本文へ

バイト中のナンパ

レス6
(トピ主 0
🎶
Play
ひと
私はカラオケでバイトしている専門学生です。 基本的に平日の夕方から夜にワンオペで入っていることが多いのですが、月に1、2回お客様からナンパ?されます。 夜に声をかけられることが多いので、多分深夜テンションになってしまっていてLINEやSNSを交換してしまいます。 家に帰ったり翌朝になると「なんで交換したんだろう…」と冷静になって後悔してしまいます。 正直声をかけられたりナンパされると嬉しいと思ってしまいますが、1、2回顔を見た程度の方とお会いするとかは怖いです。 しかし深夜テンションで交換した後にそのまま約束してしまっていました。 約束をすっぽかすつもりはありませんが、それ以降二人で会わないで良いようにしたいです。 どのように対応すればいいでしょうか… また、「そもそも連絡先を交換しない」と強い意志を持つ方法などそもそもを改善する方法も教えていただきたいです。

ランキング

レス

誰とでも交換するの?

🙂
不思議
トピ主様は誰でもウェルカム状態なのでしょうか。 ナンパは相当なイケメンじゃないと嬉しく無いです。 女の人が一人でいたらナンパは珍しい事ではありませんからね。 後で後悔するという事は、すごく自分のタイプという訳では無いのですよね? それなのに交換する意味は何でしょうか。 バイト中なら仕事場で禁止されてますのでと言えば断りやすいと思いますけど。 >また、「そもそも連絡先を交換しない」と強い意志を持つ方法などそもそもを改善する方法も教えていただきたいです。 よっぽどのイケメンや、自分のタイプでも無いのにわざわざ交換するメリットって何ですか? 私には罰ゲームとしか思えません。

身を固める

🙂
もっさん
凶器を突き付けられて脅されているわけでもあるまいし、 やりたくないならやらなきゃいいじゃないですか。 そんなプロ意識も持たず遊び半分で仕事をしているようでは 専門学校を出てもロクな仕事はできないでしょう。 時間の無駄だからさっさと退学して、空いた時間で婚活を始めれば良いと思います。 相手ができればナンパを断る事もできるでしょうよ。

承認欲求って怖いね

🐶
岡崎
>声をかけられたりナンパされると嬉しい まずこの考え方が変わらないことには、声を掛けられるたびにノコノコついて行くのは直らないと思いますよ。 別にナンパとの約束なんて嫌なら行かなきゃ宜しいだけですよ。 LINEもブロックすればいい。 相手の男性だって、ナンパした女性にそこまで常識とか求めてませんよ。 どうせ遊んでくれる軽い子を探して彷徨っているだけなんだろうし。 万が一バイト先に乗り込まれても、店長に「ワンオペだったので怖くて連絡先交換してしまいました」とか適当に言い訳すれば済む話です。

ガードが緩いね

041
通りすがり
トピ主の友だちのつもりでレスします。 1回でも会ってはダメ。 その相手には「お客様と連絡先を交換したことが店長に知られてしまって叱責されました。日程調整してもらったけど行けなくなってすみません。」と“行きません”とわかる文言を書いて断りましょう。 仕事中に携帯電話を持ち込んでいるから、こういう事態になるんです。 仕事中は、携帯電話はロッカーにしまいましょう。 トピ主のように簡単にデートに応じる学生がいると、口コミで「この店舗のPlayさんは、、、」と名前がSNSで広まりますよ。 お店の利害関係の人にはプライベートは見せない。 「平日の夕方にカウンターにいるので、また歌いに来てくださいね」と言えばよい。 成人の年齢が引き下げられたということは、18歳でも自分の行動は自分で責任をもち、自分を守るのは自分ですよ。

凄い。

🙂
まり
身持ちが軽すぎて驚きました。 見た目からしてチョロいと思われていますよ。 で、実際連絡先を聞いたらすぐに教えてくれる。見た目通り。 男が好きな人なのかな?と思いました。 勝手にすれば??

もっと用心深く

🙂
kirara
痛い目に合わなければ分からないのかもしれませんね。 意志一つ、強くなって。 断りとしては 嘘でも 「お客様とのラインやSNSなど交流は禁止されていますので」 で、さっとその場を離れること。 いかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧