本文へ

義母について

レス0
(トピ主 0
😢
はぴねす
ひと
先日、夫のご両親が家に遊びに来ました。
義母さんが、こっちにしか売っていないお菓子を買いたいという事で、スーパーへ買い物に行きました。

お菓子を買った後、義母さんに
『誕生日だからなんでも買ってあげるわよ、欲しいもの選んで』と言われました。

近々私の誕生日だったんですが、なかなかこっちに遊びにこれないので、何か欲しいものがあったら買ってあげたいというのです。
気持ちはとても嬉しかったんですが、自分で選んで買ってもらうと金額が気になってしまって選びづらいな・・・と戸惑ってたら、夫も
『買ってもらいなさい、きっと兄さんの奥さんにも同じように誕生日プレゼントあげたんだと思うよ、だから同じように買ってあげたいんじゃないか?』
と言ってくれたので、2000円くらいする雑貨を買っていただきました。

すると義母さんに『まだ欲しいものあるでしょ?選びなさい』と言われました。
『もう欲しいものは特に無いので、本当にお気を使わないでください』と断ったんですが、
『なんでもいいから、私プレゼント選びとかよく分からないからなんでも好きなもの選びなさい』
とおっしゃるので
『因みにいくらぐらいまでなら?』と聞きました。
夫に『金額聞くのは失礼でしょ』と言われました。
断っても「買ってあげる」と言われるので、どうしたらいいのかわからずつい金額を聞いてしまったんですが、失礼だったでしょうか?

このような場合、どうしたら良かったか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧