本文へ

思いやりの押し売り?

レス4
(トピ主 0
😭
イヤイヤ期
ひと
ある日、夫がお菓子を買ってきてくれて嬉しかったのですが、その日の夜、今からお酒買ってきてよと言われました。 面倒なので断ったら、お菓子買ってあげたのにとぐちぐち言われ、それは知らんし…と思いながら一応買いに行きました。 皆さんはこんな風にあとから、やってあげたと言ってくる人をどう思いますか?またどんな風にやっつけますか?

ランキング

レス

日本の風習がそうだから。

🙂
匿名
勝手にお祝いを送り付けて お返しの要求とか、さらにはお返しの金額まで指定されているのが 日本の風習なんだからしかたない。 旦那さんは日本の風習に従っただけ。 お返しとお礼は必ず必要なんですよ

昼飯にうどん奢ったんだから

😣
猪鹿蝶
晩飯に寿司奢れ、と言った人がいます 冗談かと思いきや本気です どんな育ち方をしたら そんな無茶が言えるのか不思議です 常識が通じないので やっつけようがありません

こうやって

🙂
もこ
やっつけ方は「だってお菓子買ってきてって頼んでないし。」この一言で十分でしょう。もしくは「勝手にやっておいて見返り求めるな!」かな。

どうなるかな

🙂
おうし座のA
逆のことをやってみたらいかがですか。 ある日、あなたが夫にお酒を買ってきて、その日の夜、今からお菓子買ってきてよと言います。 断ったら、お酒買ってあげたのにとぐちぐち言うことができます。 でも、お菓子買いに行ったらどうしよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧