初めまして、セロリと申します。
私には付き合ってまだ4ヶ月の彼氏がいます。
彼は18歳で私は24歳、6歳差カップルです。そして国籍も違います。
初めは、年下なんてありえない!と思っていた私に、めげずにアッタクした彼。あるとき妙にスーッと私の中に入っていき、私の心を動かしました。
その一つの理由に、彼の一生懸命な姿(サッカー練習時)に惚れ、だんだんと私の気持ちも大きくなっていったという感じです。
まだまだ4ヶ月、されど4ヶ月。いろんな事がありました。
その中で彼に対する不安要素が出てきているのです・・・。
・彼はいつも一緒にいたい。でも私は、一緒にいる時間を大切に、でも自 分の時間も持ちたい。
・私と一緒にいるために練習を休む。
などなどです。
私の理想はお互いに尊敬しあい、刺激し合えるカップルです。でも今の、彼のほぼ私に依存しているような状態では、正直尊敬はできません・・・
彼と一緒にいて、自分が成長している気がしないのです。
もちろん彼のことを考えると愛おしいです。優しくて、いたずら好きで、家族思い。良いところはたくさんあります。
でもいつも、不安なんです。彼に好きと言われても、すぐにまっすぐ「私も好き」とは言えない私。
こんな中途半端な気持ちなら、彼のためにも別れた方が良いのでしょうか?
どんな些細なことでもかまいません、どなたかアドバイス、よろしくお願いします!!