本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の彼、彼を私は本当に好き?不安です・・・

年下の彼、彼を私は本当に好き?不安です・・・

レス4
(トピ主 1
セロリ
恋愛
  初めまして、セロリと申します。 私には付き合ってまだ4ヶ月の彼氏がいます。 彼は18歳で私は24歳、6歳差カップルです。そして国籍も違います。 初めは、年下なんてありえない!と思っていた私に、めげずにアッタクした彼。あるとき妙にスーッと私の中に入っていき、私の心を動かしました。 その一つの理由に、彼の一生懸命な姿(サッカー練習時)に惚れ、だんだんと私の気持ちも大きくなっていったという感じです。 まだまだ4ヶ月、されど4ヶ月。いろんな事がありました。 その中で彼に対する不安要素が出てきているのです・・・。  ・彼はいつも一緒にいたい。でも私は、一緒にいる時間を大切に、でも自  分の時間も持ちたい。  ・私と一緒にいるために練習を休む。                    などなどです。 私の理想はお互いに尊敬しあい、刺激し合えるカップルです。でも今の、彼のほぼ私に依存しているような状態では、正直尊敬はできません・・・ 彼と一緒にいて、自分が成長している気がしないのです。 もちろん彼のことを考えると愛おしいです。優しくて、いたずら好きで、家族思い。良いところはたくさんあります。 でもいつも、不安なんです。彼に好きと言われても、すぐにまっすぐ「私も好き」とは言えない私。 こんな中途半端な気持ちなら、彼のためにも別れた方が良いのでしょうか? どんな些細なことでもかまいません、どなたかアドバイス、よろしくお願いします!!

ランキング

レス

6歳差でも

041
さくら
彼は18歳でトピ主さんが24歳の6歳差カップルという事ですが、同じ6歳差でも、トピ主さんが30歳で彼が24歳、トピ主さんが35歳で彼が29歳とは全く違うと思います。トピ主さんの理想であるお互いに尊敬しあい刺激し合えるカップルという事を考えると、18歳って本当に本当に若いです。子供です。不安要素がでてきて当然だと思います。私も自分が25歳の時に18歳のアメリカ人とお付き合いしましたが、元々彼に自分の理想は求めようとも思いませんでした。末永く将来の事を考えお付き合いするというより一緒にいる時間を楽しむというカジュアルなお付き合いでした。 トピ主さんの彼は優しく家族思いでとても素敵な方の様なので、すぐに別れたりする必要は無いと思いますが、トピ主さんが男性とお付き合いする上で、将来の事も考えた真剣なお付き合いを求めているのでしたら難しいと思います。彼がトピ主さんと過ごすために練習を休んだりする様な事がある度に幻滅してしまうかもしれないし、重荷になってきてしまうかもしれませんね。彼はとてもトピ主さんの事を好きだと思うので真剣なお付き合いをしたいと考えていると思います。なので尚更悩んでしまいますね。

私も

🙂
ウサギ
年下の彼と付き合っています。 まぁ私は1歳違いですが。 なんといっていいのか。 彼氏さんは依存するタイプなのでは? 全く知らない者どうしが付き合うのだから感覚が違う所があって当然。 彼氏さんになおして欲しい所があるのならば話しをしてはいかがですか? とはいってもトピ主さんが、彼氏さんとの先を考えるならですが。 今がよければOKと思うならば今を楽しんでればいいんじゃないでしょうか? けれど、先を考えるのならば・・・。 話しをするべきではないでしょうか? それに、彼氏さんはまだ18歳。 トピ主さんが彼氏さんを成長させよう!!!ぐらい思ってはいかがでしょうか?

エネルギーの違い

041
aki
若い男の子はエネルギー爆発状態ですから、トピ主さんが望むような、落ち着いた交際は無理かと思いますよ。 じっくりお互いに成長して、お互いを知り合い、なんて過程はどうでもよくて、とにかくすることしたいみたいなのが若い男というものです。 そういう付き合いをしたくないなら別れた方がいいでしょうね。 情熱あるぶん、冷めるのも早いのが若い男です。 こっちが本気になったころにさよならってよくあることです。

トピ主です

セロリ トピ主
トピ主のセロリです。 皆さん、ご意見いただいて本当にありがとうございます! やっぱり自分だけだと、考えが堂々巡りで本と情けないです・・・。 私は今彼の国にいて、来年には理由があり帰国しなくてはなりません。 彼は、もう一度戻ってこれないか、君と結婚したいと言います。彼の中では真剣なのだと思うのですが、まだ18歳。 これから沢山の色んな経験をして、考え方も変化して、私への思いも冷めていかないか不安です。 そして何より私の気持ちがまだ固まっておらず、もちろん好きで愛おしいですが、結婚となると別問題。 以前、来年彼を一人残すと思うと耐えられなくて、別れようと話をしました。でも、彼は別れたくないの一点張り。 その時私は、 私はまだ自分の将来を定められていないから、戻ってくるか日本にずっといることになるかまだわからない。もし来年別れることになるとしても覚悟ができているなら、一緒にいよう。 と彼に言い、自分にも言い聞かせ今日まで来ましたが、彼は多分そんなことは忘れていると思います。 これ自体がもう自分勝手でしょうか? 彼を振り回しているのでしょうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧