本文へ

あれが待ってるから頑張るぞー!(駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
にんじん
話題
ちょっと憂鬱な用事を済ませないといけない時、これが終わったらあれを食べるぞー!と、ささやかなご褒美を自分で鼻先に吊るして、頑張ります。 午前中の用事だったら、ご褒美は、お昼に会社近くの定食屋さんの塩唐揚げ定食。レモンをちょっと絞って、サクっジュワっ、あちっ、とハフハフしながら頬張るのがたまりません。 午後イチの用事だったら、思いっきり甘いカフェオレ。普段は砂糖入りの飲み物は我慢しているため、身体中に染み渡ります。夏だったら冷えたジンジャーエールもいいな~。 皆様のちょっとしたご褒美は、どんなものか教えてください。

ランキング

レス

旬の肴とビール、焼き鳥と生ビール

🙂
おばはん
午後四時頃からなんとなく口寂しいような、お腹が空いているような。 六時まで仕事するか、早めに切り上げてご飯を作るか。 (自営なので自由が効く) 毎日ダラダラ仕事をしながら、迷うのですが、晩ごはんに旬の肴とビールが待っている時は、俄然段取りよろしく仕事が捗ります。 急な仕事が入り、残業になっても気分が良い。 肴は、今ならカツオの刺身(タタキは苦手)。 贅沢して新生姜を千切りにしてたっぷりと。 ちょっと前はアスパラガス。 もう少しするとインゲンが美味しくなります。 アジの刺身を買ってある時も気分が上がります。 焼き鳥は近くの美味しい焼き鳥屋さんで子供達の分を注文して、私と主人は生と焼き立てを堪能します。 さて、これから午後の仕事に取り掛かるとしましょうか。 今日はビールが待っていないので、ダラダラ仕事になりそう。

レスありがとうございます

🙂
にんじん トピ主
トピ主です。 生ビール!お刺身!焼き鳥! たまりませんね~、想像しただけで涎が出そうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧