うちは義兄嫁がかなり鬱陶しい人です。
なんでもかんでも真似したいような対抗心むき出しで、気持ち悪いくらいです。
遠くに住んでいて会うことはないのですが、やたらと情報収集して真似してきます。
空港に飛行機見に行ったとなれば、その1週間後には同じ写真をとっていたり、子どもの誕生日のメニューはモロパクりだったり、習い事は全てうちが決めたら即体験に行き、全く同じ習い事をさせたりと日々真似されてイライラします。
情報取られないようにしようと夫と話して、義兄のうちには何も連絡をしていないのですが、義父母へちょくちょく連絡をし、こちらの情報を収集しているようです。
また用事があってこちらから連絡をすると基本既読無視をしたり、返信するときは朝の5時ごろだったり、深夜だったり、非常識な時間帯に連絡してきます。また返信には必ず?マークで質問は必ずセットです。
こちらがその?に対して返信をしても無視。どう対応するのが一番イライラしなくていいですかね。
親族なので、集まる機会もありますし、家族LINEもあり、なかなか距離を取るのが難しく、イライラします。。