本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんだったらこの状況で告白しますか?警備員さんに告白すべきか

皆さんだったらこの状況で告白しますか?警備員さんに告白すべきか

レス15
(トピ主 1
😮
sur
恋愛
当方、20代です。 新しい職場の警備員さんが好きで告白すべきか悩んでいます。 朝、警備員室に立ち寄り、カードを貰うだけしか関わったことはない上に、 私は自分から告白したことが 今まで無くて、ハードル高く感じています。 •相手は少なくとも私より10歳は年上 •彼女がいるか結婚しているかもしれない •感じは警備員さんたちの中でも良いけれど、何故か目を合わせてくれない(私が嫌われてるかも) •振られた場合、毎日警備員室の前を通るのがかなり気まずい。 ほとんど何もわからないため、 告白した場合のリスクが大きいです。 皆さんだったら、こういう状況で 告白できますか?? ※告白するときは 小さいメモ用紙に書いて渡そうと思っています

ランキング

レス

告白とは?

🙂
かな
好きです、って書くだけ? それより、一度食事とかした方がよくないですか? 私は、見た目からは入らないからか、何も知らない人のことを好きにならないので、質問者さんの気持ちによりそえてないのかもしれません。

無理。

🙂
かな
上手く行けばいいですが、下手すりゃ互いの会社に報告されますし、警備員は別の場所を担当すると思います。 私ならそんな賭けには出られません。 せめて雑談出来る程度にならないと難しくないですか?

その状況

🙂
匿名
その人の何を知ってて好きで告白するんですか。 若い頃ならいざ知らず、正直自分のことをほぼ知らない人に見た目だけでいきなり告白って引きませんか? 告白ではなく、挨拶から話しかけてみて、デートの誘いをすべきでは?

先ずは挨拶からでしょ

🙂
若毛の痛み
先ずは挨拶から始める。 せめて笑顔で挨拶できる関係になってから告白してもいいんじゃないでしょうか? 世間話をできるぐらい頑張りましょう。 告白する勇気があるならできるでしょ。 彼の性格も知らないのでしょ? 警備室で同僚に言いふらされてコケにされたらどうします? 結婚されているんですか?ぐらいは聞きましょうよ。

出来ませんよね。

🙂
もも
いきなり告白されても怖がられるだけなのでは? まず挨拶をしっかりして、お互い顔見知りになったら、天気や世間話、それで相手に彼女や奥さんがいないか分かったらプライベートの誘い、それらを全てやってそれでも好きならやっと告白では? 中学生が突然呼び出されて告白されるみたいなノリって引くと思いますけど。

好きって、見た目だけですよね?

🙂
ミルク
いきなり告白? 相手の素性を殆ど知らず、まともに会話すらした事ないなら、トピ主が好きって言うのは、ほぼ見た目だけですよね? まずは挨拶や世間話ぐらい出来る間柄になるのが先では? そこから既婚者かとかも探れるだろうし。 いきなり告白は、トピ主が絶世の美女で、彼の好みどストライクじゃないと、まず成就しないと思います。

告白より前にすべきこと

🙂
メロ
いきなりメモ用紙で告白されたら相手もビックリして困ると思います。 返事の仕方にも困るし。貴女にメモで返信するの? 貴女の方から彼に接近したなんてことは第三者にはわからないから、警備の仕事に来ているのにそこの社員に個人的に働きかけたと思われたら問題視されるかもしれない。 とにかく「いきなりメモ用紙」は止めましょう。 しかも「嫌われているかもしれない」と思ってるのに。 それよりもまず毎朝明るく挨拶すれば? 互いに明るく挨拶を交わし、次は「今日はいい天気ですね」「また雨ですね」程度の一言を交わし・・・。そしてだんだん親しさを増して行って「お休みの日は何されてるんですか?」 こういうところから始めればと思います。 少しずつ会話して行けば既婚かどうかなどの相手のプライベートも少しずつ分かって来るだろうし、相手が迷惑そうにして会話に乗って来ないなら告白しても無駄だろうと感触がわかるでしょう。 今いきなりメモなんか渡したら相手もビックリして当然、同僚にも「こんなことがあった」と話すでしょう。「え、どの子?どの女の子にメモ渡されたの?教えて!」 貴女がメモを渡したことは密かに全警備員の知るところとなり、貴女が通る度に皆が心の中で「あれがメモの子ね!」なんて好奇心満々の目で見られることとなります。貴女一人が気付かないだけで。

しない

041
珈琲
>こういう状況で告白できますか? に対する私の答えは『出来ません』です。 警備員さんと多少なりとも会話があるならまだしも、文章を読む限り相手は主様のことを認識すらしていないのでは? 認識してもらう為に告白するんだ!という事なのかも知れませんが、うまくいく可能性がゼロでもいいのですか? そもそも、その状態で一体どこを好きになったのか不思議です。顔?? 相手の性格も生活スタイルも全く分からずに告白するなんて、とりあえず見た目が好みだからワンチャン狙うって解釈でいいですかね? だとしたらご自分を安売りしてるなと思いますし、相手からも安く見られるだけですよ。 せめて、挨拶くらい交わせるようになってからでもいいのでは。 職場に自分にとってのアイドル(カッコいい、癒される~等)が居ることは全然悪くないし、日々の潤いなので否定しません。

情報が少ないけど…

Usako
読んでて、久しぶりにトキメキを感じることができて、ウキウキしました。 応援したいです。 でも、既婚か独身かは、早めに確認したほうがいいかな〜と思います。 まずはいつも笑顔で挨拶して、少しずつおしゃべりできるといいですね。 話すきっかけとしては… どこかへ行ったときのお土産を持っていって「いつもありがとうございます。皆さんで召し上がってください。」って、渡すとか?(警備員さんがあまりにも多いと大変ですが、どうでしょうか?) 相手のお休みの日の様子を聞ければ、独身か既婚かなんとなくわかるのではないかと思います。 まぁ、こんなことアドバイスしてる私も、若いときは恋愛ベタで、好きな人の前だとうまくしゃべれなかったから役に立つかわかりません。 それから、水を差すようなことを言ってしまいますが、 仕事している男性の制服姿って3割以上増すと思われます。 ちょっと俯瞰してみるのも大切かな?

絶対にできない

🙂
ゼロ
勤務先のビルの「警備員さんが目を合わせない」なんてことありえないですよ。 相手も仕事ですから、会釈はします。 それが目を合わせないということは、 「あなたが彼の嫌いなタイプ」もしくは「そこにあなたが居ることに気付いていない」のどちらかだと思います。 特に好感を持っていれば、絶対に目が合いますから。(恋愛感情以外でも好感度の高い人相手なら) 思い込みの強いタイプですか?

「告白」って?

🙂
華丘
何も言葉で「好きです」とか「付き合ってください」とか言わなくても、 にこやかに挨拶していれば、そのうちに「お茶でも飲みましょうか?」という雰囲気になるのでは? 中高生みたいな「告白」なんかしなくていいんじゃないですか? 最近の若い人の生態には疎いですが、「告白」から男女の交際が始まるなんて、いつから始まったんでしょうか?

しない

041
くま2
相手にとってハイリスクだから。 場合によっては彼が職を失う可能性もあるので。 どうしても諦められないなら本当に時間をかけて会話が出来る程度の関係を構築してから。 その状況で彼がどう考えるのかだよ。 告白だけでも相手にとってはハイリスク。 本来ならやめてもらいたいと考えているのでは? 目を合わせないのは避けているんだと思うよ。

警備員を10年やってました者です

🙂
防災センター
私が勤務していた会社では警備対象物件のテナント社員と交際して結婚まで行った人が4人おりました。 私自身もテナント社員と交際経験ありです。傾向として若い警備員ほど 警備対象物件での関係者との交際に肯定的した、逆に30代にもなってくると自制心が強く働くのか、否定的になっていきます。 トピ主さんが告白したい相手がどうも30代らしいので、告白しても軽くあしらわれて終わる事もあるかと思います。でも告白してもし上手くいかなくても、淡々と何事もなかったようにと業務として接してくれますよ。警備員ってそういうモノです。

なっとく

🙂
sur トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 相手にとっても私にとってもハイリスクですね。 皆さんの仰る通り 挨拶、雑談から始めてみようと思います。

純粋な疑問です

🙂
do
カードをもらうしかなく 目を合わせてもくれず 会話もほぼした事ないんですよね? カードください。って言ってなんか記入するとかして、 警備の方は、はいどうぞ。 あとは返却する。 っていう1行で終わる業務会話だけ? しかもマスクしてるでしょうから、 顔半分しか見た事ない。 気になるのが、 目も合わせてくれない(嫌われてるのかも) このような相手に 告白したいと思うくらい好きになるんですね。 馬鹿にしてるとかではなく、わたしには理解できないので、どこが好きなのか教えてほしいです。 何がきっかけでとか。 いつも笑顔で接してくれるとか なんかこう、イレギュラーな事があって 人間性が垣間見えた出来事でもあったのかなとは思うけど、 目も合わせてくれず会話もほぼしてない 顔半分隠れてる人をどうして好きになったのか気になりました。 他の方も書いてますが顔がタイプなんですか? マスクとってみるとバランスが変わってイメージ違ったってなりませんかね。 なんか色々きになってしまいました。 すみません。 見た目やフィーリングも大事ではありますが なんか心配してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧