本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女(シンママ)と隣人(シンパパ)の仲が気になる

彼女(シンママ)と隣人(シンパパ)の仲が気になる

レス13
(トピ主 0
🙂
のりお
恋愛
当方30代の男性で、同年代のシングルマザーの彼女がいます。 賃貸に住む彼女の隣人はシングルファーザーです。 子供同士も同年代ということで、以前から隣人と繋がりがあることは知っていたのですが、私が思うよりも交流があるようでその仲について不安が芽生えています。 子供の情報交換のために頻繁にLINEを交わしていること、学校行事には一緒に参加すること、等々あり彼女に聞いたところ、「ママ友みたいなものだよ」と言います。 しかし時には部屋を行き来してお茶をしたりしているようで気が気ではありません。 彼女は可愛らしい人ですし、隣人も男性なので部屋に2人きりだと何があるかわかりませんよね。。 彼女にそう話しても「何もあるわけないでしょ」と言われてしまいます。 こんなことで不安になる私がおかしいですか? 世間一般的に彼女のような行動は受け入れなきゃいけないものでしょうか。 拙い文章ですが、アドバイスいただけると参考になります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シングル関係ない

041
ガーベラ
あなたの彼女がシングルマザーだろうが未婚だろうが、独身の異性と部屋を行き来することに全く抵抗がないのだとすれば倫理観に欠けていると思いますし、パートナーに対する誠実さにも欠けていると思います。 なにも無い、それを証明することは何かあったことを証明するより難しいからです。 シングルファザーが隣のシンママの部屋に出入りしている図もどうかと思いますし。 主様が「嫌だ」と伝えても「何かあるわけないでしょ」と一蹴され話し合う余地もないのであれば、価値観が違うということでお付き合いは無理だと思います。

交際の自由が原則

😉
イケメンシンパパ
婚姻関係に属していない独身者同士なら、どのような交際でも自由でしょう。 ところで、トピ主さんは、独身者なんでしょうかね。実は、妻子持ちとかのオチはいけませんよ。

そういう女性なのよ。

🎶
そんな感じ。
何もあるわけないでしょ、と彼女が言った所でそのシンパパは分かりませね。 隙きあらばと思っているかもしれませんし。 男性のトピ主さんの方が分かっていそうですが。 幾ら理性のある男女でもちょっとしたきっかけで深い関係になってしまう事もありますから。まあ其れが男女なのよね。 こういっては不愉快かもですが、彼女にとっても似た環境のシンパパの方が話は合うのかもしれませんよ。 情報交換なんて外の立ち話で出来るのに部屋行き来してるってやりすぎですね。 他人の目気にしてないかも知れませんが、ご近所だって単なる友人とは思わないでしょう。 そんな下世話な噂話が広がってお子さんのクラスの親も知ったら何噂されるかわからないのに彼女そこまでも考えてなさそうですね。 タダの友人と言っても証拠もないものね。 言いたいやつには言わせとけな考えもカッコいいですが自ら噂の種撒いちゃって子供が何か言われたら気の毒です。 いずれにしろトピ主さんが嫌がるのを無視しているならトピ主さんへの尊重もないし価値観合わないし今後も上手く行かないと思います。

そりゃ不安になる

🙂
natsuno
だけどいまの彼女が求めているのは、隣人のような存在なのかもね。 実際トピ主さんとは、育児に関する情報交換もできないですし、学校行事に一緒に参加することもできないでしょう? 最終的には彼女が答えを出すんじゃないでしょうか。

そういうだらしない女だから

🐱
バツが付いてるんじゃないの? あなたのことが本当に好きなら あなたの嫌がることはしないと思います。

貴方よりシンババ

😮
あらまぁ
貴方は付き合ってるつもりかもしれないけど 傍から見たら そのシンババと付き合ってるようにしか見えないですけど?

だから彼女はシングルになったんじゃない?

041
通りすがり
線引きができない女性ですね。 ママ友じゃないよね。 シングルじゃなく独身だって、異性の友だちを家にあげないよ。 性に対して奔放なんじゃないかな。 離婚原因、夫から愛想をつかされたんじゃない? 受け入れなくていいと思います。 その彼女は価値観があわないから、いずれ再婚したとしてもケンカになると思うので、今のうちにお別れした方がいいと思います。

何名かの方が書いていますが…

🙂
アクティブ
その程度の男女間の倫理観なので、シングルなのでしょう。 隙が多いというか「ワンチャン遊べそう」なんですよ。 それに対して抵抗を感じない彼女と抵抗ある主。恋愛観が合わないので続かないと思いますよ。 むしろ本命は隣人の方かもしれませんね。

あのね〜

🐤
しらす3
彼女がフシダラで、そんなだからシングルマザーになったんだって人たちがいますけど…独身同士で気が合って理解し合える人と仲良くなることがそんなに異常なんでしょうか? そういう人たちだって独身時代は複数の人たちからより良い相手を選んでお付き合いしたり結婚に持っていった経験があるでしょうに。 そりゃこのトピだけでは二人がどんな関係かはわかりません。 本当にひとり親同士良き理解者なだけかもしれないし、男女として惹かれつつあるのかもしれない。 でも、不倫ではないし選び選ばれるのは誰もが同じでしょう。 シングルの親は死ぬまで気が合う相手を見つけるなと言うのでしょうか。 今の時代ステップファミリーなんて特別なことでもないしそもそも悪いことでもない。 トピ主さんが彼女を信用できないならお別れを告げるだけだし、彼女を離したくないならひとり親という二人の共通項を凌駕する魅力で彼女と付き合えば良いだけです。 トピ主さんにも選ぶ権利はあります。 でも、勝手な妄想と自信喪失で彼女にネガティブな感情を抱いているようでは誰と付き合っても同じじゃないですか? 自信が持てないならひとまず退場しかないでしょう。

んー

🙂
さきち
お隣同士で学校行事に一緒に参加するシングル同士ですか… 学校行事ということは小学生以上のお子さんがいらっしゃるのですよね。周りの目や子供たちがからかわれるなど気にしてそこまでのお付き合いは避ける方が多いと思いますが、なかなか豪胆な彼女さんですね。 ママ友みたいなもの、とはいえ異性であれば避けられないものがあるのも事実ですから、トピ主さんの心配もわかりますし当然と思いますよ。 再婚予定がないのでしたらこの先も心配し続けることになると思いますし、再婚して引っ越したとしても今のパパ友や新しく知り合うパパさんなどと今のような親しい付き合いをしていくタイプなのか、だとしたらトピ主さんはそれに耐えられるのか、よくよく考えた方がいいと思います。

彼女?

041
はななな
そんなだから… とは自分は思いませんでしたが、他人からはそう見られても仕方のないことをされてますね(汗) 部屋行き来ってありえないです。 独身だからいい? 自分の身内がそんなことしてたら… 例えば社会人で一人暮らししてる娘とか。 隣のシングルファーザーと「お友達」として仲良くて、部屋行き来してお茶してるって聞いたら教育間違えた!って頭抱えますけど。 そのシングルファーザーもシングルの彼女?も感覚が違いすぎて無理です。 そんな年なのに、だらしなくおろかだなーと思います。 しかも彼氏?のトピ主さんが嫌がっても、シングルファーザーとそういうおつきあいを止めないんですよね? それってあまりにも軽く見られすぎ。 なんで彼氏<<<シングルファーザーなんでしょうか。 そんなにその彼女って好きなんですね。 でしたらガマンして付き合うとして。ある日彼女ができちゃったら、本当に自分が父親か確信もてますかね。

主様が気になるのは、隣のシンパパの事だけですか?

😢
お子様達の事が心配
>世間一般的に彼女のような行動は受け入れなきゃいけないものでしょうか もし受け入れる必要有が多数派だったら、主様は受け入れ(られ)ますか? 主様の人生・幸せなので、世間一般ではなく【主様がどうしたいか?】考え、決めた方が良いと思います。 大人同士の恋愛だけなら他人が口出し出来る事ではなく、主様が不安に思う気持ちも良く分かりますが… 主様の彼女はシングルマザーで、学校に通う年齢のお子様がいます。大人の事情で、お子様を振り回す事の無い様にお願いします。 彼女も30代で「ママ友みたいな方」と >学校行事には一緒に参加 しているなら、お子様達は小学生くらいでは?と予想します。 主様が気になるのは >隣人はシングルファーザー の事だけですか? >部屋に2人きりだと何があるか という状況の時、お子様達は何処で誰と過ごしているのですか? 彼女のお子様は 親の離婚で傷ついていないか?手厚い心のケアは必要ないか? 父親と離れて暮らし、寂しくないか?面会交流は問題なく行われているか? 主様と母親の交際を知り、受け入れているか? 隣人のシンパパと母親の言動を、どう思っているか? 等、主様が彼女との交際・将来を真剣にお考えなら、お子様の事も考慮する必要があるのでは? 多分、主様は未婚で子育ての経験は殆どないと思います。 実の子を育てるのも容易ではありませんが、血縁関係のない子と同居し養育をするのは実の子以上に難しい部分もあります(私は両方経験有)。ステップファミリーの課題について、詳しくなる事をお勧めします。 子の父が今していない事、主様は問題なく出来ますか? 主様と彼女の子の関係が良好でも、親として問題が無いなら子の福祉+健全な心身の発達の為、実の親との面会交流継続が推奨されています。本来なら離婚後も親同士 >子供の情報交換のために頻繁に 報連相し、行事に参加が望ましいくらいです。

遊んでそう

041
マリン
彼女は気に入った男がいたら、すぐに男女の深い関係になりそうですね。 家を行き来するなんてありえない。 結婚してないし、男女の行為をしても罪にはならないから、男の部屋に入って楽しんでるんですよ。 きっと遊びたいんですよ。 もしかしたら何人か彼氏がいる可能性ありますしね。 泳がせて携帯見せてもらえば? あなたは本命か遊びか分かりませんよ。 先が思いやられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧