本文へ

この商品の名前を教えてください

レス11
(トピ主 0
041
チキポン
話題
こんにちは。 【使用済みペットボトルに装着して使う、霧吹きのノズル部分】を探しています。 近所のホームセンターなどでは見つからず、オンラインで買おうと思ったのですが、肝心の商品名がわかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 上記の説明で分かるかどうか、いまひとつ不安ですが、ピンと来た方はよろしくお願いします。

ランキング

レス

スプレーヘッド

041
さららん
ペットボトル用スプレーヘッドですね。 http://www.kodawari-net.com/health/eg/index.htm 私はホームセンターのコーナンで買ったことがあります(関西在住)。

スプレーヘッド

041
あおい
 ペットボトル用スプレーヘッド、でいいんじゃないでしょうか?  違うものだったらごめんなさい。

100円ショップ

041
PO
商品名はわからないのですが、 私は100円ショップで見つけて購入しました。 二つ入って100円でした。便利ですよね。 無事に買うことができるといいですね。

100均に…

041
もずく酢
ネットで検索してみたら100円ショップで扱っているというのがヒットしましたよ。 霧吹きノズルって書いてあっただけで、商品名とか100円ショップの名前等はわからないんですけど。

調べてみました

041
まろん
こんにちは。 私は今までその商品を知らなかったのですが、 「へぇ、そんな便利なものがあるんだ~」 と思い、ネットで検索してみました。 お店によって名称は違うようですが 「ペットボトル用スプレーヘッド」 「ペットボトル用スプレーノズル」 などで検索したらいくつかヒットしましたよ。 園芸用品、カーケア用品として取り扱われているようですね。

霧吹きノズル

041
chomicat
ペットボトル再利用用の霧吹きノズルなら、100円ショップにも売っています。 使用目的別に、(希釈した殺虫剤など)園芸店にもありますよ。

名前は分かりませんが

041
新米主婦
私は100均で買いましたよ。 園芸用品コーナーで売ってました。 お近くにお店があるなら見てみられては? お店では「スプレーヘッド」とかで売ってるかな? 多分名称はいろいろあると思うので、「ペットボトル」「霧吹き」などで検索されてみると良いと思います。

100円ショップにあります

041
商品の名前はないかも
私も名前わかりません。 でも100円ショップでよく見かけます。ダイソーとか。

リサイクル霧吹くん

041
limbo
近所のユーホームで目撃。 製造元は「コンパル」新潟県三条市、でした。

使ってないのがあれば

041
とん
霧吹きなど使っていない手持ちのスプレーノズルがペットボトルに付けられませんか。 スプレーのストロー部分の長さがボトルの高さに合わないことはあってもキャップは大概合うんじゃないかと思うのですが・・

トピ主です。

041
チキポン
返信ありがとうございました。 100均にあるんですか!なぜか思いつきませんでした(アホ)。霧吹きって園芸用品なんですね。 さっそく探してみます。助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧