本文へ

友達の通話

レス2
(トピ主 0
🙂
sa
ひと
14時30分位から友達の家であそび始めたのですが最近友達が知り合った男性から電話が友達の携帯にかかってきて友達は通話に出たのですが16時頃になっても一向に電話が終わる気配がなく私は待ちぼうけ状態です こんな時どういう行動をとるか教えて貰いたいです。

ランキング

レス

失礼な友人だよ

🙂
チーズ
友達が遊びにきているのに、知り合った男性優先という事だよね。 私なら、15分は待つけどそれ以降、続いたら 「帰るね〜」とさっさと帰ってきちゃいます。 反対の立場なら 「今、用事があってお話ができないから、夜か、また今度話そうね」と電話を切ります。 待たされる人の気持ちを考えろよ!と その友人に言いますよ。 自分の家に来た時にも、友人が長電話を始めたら 電話中でも「もう帰って〜。」と友達の荷物を持って玄関に誘導し、 帰ってもらいます。 そんなんで怒ったら、友達ではないと判断し、疎遠にします。

それ、友達?

🙂
10分待ちません。 5分経過で、長くなりそうかを確認して帰り支度を始めます。 急用なら即帰ります。 私なら、友達が来ていたら「今友達来てるから後でね」と切ります。 トピ主さんが気遣い要らない友達なら有り得ない状況でもないですけど、普通は考えられません。 ネタかなレベルです。 ってか、そんなに長い時間どうして待ったのかも謎です。 忍耐力に感動します。 その家に楽しいゲームでもありましたか?それなら、私も待ったかもしれません。 どうでもいい人。 気遣い要らない友達。 のどちらかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧