本文へ

数日前からお尻が・・・・

レス3
(トピ主 1
😭
なつ
ヘルス
タイトルの通り2,3日前から右側のお尻が痛くて困ってます。

骨というよりは中の筋肉?に痛みがあり、歩いても痛いし座っていても痛みがあります。
今、高1で部活はハンドボールをやっています。
最近長時間の練習になり筋肉痛かな?と思っているんですけどそれにしては一点集中というか・・・

病院に行こうとも思ったんですけど、お尻を見せるにはだいぶ抵抗があります。

このままじゃ部活にも日常生活にも支障があって本当に悩んでいます

誰か助けてください

ランキング

レス

骨盤の歪み

041
お知り合い
私もこの1週間ほど、整体に通っています。 昨年秋に仕事を辞めてから座椅子に座って暮らすことが多くなり、私の場合は左のお尻ですが、そのうち尾てい骨まで痛くなり、整体に行ったのです。 一時期は座るのにも、覚悟を決めてといった様子でしたが、2,3日前から意識しないでも座れるようになって来ました(当たり前に出来ていたときには考えられないことですが)有効だと思います。 私の場合は運動不足が諸悪の根源ということですから、同じではないかもしれませんが、基本は骨盤の歪みらしいので、まったく当て嵌らないというわけでもないかと思います。 服を脱いで、お尻を見せるということはありませんので、評判の良さそうなところを選んで一度行ってみたらいかがでしょう。

卵巣かも・・・

🐴
らせな
私の経験から、卵巣か子宮かもしれません。 病院をお勧めします。

トピ主です

😭
なつ トピ主
ありがとうございます。 >お知り合いさん O脚なんで骨盤歪んでるかもしれません 一回整体に行った方がいいですよね >らせなさん 卵巣が原因だったら病院行くのドキドキしますね... とりあえず 整形外科か整体に行ってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧