私(28)には付き合って1年半の彼氏(26)がいます。
彼には大学時代の女友達が2人いて、彼1人・女友達2人の計3人で遊ぶことが昔からあったそうです。
誰か1人の誕生日が近くなると、残りの2人だけでプレゼントを選びに出かけ、ご飯を食べてから帰宅してきます。そしてその後は3人で集まりパーティーをするそうです。
私は直接2人で買いに行くことに疑問、百歩譲ってご飯まで食べてくる必要はないと思ってます。(どうせ次週には3人で飲みに行くのだし)
今まで嫌だったのですが今回もまた「女友達の1人が結婚することになったからパーティーを開く。だからその前にもう1人の女の子とプレゼントを選びに行って、お茶でもしてくる」と言われました。
私はそこで「お茶はしないで私と行ってほしい。私もその日暇だから」と伝えました。
しかし彼は「そんな早くは解散できない」と言いました。私は「なんで?私よりその女友達を選ぶの?」と返すと、温厚な彼が激怒し「それは本心で言ってる?だとしたら君はやばいよ。今まで君と付き合う前は、もっとたくさん遊んでて、俺が運転して色んなとこ旅行行ったり、飲みに行ったりしてたんだよ。でも付き合ってからだいぶ回数も減らしたのに、まだそんなこと言うの?」と捲し立てられました。
まさかこんな言葉が返ってくると思わず…。私と付き合う前はそんなに多く遊んでたことを知ってショックでもあり、なにより嫌がってる私の気持ちより女友達と遊ぶことを優先をする彼に悲しくなりました。
今後私はどのように彼氏と付き合っていけばいいのか、アドバイスが欲しいです。
ちなみに私が仕事の都合上男性と飲みに行くがありそれを伝えると、すごく嫌がります。(まあ最終的には不機嫌になりながらも送り出されますが)