本文へ

どちらがいいと思いますか?

レス3
(トピ主 0
😢
うみのいえ
仕事
転職活動中ですが内定が出てから悩んでいます。 35歳、小学生以下の子供が二人います。 メリット ・資格を活かした自分にとってやりがいのある仕事 ・残業なし デメリット ・年収が100万以上下がる ・帰宅時間が1時間半くらい遅くなる ・残業や休みの取りやすさなど実際入社しないと分からない部分がある 今の会社はひどいパワハラの上司がいて精神的に参っています。 ただ、同僚の人間関係は良好です。 年収は妥協できますが子供がいるので帰宅時間が遅くなることがとても引っかかっています。 どう思いますか?

ランキング

レス

肝心な

🙂
ゆかたん
帰宅時間は何時なのでしょう。 それにもよりますよね。 私ならばですが、延長保育の19時を越えてしまうなら諦めます。

すでに答えは出ているような。

🙂
拡大鏡
どちらがいいと思いますか?とありますが、ご自身で、答えを出しているような。 <年収は妥協できますが子供がいるので帰宅時間が遅くなることがとても引っかかっています。 帰宅時間は妥協できないお気持ちってことですよね。っていうか、年収が下がるなら、その分早く帰りたいよね。 一番不思議なことは、事前に帰宅時間が遅くなることはわかりそうな感じなのに、そこへ応募して内定を取ったことです。

自分次第

🙂
ふう
残業なしという事は、就業時間を納得した上で応募されたのではないのでしょうか。譲れない条件を自分で決めた上で転職活動をしないと、軸がぶれて迷走、転職しても結局すぐに辞める事になりますよ。そういう人をたくさん見てきました。自分の市場価値と、労働条件に折り合いをつけましょう。 あと人間関係はどこに行っても大なり小なりあるものなので、今の職場にどれだけ我慢できないかにもよるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧