最近飼い猫かのら猫か分かりませんが かわいらしい子猫が我が家の敷地に入って来ます どこの猫か分かりませんがかわいいので体をなでたりたまに餌をやっていました
時間は不定ですが毎日遊びに来ます
所が子供連れの母子が家の前を通り子供が「うちのまるまるちゃんだあ」と叫びました すると母親が「この猫はうちの子がかわいがっている猫です 先に名前をつけ餌をやったのはうちの子です」と言いました 私は「飼っていたのでしたらごめんなさい」と謝りました
でも良く話を聞くと迷い猫か野良猫か不明だけど家の中では飼えないけれど餌付けをして子供達がかわいがっているそうです 「じゃあフリーの猫ですね」と言ったら「うちの猫」となった次第です
子供と争うつもりも猫を飼うつもりもないので「これからは気をつけます」となりましたが食べ物をあげたせいか毎日のように来ます 同じ町内ではないですが時々様子を見に来ます 野良猫に餌をやったことは反省しています
何も言われませんが これって我が家が他人の猫を取ったことになりますか?以前野良猫に餌をやってかわいがったことがあります あちこち餌を貰いに歩き周り幾つもの呼び名を持った猫がいました みんなで大笑いしました
相手が子供なのでそれも通用しません 煩わしいので我が家の敷地に入らないようにしたいのですが何か方法がありますか?