本文へ

彼女は浮気をすると思いますか。

レス11
(トピ主 1
041
りんたろう
恋愛
彼女が飲み会で知り合った同年代の男性が偶然同じアパートの住人で意気投合したようです。

彼女は浮気をすると思いますか?
彼女は身持ちが固い方なのでそんなに心配はしてないのですが、
今後、男性に誘われて部屋で食事して~、みたいなことがあるのかと疑問に思いトピ立てしてみました。
仮にすると思われる場合、防止策はありますか?男性は私と面識はありません。

ランキング

レス

する人はする、しない人はしない。

🐤
ありんこ
彼女の情報が少なすぎて分かりませんね。 浮気する気があれば、同じアパートどころか地球上のどこにいても浮気するでしょうし、 ルームシェアをしていても、浮気しない人はしないと思います。 私なら、その彼がトピ主さんよりも総合的に良ければ、乗り換えるかもしれないです。 防止策ですか。 同棲して監視したらどうでしょう?

彼女に聞きな・・・

041
JinRock
「心配していない」のに「疑問に感じる」のですか? 日本語の使い方間違っていますよ。 彼女が部屋でどうにかなることは疑問ではなくて、それこそ心配じゃないのですか? しかも、食事ぐらいなら許せるということなのか、それなら困るということなのか、その辺のスタンスが曖昧ですね。 あんまり格好つけないほうが良いのではないですか。 そもそもとぴ主と彼女の関係自体どの程度のものかわからないし、彼女の身持ちがどの程度固いのかも解らない。 相手の男とだって、どの程度の意気投合なのか、彼のほうがトピ主より良い男なのかどうかすらわからない。 しかも決定的なのは、彼女の性向がまるで解らないという事。 ここでいい加減な設問のアンケート調査をしても意味がないと思うけれど・・・?

イイ男でいてください

🐱
カプチーノ
私は夫とは、昔、遠距離恋愛でした。 友人とルームシェアをしており、彼女のボーイフレンドや友人男性なども、毎日のように部屋に遊びに来ていました。 またバイト先にも若い男の子が沢山いて、グループで遊びに出掛けることもありました。 でも浮気はしませんでした。 彼(夫)より魅力的な男性はいませんでしたから。 会話して楽しい男の子はいても、異性として素敵だと思えるのは恋人だけでした。 恋人との関係が強固なら、どれだけ周囲に楽しい異性の友人がいても、浮気なんてしません。

つまり!

💡
I SPY!
「俺ならその状況・・しちゃうね!」と思われたのでこういうトピを立てられたのでしょうね。 主さん自身が一番信用ならない気が・・。 そんな事を彼女に聞いたらご自分の立場を悪くするだけでしょうね。

レスします

041
ダリア
簡単に浮気をするような女性なら別れた方が良いと思います。 あなたの事を世界一愛してくれる女性が必ずいますから、信じて待ちましょう。

さあ?

変人28号
それだけではなんとも。 ただ相手の方がとても魅力的な方でしたら、あなたと別れてその方とお付き合いする可能性はあると思いますよ。

詳細不明だが可能性高い

041
あら
彼女の性格や貞操観念の部分、また、トピ主さんとの関係がよくわからないのではっきりはわかりません。 しかし 「飲み会で意気投合」 これはコンパで? それともナンパされた? いずれにせよそんな場やそんな男と簡単に意気投合して詳細な住所まで簡単に教えるような女は、浮気する可能性高いでしょうね。

信じられないなら

🐧
ごんた
別れた方がいい。 そんなに心配していないと仰いますが、心配だからトピを立てたのでしょう? 彼女さんがどんな方か分かりませんが、信じていないのですね…。彼女さんに失礼だと思います。 そんな考えでは、誰とお付き合いしてもうまくいきませんよ。

トピ主です、レスありがとうございます。

041
りんたろう トピ主
自分のこととなるとなかなか客観的に考えられなくなってしまうものだと思いました。 皆さまのアドバイス、ご意見大変感謝いたします。 合コンではなく仕事関係の飲み会のようです。 彼女と私は大学入学直前からの付き合いでそこそこ長いのですが、現在は仕事の休日がなかなか合わずあまり会えない状況です。 ですが、彼女を信頼して、一番の彼氏でいられるよう頑張りたいと思います。 自分から飲み会のその出来事を報告してくれているくらいですからね、大丈夫だと思いました。 時間を作ってあまり寂しい思いをさせないようにしたいと思います。 皆さまありがとうございます。

よく分かりませんが

灯台
付き合っている彼女が飲み会で知り合った相手がたまたま同じアパートだった。 それだけでどうなるか、とは思いません。 しかし、義理で参加したのかも知れませんが、意気投合した相手が今までの相手よりも魅力が有れば、「浮気」では無くて「本気」になるのが恋愛です。結婚してれば浮気ですが、そうでない関係では弱肉強食のルールです。 身持ちが堅いと言いますが、飲み会で彼氏以外の男性と意気投合するくらいなら普通の堅さでは有りませんか? 防衛策は貴方がより魅力的な対象になって、参入障壁の水準を上げるくらいしか無いでしょう。 あるいは結婚してしまうか。そうなれば簡単には浮気されない関係になります。完全では無いまでも。

あら?勝手に自己解決

041
飲み会で1度会った異性に自分の住所教えてる時点で浮気する気満々に見えますが。 まあトピ主さん鈍そうだし、何も知らなければ幸せよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧