本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 我が子(9ヶ月/女の子)が可愛いと叫びたい!!!

我が子(9ヶ月/女の子)が可愛いと叫びたい!!!

レス11
(トピ主 1
🎶
ままこ
子供
最近になって我が子が可愛くて仕方がないです! 5ヶ月頃までは、 何で泣くの?何で寝ないの??何で飲まないの???どーしたらいーのー????でした。 今となっては、 私を変えてくれた恩人だと思うし、 可愛くて可愛くて、、、 語りたくてもなかなか語る人が居ません 同じような方居ませんかー?? エピソード等も聞きたいです

ランキング

レス

叫んじゃえ!

🙂
ばんび
でもそれ、ずーっと続きますから。 私の娘なんかもう中学生で、反抗期で生意気で今朝も早くから不機嫌振りまいて部活に行きましたけどね、 でもやっぱり可愛くて可愛くてしょうがないです。 日中はだいぶキビシメに対応しているので、喧嘩も多いですけど、寝た子の顔をしみじみ見てると、 かわええー!と無言で絶叫してしまってます。 眠ってるのをいいことに、おでこをクンクンしたりして、また絶叫したりね。 そういえば、乳児期は、、ちゃんと育てなきゃ!が強くて、体重がどれくらい増えたとか、 今日はどのくらい飲んだとか、毎日ノルマみたいで子育てなかなか楽しめなかったですね。。 懐かしい。 9か月の可愛さに悶絶しているようでは、これからがますます大変ですよ。 まだまだずっと可愛いですから。

可愛いよねー

🙂
死ぬまでママ
本人はもちろんだけど、字も絵も可愛くて捨てられない。 たまに、手書きのメモなんかみると「可愛い字だなぁ」なんて思います。 あ、娘は35才と30才です。 孫もいますが、 我が子はやっぱりいつまでも可愛いのよ。

なにそれ?自慢?

🙂
四十路
なんて羨ましい。 かわいこちゃんが家にいるなんて、ママ幸せだ! 赤ちゃんて、やっぱりかわいいですよね。 どんどん叫んじゃって下さい! そんな叫びは大歓迎! そして、そんな愛情いっぱいのママに育てられるかわいこちゃんは幸せだ!!

ご夫婦で是非

🙂
子育て終了
我が家は夫と2人で叫び合ってましたよ。 「あーん!可愛い~!!」 あと、たまに親と。 その範囲なら共感出来まくりですからね。 今、子供2人社会人。 一時期憎たらしかったですが、基本ずっと可愛いです。

むふふ、甘いですね!

🙂
ねねこね
2歳ちょうどの女の子のママです。 まだ言葉が遅く、意思疎通が難しい事からイライラしたりもしますが…… 髪も伸びてきて、ちょっと編み込みでおさげに結ってあげただけで可愛いのなんの!! ママの真似するのも可愛いです!困る事も多いのですが(笑) 可愛い!!!と叫ぶのはまだまだこれからです!期待しましょう〜!

確かに。

🙂
はる
特に女の子は可愛いというか、愛らしさがずーっと続きます。 そして息子に比べて良い匂い。笑 男子も可愛いけど、可愛さの種類が違う気がします。 私の場合は娘は何歳になっても甘えん坊で赤ちゃんのような可愛さ、息子はしっかりしてきて歳の離れた弟って感じです。

かわいいです。

🙂
ななし
すっごくわかる! うちの子供は小学6年4年だけど、一歳超えてからずっとかわいいです。 上の子が一歳になるまではかわいいより大変が勝ってた気がするけど、、、。 想像では小学校高学年に入ったらこんなにかわいがる気持ちも落ち着くかなと思ってたけど、全然落ち着きません。 学校の話しててもかわいいし、ご飯食べててもかわいいし、寝っ転がっててもかわいい。宿題してると偉いと思うし、家のお手伝いしてくれるの尊いと思う。 姉妹ですごい仲良しでいつもキャッキャと戯れあってるの、めちゃくちゃ推せる。2人ともかわいい。。。かわいいよー!! いつまでこんなにかわいいんだろって気になります。。。

共感ありがとうございます!

🐤
ままこ トピ主
卒乳したので授乳していた時の動画撮っておけば良かったと後悔です。 周りからは今から目が離せなくなるから大変だと言われているのですが、 9か月の今は可愛いが強烈で大変になるのが想像つかないです… この先も可愛いが続くとの意見を聞くと長生きしなきゃとますます思いました!! こんな自堕落な自分が変わるなんて… 子供は親を選んで産まれてくるとネットで見ますけど、 御先祖様が私の事を 「このままだとヤバイ」と思って頼まれて来てくれたのかなと思う程、 優しく毎日優しく笑いかけてくれて、 可愛くて涙が出てきます。

羨ましい!

🙂
まだ1歳にはなっていないのかな? そんなに早く可愛さに気付けたなんて、羨ましいです! 私は上の子が、2歳を過ぎてようやく…でしたので(苦笑)。 自堕落というところも似ています(笑)。 母に何度も「あんなにものぐさだったあなたがねえ。変わるものねえ」と言われてます。 子どもを育てることで、子ども以上に自分も成長させてもらえたなと思っています。 本当に子どもってなんであんなに可愛いんでしょうね♪ 元々は子どもが苦手でしたし今もよその子は苦手です。 でも我が子は別で、本当に愛おしい。 なんてノリノリで書いてますが、うちはもう高3と中3です(笑)。 さすがに「あー可愛い♪」とはなりませんが、下の子(娘)は今でも寝顔が可愛くて、たまにジーッと見つめてしまいます。←キモい 下の子が幼稚園に入るまでは自分の時間が取れなくてストレスがたまっていた時もありましたが、入園して一人の時間が出来てホッとしたのも束の間…すぐに寂しくなりました。 仕事をしているので日中は職場にいますが、家に帰るのは私が一番で、そこから子どもたちが帰るまで何となく寂しいんですよね。 だから帰って来るとウキウキしてしまいます。 家に子どもたちがいることが幸せでたまらないんですよね。 こんな状態なので、子どもが巣立った後にダメージを受けないよう今から何か打ち込めるものを探さないとなあと思っています。 今になれば大変だった時期も一瞬だったしまとわりついてくるのもほんの一時だったんだなと思います。 成長すれば頼もしくなりまた違った幸せがありますが、今の思い切り可愛い時間を大切に過ごしてくださいね!

いいですね

🙂
さかな
子なし主婦です。 いくら好きな相手との子供とはいえ私の血が入って可愛いなんて思えるだろうか?とずっと不安になっています。 よその子が可愛くても我が子がそういくとは限らないだろう〜!と。 でもトピ主さんの話聞いたら、可愛くない時期もあったけど今はご先祖様に感謝したいくらい、と聞いて、そんなふうにいつか思えるなら子供もいいかも?と思えました。ありがとう。 あと、最近やたら子供自慢するインスタやツイッターが多くて、それも私は不安で。プライベートな動画や写真を、子供の許可なくバンバン載せる文化ってどうなんだろ、でもそれでしか人に可愛い自慢できないのかなってこれまた不安になってました笑 でもトピ主さんみたくこういう匿名のところで「聞いて聞いて!」ってするだけだったり、身内に見せるだけでもいいのかなって思えて、それも、気づかせてもらいました。 可愛い盛りな娘さん、大きくなって一緒にお買い物やメイクとかしたらもっともっと可愛いんだろうなぁ。お幸せにね。

かわいいですよね~~~

🙂
みのこ
娘はいま2歳7か月ですが、2人目の余裕もあり、産まれた時からただただ「かわいい」マスコット的存在でした。育てやすかったのと、上の子(息子)に手がかかり、娘は気付いたら2歳になっていました。。もっともっと眺めていたかった。 断言できます。どんどんかわいくなります。今赤ちゃん時代の動画をみると、「え、顔パンパンじゃん。ぶちゃいくじゃん。」と思います。今の方が断然かわいいじゃん、と。そのときは、この世で一番かわいい生き物だと思ってたのに。 あんまり毎日かわいいかわいい言い過ぎて、今では「かわいいねぇ」と言うと、無表情で頷かれるようになりました。知ってるよ。と言わんばかりに。それもかわいい。どこまで可愛くなるのだろうか。 ちなみに息子も、産まれた時から変わらずめちゃくちゃ可愛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧