本文へ

振られました(立ち直りたい)

レス21
(トピ主 10
🙂
くま
恋愛
こんにちは。 タイトルの通り、最近振られてしまいました。 アプリでの出会いでしたが、 付き合って1ヶ月ほど 私、20代後半 相手、30代後半 お互い結婚願望があり、それを理解した上での交際でした。 振られた理由は、結婚相手として見られない、でした。 1か月しか付き合っていませんが、付き合う前も合わせると2か月ほどで、 元々彼に不安や不信感があり、それがなかなか消えず 話し合おうとして話したところ、結婚相手に見れない、とのことを言われました。 一か月でそんな決断をされるとは思っていなく、 またいきなりのことだったので感情が追い付いていません。 逆に、一か月しか付き合っていませんが、 本当に彼のことが大好きでした。 好きな人と幸せにしてくれる人は違うんですね。 好きだと言ってくれたことは嘘じゃなかったと信じたいです。 どうにかして立ち直りたいです。 大好きだった人に振られたことがある方、どう乗り越えましたか?

ランキング

レス

もともと縁がなかっただけ

🙂
ふみふみ
大好きな人に振られて悲しいですね。 今はまだ立ち直るなど考えず綺麗な景色見たり美味しいもの食べたりして ゆっくり過ごしてください。 さて、その彼ですが。 実に怪しいですよ。 他の方もきっと同じようなコメントするはず。 そもそも出会ってたった2ヶ月なのに 結婚を視野に入れて付き合えます? お互いまだ何も知らないじゃないですか。 アプリでの出会いは否定しませんが相手を選ぶことが出来ます。 結婚相手として見られなくなったわけじゃなく 他にも並行して相手を探していて そちらの女性を選んだのでは? お見合いでもないのに知り合って早々に結婚のワードを出す人は慎重になったほうがいいです。 早いうちに分かって良かったじゃないですか。 今はまだ悲しいでしょうけど、縁がなかっただけ。 次に行きましょう。 その彼はハズレです。

貴方はラッキー

🙂
シロップ
アプリでの出会いは信用出来なくて当然。もしかしたら既婚者だっかもしれない。 それに元々不安感や不信感あったんですよね、おかしいと思ってたんでしょう? 出会いから2ヶ月で結婚?もっと慎重に結婚を考えた方がいいです。 ダメンズと結婚しても幸せになれない。人は幸せになる為に生まれてきたんですよ。 私は1回結婚に失敗しました。出会って半年でデキ婚。好きだったから相手の欠点に片目を瞑っていたのです。 結婚するまでは両目を見開いてその人となりをチェックしましょう。子供は結婚してから。 幸い貴方は20代。選べる立場です。 結婚の条件を箇条書きにして時々確認してもいいでしょう。 例えば ・誠実である(ギャンブル、酒、煙草、女性系はどうか) ・健康状態 ・年収の希望、金銭感覚 ・子供を希望するか、家事レベル ・両親が問題をかかえてないか など。自身の好みを出してそれに近い男性を探すのがいいかもしれない。 ダメンズ好きはどこまでもダメンズを選ぶけれど。まだ修正はきくでしょう、若いから。 頑張って幸せをつかんで下さい。 その彼との縁がなくて貴方は間違いなくラッキーです。

縁が無かっただけ

🙂
ねこ
>好きな人と幸せにしてくれる人は違うんですね。 この考え方だとトピ主さんは今後も婚活上手く成功しないです。 「幸せにしてくれる」という他力本願、お姫様思考、やって貰って当たり前の価値観や思考回路だからです。 そんなつもりは無いにしても、サラッと書いて言葉の意味に気が付かない所がアウト。 トピ主さんも相手を同等に幸せにしなければなりません。お互いに同等に支え合い、愛し合い、大切にし合う、 自分自身は相手に何を提供出来るのか、何をしてあげられるのかをまず考えて下さい。 素敵な男性ほど「おんぶに抱っこ」の女性は敬遠します。精神的にも社会的にも自立している女性でなければ無理です。 今の彼と付き合って一ヶ月で惚れてるトピ主さんなので、失恋の痛みは長くは続かないので安心下さい。あと2週刊ほどで辛い気持ちにも飽きて来て他に出会いを探せます。 今度は同じ轍を踏まないように。 男性は聖母マリアの様な女性が好みです。大きな翼で包み込んで癒してくれる女性です。包み込まれる安心感を与えられると、男性はその女性を大切に守ろうとします。お互いに守り合う。それを念頭において、相手に何をしてあげられるのかで行動しましょう

ねこさんに一票

🙂
アクティブ
結婚式でよく読み上げられる誓いの言葉です。 健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しいときも、夫(妻)を愛し、敬い、慰め合い、共に助け合い、その命ある限り真心を尽くすことを誓いますか? どんな時も自分が相手を愛し、自分が相手を敬い、自分も相手も慰め合い、自分も相手も共に助け合い、自分も相手も真心を尽くしますか? って聞かれているわけですよ。主の「幸せにしてくれる人」はあくまで自分は受け取る側。 だから上手くいかないのではないでしょうか。自分は何を相手にするの?搾取だけ?

トピ主です

🙂
くま トピ主
ふみふみ さん レスありがとうございます。 >その彼はハズレです。 こう言っていただけてありがたいです。 友人に話してもやめときなと言われることが多く、 わかっているのに、好きという気持ちがあって辛いです。 でも、時間がもったいないですよね。 頑張って次に進めるようにしたいと思います。 レスありがとうございました。

時間

🙂
かすみ
が解決してくれます。 必ず忘れられます。 縁がなかったのです。 1ヶ月でよかったんですよ、もっと長く付き合っていたら、忘れるのにもっと時間がかかります。 好きだった気持ちを自分の中できちんと認めて、悲しむなり落ち込むなり相手を責めるなり、していいんです。 無理に忘れようとしなくても大丈夫。 時間が経つと、自然と思い返すことが少なくなっていきます。 そのうち、新しく気になる人が出来て、彼のことなんて、どうでもよくなりますよ。 私も何度も恋愛して別れてきましたが、別れた直後はつらいもんです。自分からフッた時ですら、喪失感がありました。 でも、そのうち忘れます。 大丈夫。

トピ主です

🙂
くま トピ主
シロップ さん レスありがとうございます。 >ダメンズと結婚しても幸せになれない。人は幸せになる為に生まれてきたんですよ。 そうですよね、幸せになれるよう、一緒にやっていける人を見つけたいです。 私も好きだったので、大事にされていないと思っていても 好きだから大丈夫!と思っていたのですが、 やはりだめでした。不信感だらけで楽しくなくなっていました。 >その彼との縁がなくて貴方は間違いなくラッキーです。 こう言っていただけてうれしいです。頑張りたいと思います。 レスありがとうございました。

トピ主です

🙂
くま トピ主
ねこ さん アクティブ さん レスありがとうございます。 幸せにしてくれる、と記載してしまいましたが、間違えていました。 幸せになれる、です。 好きな人と幸せになりたかったけど、そううまくいかないんですね。 私も彼のために行動するし、お互いが尊重しあっていいかなければ 結婚できないと思っています。 かたっぽだけが頑張ってもだめなんだと。。 私が無理しすぎていたみたいです。 レスありがとうございました。

大好きは気のせい

🐤
ふわふわ系
アプリで知り合って 付き合って1ヶ月で ズタボロになるほど大好きって思うのは、どう考えても 健全とは思えませんよ。不自然です。 →元々彼に不安や不信感が よく知りもしない信用できない男を どうして大好きなの? ところで貴方は自立してますか? 自立ってどんな状態かと言うと たくさん依存先を持って生きることなんです。 アプリで結婚相手を探すことに夢中になる以前に、あるいはそれと同時に 仕事を頑張ったり、 資格の勉強をしたり、 収入をあげるために副業を検討したり、 体鍛えたり お稽古事をしたり 趣味のサークルに入り、男女色んな人と交流したり・・・ 様々なことに目を向けて バランス良く暮らす努力をされたらいかがでしょうか。 1ヶ月でそこまで入れ込むのは なんとも違和感しかないですよ。 朝早起きして、朝日を浴びましょうよ。 セロトニンが足らないんだと思いますよ。 しっかり目を覚ましてください。

トピ主です

🙂
くま トピ主
かすみ さん レスありがとうございます。 やはり、時間が解決してくれますよね。 わかっているけど直後は辛いですね。 失恋するたびに、もう恋愛なんてしない!と思うのですが・・・ >好きだった気持ちを自分の中できちんと認めて、悲しむなり落ち込むなり相手を責めるなり、していいんです。 今は落ちるところまで落ちで、たくさん泣きたいと思います。 レスありがとうございました。

真面目すぎ

🙂
ゆかたん
アプリでの出会いでしょう。 結婚願望だなんてそんなの、ウソに決まっているじゃない。 相手を信じすぎ。 ちょっと味わったけれど、もう要らないという無責任な恋愛です。 きちんと学んで糧にしていかないと、同じ目に遭いますよ。

もっと時間をかけて見極める

🙂
クリア
出会って間もない・付き合って間もないのに彼から大事にされていなくて不信感があったということは、彼は勢いで「好き」「結婚」を口に出したのかもしれません。 トピ主さんを本当に好きならそんなに簡単に別れを選ばず、話し合いに応じて交際を持続しようと考えてくれたと思います。 なぜ大事にされていないのに付き合ったのでしょうか。アプリでの出会いで1か月、2か月なんて、お互いのことはほぼ知らない状態でちょっと知り合った人レベルです。いくらでも話を盛ったり嘘を言ったりできるツールなのに、そんなに信用しすぎるのは怖いです。 トピ主さんは最初の段階から「好き」が上回ってしまう方ですか?それが、相手の本当の人柄が見えなくなってしまう原因かもしれません。 お友だちから「やめときな」と言われることが多いのは、トピ主さんが舞い上がって好きになっている「彼」と実際の「彼」が違うからでしょう。 このままだと、口がうまい軽い男性に利用され続けてしまうのではないかと心配になりました。 「好き」という気持ちで短期間で突っ走らずに、もっと時間をかけて相手を知って誠実でトピ主さんを大事にしてくれる人かどうか見極めたほうがいいと思います。時間をかけると、軽い男性や遊び目的の男性は離れて行きますが、トピ主さんを理解して長く付き合いたいと思う男性は残ると思います。 それと同時に人を見る目を養って、本当にすてきな人を選べるようにしましょう。

トピ主です

🙂
くま トピ主
ふわふわ系 さん レスありがとうございます。 私も、一か月くらいしか付き合ってないのに、 なんでこんな泣けてくるんだろうと思っています。 期間は短かったけど、一緒にいる時間は多かったのと、 まだお互い知らないところはあったけれど、 そういうのもこれから少しずつしっていって 一緒にやっていきたいと思える相手ではありました。 少し恋愛に依存しているところがあるというのは 自分でもなんとくわかっていたので、 まずは他に熱中できることを探していきたいと思います。 レスありがとうございました。

トピ主です

🙂
くま トピ主
ゆかたん さん レスありがとうございます。 アプリでの出会いは初めてだったので、 私も不信感はとてもありました。 でも、アプリでの出会いでも ちゃんと好きになれる人ができるんだと思えたので、 次はもう少し慎重に生きたいと思います。 レスありがとうございました。

トピ主です

🙂
くま トピ主
クリア さん レスありがとうございます。 >トピ主さんを本当に好きならそんなに簡単に別れを選ばず、話し合いに応じて交際を持続しようと考えてくれたと思います。 この言葉がとての身に沁みります。 話し合いをして一緒に解決してくことをしたかったですが、してくれなかったというのは、 そこまで大切にされていなかったということですよね。 好きなってしまったら、周りがみえなくなるタイプかもしれません。 冷静になってみるとおかしい、とわかるのですが、 好きという感情が入ると大丈夫!となってしまうといいますか… 第三者の友達の言葉はとても大切なものだと気付きました。 次からは時間をかけて相手のことをちゃんと知るようにしたいと思います。 レスありがとうございました。

別れてくれる人でよかったですよ。

🙂
チコポン
結婚の意思がないことを明確にしてくれて良かった、ズルズルと都合のいい女にされなくて良かったと私はそう思います。 世の中、特にその手のアプリは下心を隠している男性も一定数存在します。 そんなのに引っかからなくて良かったですよ。 今はきれいなものを見て美味しいものを食べて心身を癒やしましょうか。 何か資格を取るために勉強に打ち込むのもいいかもしれません。 お若い方にはデートといえば楽しいひとときなのでしょうが、私ぐらいの歳になると「デートは審査」なのです。 目的地のチョイスやそこでの買い物、店員さんへの態度、他愛のない会話からその人となりを観察し考察します。 自分がそうしているということは、相手もきっと同様です(笑)。 じっくり吟味して素敵な方をつかまえて下さいね。

読まさせていただきました。

🙂
ちょこっと
結婚相手に見られないと素直に、言ってくれたのはラッキーだと思います。ずるずる付き合わせる男性じゃなかったから。 確かに振られるのって否定された事だから、凄く悲しいし、傷つくのは当然。 貴女を選ばなかったことでしょう? 就職が決まるみたいなもので、第1志望、第2、、、なんて感じで。 仕事もそうだけど、ご縁があるところに選ばれる。何故なのかは不思議。 周囲の方というのも、ご縁でしかない。 大好きだったというのが、一番辛いわよね。 まぁ仕方がないというか、次いくしかない! 外見?が好きだったりしたなら似たようなシングル男性探してみれば?(笑)似たような人居そうじゃない?自分から品定めされたら? でも、相手から気に入られるのも、波長が合う人なんだと思います。一方が大好きでも、相手側も同じ温度じゃないと続かない。 それに、結婚したからって又何が起こるか分からないし、難しいわよね。私の持論になりますが、自分をしっかり持って楽しく幸せに過ごすことかな?例え断わられても、自分の幸せは残ってますでしょ?お友達がいたり。見る眼がないな。と思えるじゃないですか!(笑) 経済力もね。自分の身が守れてれば、いつか 理想的な人と出会われると思います。

トピ主です

🙂
くま トピ主
チコポン さん レスありがとうございます。 >結婚の意思がないことを明確にしてくれて良かった、ズルズルと都合のいい女にされなくて良かったと私はそう思います。 確かにその通りですよね。 ずるずる付き合ってもっと長い時間だったら、と考えると、 早い段階でこういう人だと気付けてよかったと思います。 もっと素敵な自分にもなりたいし、素敵な人をみつけられるよう、 自分のことも大事にしていきたいと思います。 レスありがとうございました。

トピ主です

🙂
くま トピ主
ちょこっと さん レスありがとうございます。 >それに、結婚したからって又何が起こるか分からないし、難しいわよね。私の持論になりますが、自分をしっかり持って楽しく幸せに過ごすことかな?例え断わられても、自分の幸せは残ってますでしょ?お友達がいたり。見る眼がないな。と思えるじゃないですか!(笑) 本当にその通りです。 とても落ち込んでいましたが、私の周りには 心配してくれたり一緒に泣いてくれる大事な友人がいました。 また、今回の相手には私のことを振ったということを 後悔させるくらい、もっと素敵になりたいとも思いました。 落ちるところまで落ちたので、次は上がっていきたいと思います! レスありがとうございました。

そうかな?

041
くま2
結婚を意識してのお付き合いだからお別れが早いのでは? 恋愛を楽しむのではなく結婚相手探しなら結婚に相当しないと感じたなら躊躇せずにお別れするのはむしろ誠実だと思うよ。 引っ張っても意味はないので。 逆に結婚を意識しない(明言の有無は置いておいて)ならもう少しお付き合いは長く出来たのかもしれない。 彼にトピ主さんとの結婚願望がその時点でなくても前向きになってもらう為の時間は得ることができたのかもしれないので。 1ヶ月での判断なので前向きにする時間はなく、純粋に彼の中でのトピ主さんが彼の考える結婚を提供できないと判断をされたということ。 ただ、これはあくまで彼の判断でしかないので他の男性がどう考えるのか分からないので悲観する必要はないと思う。 むしとアプリでの出会いなら他の人へ軸足を移すだけ。 トピ主さんも並行をしている別の男性に軸足を移せばいい。

トピ主です

🙂
くま トピ主
くま2 さん レスありがとうございます。 >結婚を意識してのお付き合いだからお別れが早いのでは? >彼にトピ主さんとの結婚願望がその時点でなくても前向きになってもらう為の時間は得ることができたのかもしれないので。 私も、結婚をお互い意識しているからこそ、 一か月で決めるのは早いから、お互い思っていることを話しあって やっていきたいとは話したのですが、 彼の中ではもう決まっていたみたいで、その気はない、とのことでした。 何が嫌だったのかきいて、それは改善できることだったので、 一緒にやっていこうといっても、それは違う、とのこと。。 話し合ってよい関係を築けず、私のここが嫌だから別れよう、と。 私は逆に少し気になることがあっても好きだったからそれを受け入れて やっていけると思ってました。 彼はそこまで私のことは好きじゃなかったんだなあ、と。。。 >むしとアプリでの出会いなら他の人へ軸足を移すだけ。 トピ主さんも並行をしている別の男性に軸足を移せばいい。 そうですよね、私と合う人を探していきたいと思います。 頑張ります。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧