本文へ

脇腹の突っ張り感

レス1
(トピ主 0
🙂
どらやき
ヘルス
35歳女性です。 2週間ほど前から、いつもほど食べられない、胃もたれ、胃の膨満感、胃が上がってる感じ、腰回り(特に脇腹)が引っ張られる感じ、たまに吐き気がありました。 胃腸内科に行き、薬を処方してもらい、胃もたれや吐き気などはマシになってきているのですが、食後に脇腹あたりが引っ張られる感じがよくなりません。(胃の膨満感もまだ残っていますが。。) 胃腸の薬では効果ないということは、脇腹の突っ張り感は胃腸とは別の問題なのかも?と思うので、他の病院に行く必要があるのかなと思ったりしていますが、何科にいけばいいのかわかりません。。 ネットでも調べましたが、あまり検索にヒットせず。。 どなたか脇腹の突っ張り感(特に食後)があった方、いらっしゃいませんか??

ランキング

レス

病院に電話すると

🙂
通りすがり
話を聞いてくれて どの科を受診したらいいか教えてくれますよ。 そしてその科を受診して問題がなければ ほかの科に回してくれます。 私は内科から消化器内科、そして消化器内科で卵巣がちょっとおかしいとのことで 婦人科に回されました。 脳外科からも内科に回されましたし。 心臓血管内科からも婦人科に回されたり、いろいろです。 まずは病院の代表電話に電話して相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧