本文へ

彼の部屋に、同僚女性が遊びに…涙

レス11
(トピ主 0
😨
スカイ坊
恋愛
皆様こんにちは。相談させてください。私のこの思いは我儘ですか? 一人暮らしの彼(30歳)の部屋に、時々、同僚女性(23歳)が遊びに来ます。 私は本心はとても不愉快に思っているのですが、それは彼に言えていません。 縛り付けるようなことは言いたくないし、 うるさい女と思われたくありません。 部屋に来るのは、その彼女一人だけ、ということではなく、 他男性同僚数人と、皆でワイワイ集まって、 DVDを観たり飲んだりして過ごしているようです。 職場ではその女性一人だけが同年代らしく(他は年配の女性ばかりのようです)、 歳が近いということで、仲良くやっているようです。 なので、彼の部屋に呼ばれるのも、5,6人の男性陣と、女性ではその彼女一人。 以前、「可愛い子だから職場で人気ある」って言っていたので、 内心彼も、気に入ってはいるのかな、とどうしても思ってしまいます。 ただ、彼女を部屋に呼ぶのはやめて、とは言えません。 一人で来るとかなら、もちろん激怒しますが、 このような状況なので、無理です。 多少「ふーん。私以外の女性がこの部屋にくるのね~」 とかの妬いてる態度は取っていますが。 本気で私が嫌がっていることを知ったら、 彼が私に気を遣って秘密にされる、っていうのも避けたいですし…。 皆さんならどうしますか? 放っておきますか? 不安な気持ちくらいは、伝えてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

釘は刺しておくべき

🎶
サラスバーティ
トピ主さんが一番避けたい事態は、彼女がひとりで 彼の部屋に遊びに来るシチュエーションでしょう。 今のように頻繁に(他の同僚と一緒とはいえ)出入りしていると、 酒の席とかの事情などあった場合、 この延長上であっさり泊まってしまう可能性もありますから、 そこだけはグッサリと「絶対にダメ!」と 釘をさしておいたほうがいいです。 「同僚の人達と一緒なら、仕事づきあいと思って我慢できるけど、 彼女一人だけ部屋に入れるとか、それだけはどんな理由があっても 本当の本当にやめてね。私、想像しただけで ものすごく悲しくなっちゃうから。」ですね。 あくまでも可愛く、目は笑わずでお願いしましょう。 で、「お願い」したにもかかわらず 「考えすぎ。ふたりでも何もおこらない」とか 「女房面されても~」なんて彼がグダグダ言うようなら、 雷落とすなり、お付き合いを考え直すなりすればと思います。 単に若い女子が家に来るだけで、彼は嬉しいんだと思いますよ。 その女の子だって彼氏がいたら 「うわ、勝手にケンカのダシにされて超迷惑」とか 思うかもしれません。 打つ手はビシッと冷静にね。

言っていいと思います

🙂
pooh
私も以前の職場では、男の数のが多くて、職場も仲良しだったので、女一人&男数人で遊びに行ってましたよ。 自分にも彼氏いたし、男性陣も妻子もち、彼女もち、フリー、様々でしたが、特に意識する気持ちがないからこそ、仲良く遊べるのもありました。ただ、彼氏には、焼きもちやかれて、うるさく言われたこともありました。 休みが平日で、他の彼氏彼女は土日で休みが会わないからということもありましたが。。。 トピ主さんの彼とは休みあうのですか?一緒なら、トピ主さんも一緒に遊んじゃったらどうでしょう!!彼女なんだから、気を遣う必要もないでしょう。男ばかりの集まりではないですし。その女の子とも仲良くなれば、安心できる。 不安な気持ち伝えてもいいと思います。 彼氏がその女の子に、こないで!!といえるのかは。。。いいずらそうですが。。。 気持ちを言わない限り、モヤモヤもとれないし、解決もしないですよ。

学生寮じゃあるまいし・・

041
バンカラ
いい歳した社会人が自室に大勢集めてワイワイ騒いでいる方が問題。 外で遊べ と言ってやったら・・ マンションなど集合住宅だったら、隣近所は迷惑このうえない。 大人になれてるのかね、周りの連中もその程度の人間の集まりか?

自分なら

041
R
「可愛い子ならちょっと心配」くらい言うかな。 一度だけ、サラッと言ったらもうその事には触れません。 それより、いくら仲が良いとはいえ、男性の家に男性だらけの中に若い女性一人で飲むなんて・・・ その娘どうなんだろう?と思うのは私だけかな?

伝えた方がいい

😨
あい
彼女以外の女を入れるなんていくら二人きりじゃなくても、普通入れませんよね。彼氏さんは常識無いですね(悪くいってすみません)。 家に入れるなと言えないなら、嫌という気持ち位は伝えた方がいいですよ。

嫉妬ではない別の視点より

🐱
猫だるま
男性の中にその女性が一人だけ、というシチュエーションと言う事ですので、こういう切り口はいかがかな、と。 「男性の中で女の子が一人、それも閉鎖的な個人の家でという状況って、何かあったら貴方の責任にされそうで怖い。しかも可愛い子なら、万が一の事があったら貴方が会社で非常に悪い立場に立たされそう。仲良く飲みたいのはわかるけど、居酒屋とか人目のある場で楽しんだ方が良いと思う」

まず伝える

041
シプレー
本音も言えないなんて付き合ってる意味あるのかしら、と思うけど。 嫌なことは嫌と伝えたほうがいいのでは?ずっと我慢もできないだろうから、いつかおかしな形で爆発しますよ。 伝えたあとのことは、またその時に考えれば??

ポイントが違う!

041
かえるどん
そこは心配するところじゃないでしょう。 30歳にもなって5人も6人も他人を自宅に招くのが問題ですよ。 外で集まらないで彼の部屋に集まるというのは、彼が家にいるのが好きだからですね。 普通の30歳男は自宅に人を招きません。 そして、普通は自分たちから独身男性の家に行こうとはしません。 つまり彼は自分から誘ってます。 そして仲間はそれに慣れきっていて、既にそこで遊ぶのが定番になっています。 結婚してもそれが続くと思うけど、大丈夫? 妻となったら、それなりにもてなさなくちゃいけないし、自宅なのに自分はくつろげないですよ。 独身のときも他人を呼んじゃうくらいだから、結婚したらもっと呼ぶでしょうね。 そこんとこよく考えてみた方がいいと思います。

同じ事をすればいい

😀
むかつく男
本当にしないまでも じゃあ、私もいつも誘われてるから、遠慮なく(同僚男性の部屋)行くね~って言ってみるとか 今までは、彼氏に遠慮してたけど、そんな事気にしなくていいんだね~ みたいな態度 あまり、ヤキモチを焼き過ぎる態度だと 向こうが図にのる

その女は

041
かな
嫌らしい女ですよね! 男性の中に女が一人 彼も職場の女だから仕方なしに 黙認しているだけですよ。

ごめんね

😨
自覚なし
あらら、仲良し同期組男3女2でよくお家飲みしてました。 別に女1でも問題なかったし、彼女がいる人とマンツーマンでも問題なかったですけど、ね。 逆に変な気起こしてたら、10年来の付き合いにはならないです。 ちなみに、その彼の彼女は別枠。相手がいる、いないは自己申告制です。もっとも自然とお揃いの食器が増えているので察しはつきますけど。 彼女であるなら、彼に不安は伝えて問題はないと思います。どう対処するかは彼のキャラクター次第ですが、 言わなければ彼に伝わらないでしょうし。 私も含めですが、結婚を意識するような相手になると、このメンバーと紹介し合うようです。 いまでは家族ぐるみで会っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧