本文へ

警備員さんに恋しています

レス10
(トピ主 0
041
らら
恋愛
はじめまして。 今年、途中入社で採用していただいた会社の警備員さんに恋をしています。 入社、退社の際に、その警備員さんにお会いできた日は仕事の辛さも忘れます。 子供じみた淡い片想いと自覚しつつ、ほんの少しでも警備員さんとお話したい気持ちが消えず困っていますが、どうすればよいのかわかりません。 『お疲れ様です』の挨拶だけしか言うことができません。やっぱり進展を期待すること自体、夢みたいなものかな。と自分でも思います。でも警備員さんを忘れられません つたない質問ですみません。アドバイスを頂けると嬉しく思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素敵です!

🐤
ジュンス
きっとあなたは今とても輝いて誰よりも素敵だと思います。会社に行くのがどれほど楽しいか…オシャレにも気を遣い恋する女性はとてもキレイですよ。まずはあなたが言うように笑顔でお相手の顔をはっきり見て挨拶から…朝夕続ければ顔見知りになるのは時間の問題です。急に親しくなろうと焦らずに挨拶が出来て彼が忙しそうでなければ、お天気の話とか近くにランチでお勧めはあるか?警備の大変さってどんな事?怪しい人を見つけたら怖くないの?とかとか。私も以前勤めていた警備員さんとは仲良しでした(おじさんで恋愛対象ではなかったですが)明るく笑顔で素朴な疑問をぶつけていたら気に入られましたよ。あなたの恋する彼は素敵で参考にならないかもしれませんが…話しかけられて悪い気がする男性はいませんよ。いつもお疲れ様ですって挨拶は誰が聞いても嬉しい言葉です。目の前で転んでみますか(笑)?あなたの恋が成就すること願ってます…頑張ってね。

素敵な話です

041
三日月
その警備員さん 「どうせ警備員のボクなんか誰も見てくれてないんだろうなぁ・・・」 と思ってるかもしれませんね。 ボクも似た仕事をしてたコトがあるのでふとそう思いました。 実際そんなものですし、みんなスーツな人と恋するんだろなぁ とも考えてると思います(想像です) だから軽く話してくれるだけで相当嬉しいです。 だんだん会話を長くしていったら良いのでは? 「いつもお疲れ様です」 と軽い差し入れとか。 そして軽く映画などに誘えば? キッカケは自分で作らないと向こうからは来ない! と考えてた方がイイと思うので。 ボクの時は全くなかったから(笑) どうか頑張ってあげてください。 少しの勇気で物事はとても素晴らしいモノになるはずです。 応援してますよ!

私は男なんですが

🙂
act
私は男で警備員の経験があるのですが、女性社員から声を掛けられたらもの凄く嬉しいんですよ。 タイミングを見て声を掛けてみてはいかがですか?人生変わるかもしれませんよ。 友達になってください、からでもいいと思いますよ。 女性から声を掛けられて嬉しくない男なんてまずいませんよ。 勇気を出して頑張ってください!

友達のご主人は警備員

夢翼
全く友達の話と同じで、レスをさせて頂きました。 友達は工場に仕事に行っていて、ある日今のご主人が”警備員”として来たと言ってました。 始めはトピ主様同様に挨拶だけの関係だったそうですが、お天気の話をするようになり、徐々に会話を増やしていったそうです。 そのうちに携帯のメアドを渡して、約束を取り付けて会うようになって、恋愛関係に発展した…といってました。 トピ主様の好きな警備員さんは、どこかの会社から派遣されてきているのですか?それとも、会社の採用? 友達のご主人は「警備会社」の採用で、依頼がある所に行くようですよ。 夜勤ありで2日行って1日休み、土日祝日関係なしのお仕事だそうなので、その辺も考慮された方が良いかと思います。 頑張って下さい!

どんな状況?

041
もみじ
警備はどういった状況のでしょうか?主さんの会社の出入口警備ですか? 私の会社は作業員と警備員が常駐している部署があり、警備会社の人には誘導員として来てもらっております。 私はそこの事務をしており、初めは作業員や警備員とは挨拶程度でした。 いっぱい持った荷物に警備員が気付いて持ってくれたり、凄く背が高く、高い所の物を取ってくれたり、親切で、同世代かな?って感じだったので、何かしてもらった際ありがとうプラス一言二言会話するようになりましたよ。 今その彼は私の隣で寝ており、2月に結婚する予定です(笑) まずは何か話すきっかけを作りましょう!

あなたの気持ちを小出しにする。

041
通行人A
自分の気持ちと向き合うなら、手紙(恋文の段階でない)を書いてみる。自分の気持ちを書くことで、本当の自分の気持ちと向き合うことができますし、渡す前に自分で再確認することもできます。自分を客観視できるのです。最初の段階は、警備員さんへの労いの言葉などを書いてみるなど、ちょっと小出しにして書いてみるのです。手紙を渡すことにためらいがある場合は、自分がまだその段階へ向かっていないことも把握できます。自分の本当の気持ち(どうしたいのか、どうなりたいのか)が具体的に分かると思いますよ。ときめく気持ちも大切ですが、自分の本当の気持ちと向き合う好機です。自分と向き合ってくださいね。きっと、どうしたいのか、どうなりたいのかが分かってきますよ。

お疲れ様です!

😍
mu-
と言って、サロンパスをそっと手渡してあげたら、 きっと喜んでくれるかと思います。 そして1週間後、また 「お疲れ様です!」と言ってサロンパスを渡しながら、 一緒に手紙も渡す。 その後、手紙の返事が来るまで、1週間毎にサロンパスを渡す。 これで進展する事まちがい無しです。

チャンスありだ思う

mari
何かの、きっかけでお話することってできないですかね。 あきらめることないと思います。 うちの子供がショッピングセンタでおなかが痛くなって 警備員さんにとてもお世話になったことがありました。 おなかが痛い仮病を使うのは無理か。 ハンカチでもおとしますか?

まずは笑顔

🎂
コアラの町
私も以前通っていた会社の出入り口に警備員さんがいて、朝夕挨拶をしていました。 帰りは特に仕事が終った開放感もあり、私はいつも満面の笑みで挨拶をしていました。しかし相手が独身かどうかもわからないし、警備の仕事って割と薄給で待遇も悪い所が多いので(例外もあると思いますが)結婚したら大変だろうなーとか勝手に想像したりしていたある日、その方の横に予想外の広告物が一時的に置かれたので、それに興味が沸き見ていたところ警備員さんに話しかけられました。(内容は広告物に関してでしたがフレンドリーな感じで)それでちょっとお友達になりかけたのですが、私は別にタイプでも無い人といつも話すのは面倒に思うタイプなので、その後はいつも通り挨拶のみ。そしてその後その職場を退職したのでそれっきりです。 だからトピ主さんも私と同じように、いつも満面の笑みで挨拶し、ちょっとしたきっかけをみつけて話してみてはいかがですか?そうすれば会う度に会話ができるようになって親しくなれますよ、きっと。 いままで小町の恋愛相談で、ハッピーエンドを何組も見て来たので、トピ主さんもそれに続きますようお祈りしています。

無権限です。

😑
ウツイけんモドキ
トピ主様、こんばんは 警備員は大変な制限の下で勤務しています。 警備業法 第15条 警備業者及び警備員は、警備業務を行うに当たっては この法律により特別に権限を与えられているものでないことに留意するとともに 他人の権利及び自由を侵害し、又は個人若しくは団体の正当な 活動に干渉してはならない。 どうか、この事を御理解の上で 勤務明けに声をかけて上げてください 御願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧