本文へ

バリのクルーズについて教えてください

レス3
(トピ主 0
041
リゾートいきたい
話題
こんにちは。

11月にバリに6、7日間程度で新婚旅行を考えています。
一日はボロブドゥール遺跡を見て、一日はバリのホテル周辺(ヌサドゥア地区を予定)をブラブラし、一日はクルーズを利用し、レンボンガン島へ行きたいなと考えております。
しかし、そのクルーズが現地法人で英語でのガイド案内しかないようで、二人ともあまり英語に自信がなく、不安に思っています。
英語に自信が無くても大丈夫なものでしょうか?
経験者の方いらっしゃいましたら教えてください。

また、息をのむようなきれいな海でのんびりしたいなと思っていますので、レンボンガン島以外にオススメの場所などございましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなに心配しなくても大丈夫かと・・・

041
あひる
集合時間(ピックアップ)の確認と料金の支払いくらい出来れば大丈夫だと思いますよ。身振り手振りでなんとかなると思います。 それよりも、息を呑むような綺麗な海を期待されているようですが、モルジブなどのような海を期待してバリに行くとがっかりすると思います。 レンボガンはバリに比べれば綺麗ですが、浅いところは海草の養殖をしているので、思い描くのと少し違うかもしれません。 クルーズと言うと上陸はしないのでしょうか?シュノーケルをするのでしたら潮の流れが速い場所もあるので注意して下さい。 また、バナナやクッキーを持っていくと魚が寄ってきて楽しめますよ。

大丈夫!

041
ふくふく
英語ができなくてもクルーズは大丈夫ですよ! 私も5年前ですが、バリに行き、ワカロウカクルーズでレンボンガン島に行ってきました。私もありがとうやごめんなさい、簡単な単語くらいの英語力しかありませんが、なんとなく雰囲気でわかりました。また、日本人観光客は多いので、大事な事は片言の日本語で言ってくれたりします。身振り手振りでどうにかなります。 安心して楽しんできてください。

先月行ってきましたよ。

041
るる
先月、夫と2人で初バリを体験して来ました。 ホテルは、ヌサ・ドウアに取りました。日本人の方がフロントにいましたし、ホテルスタッフも片言ながらも日本語話せる人いました。 観光地では、ばりばり日本語話してる人もいましたし、日本円も使えます。日本円のお釣りも来ます。ビックリですよね?言葉の心配はほぼありません。 レホンガンには行きませんでしたが、バリの海は、バスクリンのような海ではないです。シュノーケルの場所は、どの辺か分かりかねますが、私たちはボートで沖まで行きそこでシュノーケルをしました。潮の流れが速いのと、風が強かったので波にあおられ、早々に切り上げました。 これから、行かれるなんて、うらやましいです。毎日夫と「またバリに行きたいね~」って話しています。 とてもいいところです。楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧