本文へ

同僚の話

レス3
(トピ主 1
🐶
くうちゃん
仕事
同僚の話です。 どういう職種かは書きませんが、医療系です。 一人一人は、良い人です。 ただ、私語が過ぎるんです。皆んな良い人だから一人が話し始めるとそれに付き合っちゃうんです。 内容は主に子育ての話。 私は子供がいないので、話に入りにくいですし、何より仕事中ですから話に加わる必要もありません。 人の命や健康に関わる仕事です。 絶対に間違ってはいけない仕事です。 事実最近ミスが多いです。皆んな気がついてるはずです。何とかこの仲良しごっこみたいな雰囲気を変えたいんですが勇気がありません。 大体社長からして、無駄話が多い。修正できる力はないと思っています。 きっかけを待っていますが、私自身は自分のやるべき事に集中するのみ。 皆んなとは上手くやっているつもりですが、とっつきにくい人だと思われてるだろうなと思います。それは別に構いません。 愚痴になってしまいました。 ただ聞いて欲しかったんです。 ありがとうございます。

ランキング

レス

レスします

🙂
まる
大変ですよね。 ですが同じ気持ちの人は他にもきっと居ると思いますよ。 私もトピ主様と同じく仕事に集中するぐらいしか考えられないですね。 私は職場の愚痴は会社の人間には絶対しないと決めています。 例え相談と言う名目だとしても、受取手によっては愚痴と捉えられそうですし、下手な真似は出来ません。 適当に流すしかないですね。

流されないようにします

🐶
くうちゃん トピ主
レスありがとうございます きっと、おしゃべりに付き合うことを困ったなと思っている人は居ると思うんですよね。一人一人が軌道修正して、仕事に集中してほしいと思ってます。

レスします

🙂
へのこ
めちゃくちゃわかります。 私もめちゃくちゃ気になるタイプで、そういう人ほど仕事に集中できていなくてミスするんですよねぇ。 社内の面談の時に私語が多いことは伝え対処すると言われましたが、一向になくなりませんでした。 その私語とか生活音がメンタル的にきつい時があって、耳栓使わせてもらうようになりました。 本当に我慢できないようならそれも手だと思います。 だめな人に合わせず、自分の仕事を粛々とやっていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧