本文へ

告白の言葉思い伝わりますか?20代女

レス3
(トピ主 0
🙂
せー
恋愛
マッチングアプリで出会った男性と2回目のデートに行ってきました。 別れ際に「また連絡するねー」と言われ 今日告白しようと思って緊張してしまい 「いつも一緒にいると本当に楽しいし、これからも色々なところ行きたいと思うし…… 付き合わない?」 と疑問系で伝えてしまいました。 その後「好きです」と言いました。 告白のお返事は保留です。 最初に疑問系で伝えてしまったのを後悔しています… 思いちゃんと伝わりますか?

ランキング

レス

伝わります。

🙂
nene
返事がないから、気持ちが伝わらなかったのかも、と心配しているのですね。 「付き合わない?」が疑問形でも、意味は同じですね。 「好きです」と言ったのですから、勘違いの余地はありません。 良い返事を聞けると良いですね。

うん

041
くま2
伝わっている。 特段トピ主さんの伝え方に問題は感じない。 思いを伝えることと相手の気持ちに関連はなく、伝えられた側は自分の気持ちを返すだけ。 保留というなら保留という答えだということ。 そして保留が何を意味するのかについては彼次第。 彼にとってトピ主さんとお付き合いをするというのは想定していなかったということ。 告白自体に恋愛を前向きにする魔法はないよ。 白黒がつくだけ。

伝わっているから返事があった

🙂
サラリ
まずアプリでの出会いということは、最初から相手男性にも恋活、婚活という認識があるはずです。その上でメッセージのやり取りや2回デートをした流れでの告白ですから、トピ主さんの好意が好意として伝わっていないなんてことはありません。 疑問形とはいえ、付き合いたい、好きという気持ちがはっきり伝えられたから、「保留」との返事があったのですよね。 おそらく彼としては、現時点でトピ主さんを好きとまでは思えていないのではないでしょうか。 「保留」の返事があった時に、彼から、保留の理由や今後どうするかの話はあったのでしょうか。 もし今後も連絡やデートを続けて行こうとなっているのなら、そこでさらにトピ主さんの好意を伝えて行けばいいのでは。トピ主さんの一方的な気持ちでグイグイ押さずに、あくまでも彼の気持ちやペースに寄り添いながら伝えていった方がいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧