本文へ

良いことがある願掛け

レス4
(トピ主 2
🙂
ぎんねこ
話題
私は一年ぐらい前から、願掛けのためにある行動をしています。短時間パートの職場に行くとき、地価の駐車場からロッカー室に上がる時、エレベーターを使わず、地下一階から二階まで、階段を徒歩で上がるというものです。 一昨年前に十万人に一人の難病になった娘の回復と、社会復帰です。毎回階段を上がっていくと、娘が職業訓練校を無事に卒業して、資格を取得して、役所のアルバイトの短期雇用に受かり、そしてとうとう、IT系の会社に正社員で就職できました。 ゲンを担いで、階段を上がるという願掛けで、見事希望が達成できました。 皆さまも願掛けのため行動していること、ありますか。レイズミーアップ、自身の健康のためにもなる願掛けだったと思います。

ランキング

レス

願掛けではないのかも知れませんが

🙂
めい
いいことがありますようにと祈りながら 玄関のたたきを毎朝水拭きしていました。 そしたら息子が正社員になりました。

掃除かな

😍
金運ラブ
願掛けって日常生活の行為の中に願いを込めるようなことで、特に意識して行うことだと思ってます。それに、やや苦労も伴わないと願いも届かない気がするんですよね。お百度参りとか大袈裟な儀式に思えることはしません、丑の刻参りは呪いになっちゃうしね。 窓ガラスや玄関とか場所など特定はしませんが、掃除を通じて願掛けもどきな感じです。 それで思い出したのが、禁煙です、良いことがあるとまた喫煙するからか、それで何度も何度も禁煙には成功しました。えへん

やはり掃除は最強

🙂
ぎんねこ トピ主
確かに玄関のたたきを掃除すると、いいことがあるみたいですね。玄関から良いことが舞い込むらしいです。 私は毎朝ふろの残り湯ですが、玄関から風呂場、リビングの床を全部拭き掃除します。それから仏壇の舅に一番茶を煎れてお参りします。 それだけですが、娘にいいことがあるようになったように思います。 内定をよくよく聞いてみたら、フルタイムの契約社員らしいですが、前向きに前進できたと思います。 現在は、内定した会社と打ち合わせて、仕事内容が決まったら、働きだすのと、今は資格をほかにもとってほしいと言われて、暫くは二人で家でお昼を仲良く食べる生活が続きそうです。 一度は大変な病気になった娘ですから、親二人も焦っていないです。 私も正社員になれるように、たたきを掃除します。頑張りたいです。

正社員面接が通りました

🙂
ぎんねこ トピ主
本当に願掛けをして、二日前、娘が正社員面接が通りました。本当に願いが本当になりました。四月から正社員雇用に切り替わります。 レイズミーアップ、本当にあったようです。 喜んで今日は地下階段を上りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧