本文へ

癒やしの主 うーさん

レス3
(トピ主 0
🙂
水草
子供
一人っ子で鍵っ子なので4年前にウサギを飼いました、4年も居ると可愛さ倍増で子供に怒られています。最近は、遊び疲れたら自分の膝の上に来たり横になっている時は腕の中に入って来るようになり本当に可愛いです。そして毎日いろんな意味で沈んだ生活をしていますがうーさんのお陰で癒やされています。

ランキング

レス

わかります!

うちのは5歳
 わたしも、全く同じ理由で、息子(当日小学2年生)が通っていた小学校から、離乳したばかりの赤ちゃんうさぎをもらってきたのがきっかけで、うさぎさんのいる生活を経験することになりました。  子供とは、また質の違う、別の可愛さ、癒しがうさぎさんにはありますよね。  あれから早16年、息子も社会人になり品川で社会人生活2年目、親バカですが動物や子供大好きな優しい青年に成長してくれました。当方関西で、二代目のうさぎさんに癒されながら夫婦仲良く過ごしています。

癒やしの主らんまる

041
大ママ
我が家は猫でした。 ありきたりですけどね。 飼ってはダメ!と夫から言われていたにも関わらず、とある猫屋敷のお宅から貰って来てしまいました。 その時期、息子達は丁度受験の真っ最中で、家の中はギスギス。 でもこの、綺麗に靴下を履いたような白黒の仔猫が、どれほど家族を和ませたか、その貢献度ははかり知れません。 もういい歳の爺さんになりましたが、夫と留守番をしています。 夫は老老介護と笑って、とても大切にしています。

わかる、わかる!

🐱
ねこのまま
うちも一人っ子なので、猫を飼いました。 やきもち焼きの娘なのに、猫にはやきもち焼かずに一緒になって猫かわいがり。 意外だったのは、ペットを飼うことにあまり興味がなさそうだった夫。 犬派なんで、猫は初めて。 早朝に起きて、ちょっと餌をあげています。 自分に「ちょうだい」してもらうのが、うれしいようで、目じりを下げてメロメロです。ククク・・・ かわいいですよね~いつまでも幼子みたいだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧