しがって泣くんだよーなどと言ってるのを目の当たりにしました。さらに冷めました。 見栄を張りたいんじゃないですか? トピ主さんがこんなにコンタクト取ろうとしてるんだけど俺は別にね、みたいな。 トピ主さんも中学生みたいに「両思い」なんて言ってないで。 変な男と絡んでたら良いご縁もなくなりますよ。 あちらに「両思い」と思わせて自分がモテてる演出に使われてたりしませんか? 実際はモテないからなんでしょうね。 関わるのやめましょ。

モテている感じが好きなのでしょう

🙂
けるん
自分が連絡欲しい場合には、自分から連絡すればいいのに、失礼な人ですね。 自分は面倒だから返信もしないで放置。でも女性からどんどん連絡きて、愛されているな、モテるな俺って感じるのが好きな人なので、あまり良い性格ではないです。両想いって言っても、彼は自分がモテているのを確かめる存在なのがトピ様なので、比重がけっこう違いますよ。本当に大事な女性に、こんな事言ったら嫌われそうだから、あまり大切にされているとも思えません。 他に良い所がたくさんあって、彼のナルシストで自分勝手などころは全然気にならないくらい好きというのならいいですが、トピ文だけ読んだら、どこが好きなのか理解できません。

そりゃ

🙂
アナタより優位に立ちたいから。 この女は俺が返信しなくてもこんなに連絡寄越してくるんだ、と優越感に浸りたいんですよ。 器の小さい男ですね。 ≫お互いに30代前半で付き合ってはいませんが両想いです。 両想い? 何処が? 勘違いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧