本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 積丹・ニセコ周辺 教えたくないほど美味しい店教えてください

積丹・ニセコ周辺 教えたくないほど美味しい店教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
雲丹さん
話題
6月に千歳~小樽~積丹~ニセコ~千歳 レンタカーで2泊3日計画しています。 グルメサイトやSNSなどでも情報収集させてもらっていますが、リアルな意見をお聞きしたいです。 できるだけ地元の方に人気の、寿司、ラーメン、イタリアン、フレンチ、なんでもいいです。 高級店からB級までなんでもいいです。(そうはいっても、積丹雲丹食べたいです) 宿泊は、小樽または積丹と、ニセコの予定です。

ランキング

レス

ニセコ行きました

🙂
あいこ
Musu はビストロですが良かったです。昼間はカフェ、夜はレストランバーになります。ニセコに行った時は毎晩Musuに通いました。気軽に店員さんが話しかけてくれたり楽しく過ごせました。ここのカクテルは絶品で国際的なカクテルを楽しめます。

寿司

🙂
グランバーニー
住人です。積丹周りの寿司屋は全て行きましたが、岩内町の清寿司支店のおまかせ握り3000円が素晴らしいです。 古平の新家寿司もレベル高いですがいつも並んでます。 ウニシーズンなら積丹余別の浜寿しに朝イチで行きます。朝5時に上がったウニが7時には食べられます。 大将のトーク込みなら倶知安の千春寿司はダントツです。ネタ大きめです。 道南道央は穴子があまり知られてないですが実は絶品です。是非!

ラーメン

🙂
グランバーニー
蘭越のほう龍の特製味噌。古い店ですが店主が引退して新しい大将になりリニューアルしました。最初は前の大将の味が良かったですが最近凌駕してます。道産小麦麺です。スープ売り切れるので早めに。黒松内の松龍、謎のおばあちゃんの店で、店構えに衝撃を受けます。廃墟?味も独特です。麺硬めと頼んだ方がいいです。定期的に行ってしまいす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧