本文へ

歳の差カップル

レス20
(トピ主 0
🙂
くまちゃん
恋愛
私はお付き合いさせてもらっている彼氏がいるのですが、私は20歳、彼は53歳です。33個差。 最近彼氏が、こんなおじさんがまとわりついて私の時間を奪っているのが申し訳ない。別れを考えてる。と言われました。私たちが異常なのも承知ですし、周りからも親子くらいの男性と。と気持ち悪がられたり、その人大丈夫?と心配されることよくありました。その意見が普通なのも十分承知ですが、そんなこと言い出す彼に対して私は、自分達が好きになって一緒にいるのだから、なんで離れると選択をするの?と初めから歳の差なんて分かってたでしょ?と思ってしまいます。 しかし一緒にいる時間が長い分初めの頃より好きになって私を大事にしたいと思う分そういった気持ちが強くなると言われてしまいます。 どうしたら別れを止めれますか。

ランキング

レス

終わりへ向かう覚悟

🙂
もっさん
40代でも20代と遊ぶのは体力的にしんどいので、50代なら尚更でしょうね。 性欲も枯れてくるので恋人の優先順位も下げたいところでしょう。 老後も近いですし、病院に通う回数も増え、ちょくちょく人生の終わりについて考えるようになります。 最初は若い子をゲットできて能天気に喜んでいたけど現実が見えてきたというところかな。 彼にはもう輝かしい未来はありません。 後はゆっくりと最後に向かって歩くだけです。 彼と交際を続けたいなら幸せな未来のイメージは捨ててください。 結婚も子供も全て諦めないと、彼に共感する事はできないでしょう。

冷静になって

🙂
はる
33歳下(出会いは10代?)の女性と付き合っておきながら、今更別れたいと言う男性を信用できますか? トピ主がかなり本気なので、尻込みしているんですよ。若いトピ主を本気で心配している素敵な男性なら、そもそもお付き合いしません。 53歳で20歳を相手に出来るなら、女性にモテてきた男性なのでしょう。女性をその気にさせて楽しむけど、責任は持ちたくないと最後は逃げてしまうタイプではないですか。 こういう男性はデキ婚じゃないと結婚しないですよ。別れたいと言っているなら、冷静になってお別れした方がいいですよ。

あの〜

🙂
はにたん
こんなおじさんがまとわりついて私の時間を奪っているのが申し訳ないってセリフを吐く事自体、将来の事を考えてないと見受けられました!本当にそう思うなら責任を取ります。今が楽しければいいという気持ちだけで一緒にいられるほど若くない事を承知なわけだしある意味では彼自身が逃げ道を作っていてズルい男です。

無理。

🙂
まる
私34歳女性ですが、父が23歳差なので、33歳も違う男性なんて絶対に有り得ません。 67歳なんて高齢者にしか思えませんし、33歳年下の1歳の子に恋愛感情なんて抱けません。 分かりますか?彼は自分が34歳の頃に1歳の女の子と付き合うのと同じ意味ですよ。

どう考えても期間限定の恋愛だもん。

🙂
ミルク
トピ主は先々の事、どう考えてますか? 彼と結婚する気有りますか? 私も彼寄りの年齢ですが、そんな自分の子供みたいな恋人と付き合うのしんどいし、先行きが心配になります。 正直、私なんか健康や老後が心配事で、恋愛にうつつを抜かすなんて、とても出来ませんね。 いや、コレが同世代の恋人ならまた違うんですが、20歳を相手にする? 考えただけで疲れますし、私なら恥ずかしくて一緒に歩けません。 最初から期間限定の恋なら、あまり深入りする前に別れたいのでは? 仮にトピ主に捨てられた場合、若いトピ主はいくらでも次の恋愛がありますが、53歳の彼からしたらキツいですし。 私はサッサと別れた方が良いと思います。

うーん・・

🙂
さーや
主さんのご両親は何と仰ってます? おそらくご両親よりも彼の方が年上では? ここで赤の他人が言う事よりも実質的に問題になるのは身内の意見ですよ。 またその男性も何だかおじさんが良いとこ取だけをした!という印象です。 言葉では主さんを思って・・という感じですが、それを言えるのは付き合う前です。 既に交際してからの「こんなおじさんが・・」なんて言い出した訳ですからね。 数年前からの交際なら主さんはまだ10代だった訳で。 その男性は既に50代ですし・・。 とは言え、若いからと言って同年代にモテる訳ではないですからね。 ある意味、30歳も年上のおじさんにしかモテないという現実も主さん側にあるかもしれませんしね。 そしてそこまで年齢差があると主さんは楽なんですよ。 若い側は頑張らなくても良いので。 その副作用として年齢の割に老けます。 同年代の彼氏ならある程度頑張って見た目を保ったり、ファッションも気を付けたりとある訳ですが、相手が30も上のおじさんなら何もしなくても良いので・・。 ご両親に相談してみては? 親には言えない!となるのなら、主さんもこの関係を異常だと思ってる証拠でしょうね。

そうですね。

🙂
現実的ではないですね。 アナタのお父さまお幾つですか? このままお付き合いを存続、結婚なんてしたらアナタはお父さまとそのオジサンの介護を同時にする未来が見えてますよね。 普通に出産、子育て等の未来。 夫婦力合わせて家を持ったり資産を作ったりの未来。 普通の女性なら願う当たり前の未来。 アナタは全て捨ててそのオジサンの介護に全てを捧げるんですね。 アナタのご両親は娘を自分達程の年齢の男に全てを捧げる様に育てられたんでしょうか? アナタのご両親がお気の毒でなりません。 確かに二十歳の男性は頼りなく見えるでしょう。しかし後5年もすればしっかりした大人の男に成長しますよ。7年もしたら妻子を立派に養える年収も望めるでしょう。 その時アナタのオジサンは60歳、還暦です。どうやってアナタを養うんですか?アナタ一馬力でオジサンを支えていくんですか? 27歳ならまだまだ出産も可能。 でもオジサンとは有り得ませんよね。 アナタも少しはアタマを使って5年後、7年後の未来を想像してみて下さいね。 どうです? 27歳のアナタと還暦オジサンとの幸せな未来見えますか? 

歳の差

🙂
ゆかたん
関係ないよ。 結婚していない、つまり契約を交わしていないのですから、どちらかが無理となれば、その時点でお別れ成立です。

長い将来まで見据えてきたら見えるモノ・・・

🙂
たこやき
今の若い女性の中には一定数「オジサン好き」はいるのかもしれない その理由としては ・「経済力」があり自分は働かなくても養ってもらえる ・少しのことで怒ったり騒いだりしない若い男子にはない「包容力」 ・どんなワガママをしても、何をしても許され甘やかしてもらえ「お姫様扱い」してもらえる が大きいと思われます ですがちょっと待ってください 主さんは彼との将来まで約束できるんですか? もしもそうでないなら彼の幸せも考えるべきでは? 彼だって最後の恋愛で出会った人と死ぬまで添い遂げたいという気持ちがあるかもしれない ですがその気なく「今だけ楽しませてもらえる対象」として付き合ってるのなら、主さんには良くても彼にとってはそうではない 仮にもちろん結婚を考えているという場合、同世代ならこれから子供を持ち、とも子育てし、同じように年を取り、同じように体力もなくなって互いに老後を迎えられる けれど彼は30年も早く年を取り、あなたが楽しい盛りの時に旦那の介護がやってくる可能性もあり、介護に明け暮れる毎日・・・ そんな世界を想像できますか? それも全て承知の上なら、共に歩む決意はあるから、と一緒になれば良し その気も鼻からないなら解放してあげましょう

すぐにお別れにはならないかと思いますが・・・

🙂
花子
彼氏さんがそれなりにお年なので情熱よりも冷静に考えてしまっているという部分もあるかも知れませんが、53歳で20歳のトピ主さんと付き合い、でも時間を奪って申し訳ないから別れを考えているということは、そもそも真剣に付き合っていないのではないかと思います。 すごく年の離れた人と付き合ってみたかったくらいな気持ではないでしょうか。 次の女性に行きたい口実では? そんな風に受け止められます。 付き合い初めの頃より好きになってトピ主さんを大事にしたい気持ちが強くなったのなら、結婚すればいいんじゃないですか? 今回の彼氏さんの言葉はとても誠実な感じがしてしまいますが「君は悪くない、でも・・・」の論法で言葉が出てきたら、逃げたいと思っていると考えていいかと思います。 でもトピ主さんが駄々をこねて別れたくないと伝えれば、暫くは付き合うかもしれません。 「私はあなたと一緒にいる時間がとても貴重で大切です。これからも一緒にいたいし絶対後悔しません。」と言ってみたらどうでしょうか。ただ、別れを切り出し始めている人を止めるのは中々難しいです。 私は恋愛に年齢は関係ないと思っていますので、トピ主さんがおかしいとは思いません。 トピ主さんはご自分のお父様とは関係が良好ですか? 良好でない場合、年の離れた男性に魅力を感じることがあります。 何故今の彼氏さんじゃないとダメなのか、今一度考えて、それでもどうしても付き合いたいと思うのなら、心を込めて彼氏さんに気持ちを伝えてみてください。 真剣に付き合っていないかも、二股かけられるかも等最悪なことも考えてもそれでも付き合いたい思うのなら、とにかく思いを伝えてみてください。 トピ主さんの後悔しない恋愛を願っています。

覚悟をみせれば?

🙂
匿名匿住所希望
自己責任で自分は一向にかまわない、ただし結婚などは考えていないと宣言すればよいです。 本人がきちんと理解しているなら相手の男性も安心するでしょうし、続いたとしてもせいぜい数年程度の話でしょう。それであなたが幸せならいいんじゃないですか? どのみち期限付きの交際だろうし、いずれあなたの方から別れたくなる日が必ずきますよ。

はっきり言おう

🙂
どんたく
「私は別れたくない。あなたが別れたいなら仕方ないが、それを私のためと言うのは違う。私は別れたくないんだから」と。 人間なのでエスパーじゃないし、ましてや男性って察しが悪い生き物です。 はっきり口に出して言いましょう。もしくは、読み返せるラインやメール。 それでダメならご縁がなかったと思って次の恋愛に踏み出してくださいね。

レスします

🙂
東京音頭
あなたが彼に惚れ込んでるのを承知で心にもない事を言ってるだけです。 あなたと別れる気なんて勿論ない。 あなたのジタバタした雰囲気を楽しんでるだけです。 まあ、別れる別れないでお互いの愛情確認して楽しめば良いじゃない。

近い年齢差カップルの者です

🙂
30歳女
10歳年齢が上にずれていますが、私も31歳差の歳の差カップルの年下女性です。 私がお付き合いしている男性も「こんなかわいい子の時間を奪って申し訳ない」ということをよく言うので「別れたいと言われているように感じてつらい気持ちになるから、本気で別れたいと思っていないなら言わないでほしい」とお願いして言わせないようにしました。 私もトピ主さんと同じように好きで一緒にいるのだから歳の差なんて関係ない、歳の差なら付き合う前からわかっていたでしょという考えですが、年上側としてはどうしても歳の差が気になってしまうそうです。私が介護をしたい、看取りたいということを言うと気持ちは嬉しいけど歳を取って身体が衰えて自分が変わってしまうのが怖いと言っています。年上側が年下側の将来を心配するように、年下側は人生の先輩である年上側の不安な気持ちも汲んであげるべきなんだと思います。 別れを止められるかはわかりませんが、歳の差があろうがなかろうが恋人としてお互いを理解・尊重し思いやることが良好な恋人関係を続ける方法なのではないのでしょうか。

自分の気持ちをぶつけてください

🙂
あべ
他人の意見はあくまでその人の考えです。 どうとらえるかはその人の問題なので年の差がある恋愛を自分がおかしいと思っているかどうか?なのではないのでしょうか。 それを踏まえた上で自分が別れたくないのならそのように心から伝えるべきです。 私も25歳年下の彼と付き合っていました。彼から年齢差を気にしてはダメだと言われて付き合うことにしました。 彼氏さんも同じように周りから言われて年下と付き合っていていいのかと思っているのかもしれません。自分の気持ちをぶつけてみたらいいのではないでしょうか

もしかしたら

私も老け専
機能不全や あるいは恋愛感情が冷めてる それを思うとバツが悪くて 年齢差を口実に離れようとしてるのか・・・ 男が別れを切り出すときは 本当のことなんか言わないよ それとも 別れたいって言うと貴方が縋る それを楽しんでるのかもね 貴方はまだ若いんだから そんなに好きなら 世間体なんて気にしないで 飽きるまでいっぱい楽しみなさいね

多分いつか来る別れを恐れている

🙂
アラフィフおばさん
年の差カップルで、最後までうまくいくケースもあると思いますが、破局するケースもあります その場合、大体、若い方から別れを切り出しています。 多分20歳のトピ様はOKだ、と思っている。ただ、トピ様が30歳、40歳になったとき、おあいては、60、70、になっていきます。そのときもトピ様はその人が好き、と言えるでしょうか。 お相手は、多分その時になって振られることを恐れているんじゃないかな、と思います もちろん、女性として、一番若くていいときをおじさんが奪っていることの罪悪感もあるとは思いますが。 20歳のトピ様は今が楽しければいいでしょう ただ53歳の彼氏は、多分、老後が視野に入っていると思います。 あなたが70歳80歳になった彼氏を養う気がないのであれば、別れるほうがいいようには思います。

気にしなくていいのにね

ルンルン
年の差カップルで こども授かって幸せな芸能人とか たくさんいるじゃないですか? そんな年の差なんて 全然気にしなくていいよ 結婚しよう!! って言ってあげたら安心するんじゃないかな。

半分くらい、めんどくさくなったという感じ

🙂
たろう
なので「去るものは拒まず」の一歩手前の心境だと思います。ところが、男はずるいところがあるので、自分からは切らない、キープできればキープしておきたいという感じでは。 デートを続けるには体力、経験と知性が必要です。体力はいうまでもないですが、経験は女性との付き合い方、知性は話題や会話の内容です。これら体力、経験、知性において33歳ものの大差は彼にとってキツくて限界に来ているという感じでは。付き合ってもうどれくらいですか。まず、53歳が20歳に劣る点は体力です。技術でカバーできますが、体力あっての技術です。逆に勝る点は経験の量ですが、経験の質は分かりません。年に関係なく良い経験をしてきたか、そうでないか、僕は経験は質が大切だと思います。問題は知性。これは生きた年数よりも遺伝と育った環境がそのレベルの決定に関係すると思います。20歳が53歳を、上回るか、下回るか、同等だってあり得ます。そして、人間は下方修正の方が辛いです。生活レベルを上げるよりも落とすとか、自分よりも下の人間に合わせる方が難しい。子供には一から教えなければなりません、だから親は大変です。ストレスすら時に感じます。一方、下は上についていけばいいだけですから楽です。 こういう点から、言葉よく言えば、彼はそろそろ限界に来た、いや、ぶっちゃけ、飽きてきたと。いずれせよ、恋愛は終わりへ向かっていると感じます。

10代じゃなくなったから

🙂
冷たいお茶
基本オジサンの方が若い子に縋ると思いがちでしょうが もしかしたら、そのオジサンは 10代にしか興味がない人なのかも。 あなたが20歳になったから価値が無くなったのかもしれません。 数は少ないかもしれませんが、そんな歳の差で付き合おうとする人だから、そういう性質の人である可能性は高いでしょう。 別れたい理由など本当の事を言うか 分かりませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧