本文へ

単身海外赴任中の夫と連絡がとれない

レス4
(トピ主 1
🙂
ぴろ
夫婦
当方52歳、夫は56歳です。
単身で海外赴任中の夫がいます。
毎朝ラインでお互いの安否確認をしています。

2日前の金曜日、いつもの時間に連絡がなかったので、ラインすると
急に体調がめちゃくちゃ悪くなったから、今日は休むと一言連絡が。
心配ながらも、お大事に、安静にしてねと返信しました。
昨日連絡すると、朝に一言だけ、体調最悪と返信がきました。
今日は、何度かライン送りましたが、一言も返信がありません。
もしかして、倒れているのか、、、不安でしかたありません。
明日も連絡なければ、日本の本社に電話して、連絡してもらってもいいでしょうか。
(今日は日曜日で会社が休みです)

こんな時どうしたらいいのかわかりません。
不安で胃が痛くなってきました。

ランキング

レス

安否

041
時雨
現地で他に安否を確認できる方の連絡先を知らないのですか? であれば、安否生存確認は、外務省で良いのではないでしょうか。 初動で本社への連絡は必須に思いますが、そこで祝日週末など躊躇する必要があるのですか?安否ですよ、貴女が対処せず、どうするのでしょう???

先ず、電話してみたら 

041
不思議?
他にも同じレスが多いと思いますが、LINE(メッセージ)だけに拘らず電話してみたら? LINEだと只だけど、LINE以外の音声電話は有料だから嫌ですか? そんなこと言ってる場合じゃないような・・・。

御無事でありますように

🙂
マイカ
まず、時差の関係でまだ現地が休日でしたら、日本はもう週開けですから、御主人の現在のお仕事が、赴任前に所属していた部署と関連する事柄でしたら、前の部署に連絡されては? 他の駐在員や職場の人に安否確認をしてもらうようお願いを。 もし、赴任前の部署の仕事とは一切関連が無いのでしたら、本社へ連絡でしょうか。 現地が日本に近く、既に月曜になっているのでしたら、現地の会社に直接連絡する方が早いですよ。英語圏であろうがなかろうが、英語で日本人と話したいと、それだけ電話で名前と一緒に伝えればいいのですよ。 日本人にさえ繋がれば、状況を説明できますし。 とはいえ、単身赴任なのに、本人以外の連絡先が会社だけである事は意外でした。 今回、御無事であったとしても、今後のために、夜間休日に連絡できる方の連絡先を教えてもらわないとなりませんね。 いずれにせよ、気を揉むだけでなく早急に会社に連絡ですね。御無事を祈ります。

トピ主です。

🙂
ぴろ トピ主
レス頂いた方々、有難うございます。 あれから、主人のアパートに思い切って国際電話してみましたら、 コンシェルジュが日本人の方で状況が少しわかりました。 土曜日の朝にラインで連絡をとれてから、返信がなかったのですが、 土曜日の午後にマンションのハウスキーパーさんが異変にきづいて スタッフの方々が主人を近くの病院に運んでくださったということでした。 その後、会社の方がきて、別の病院にうつって、今は検査入院しているそうです。 会社の日本人の方とも話をすることができましたが、 今は検査中でまだ詳しいことはわかっていないということでした。 何かわかったらすぐに連絡をくださるそうです。 部屋で一人で倒れているのではなく、病院にいることが確認できて 一先ずは安心しましたが、検査の結果が心配です。 大きな病気ではありませんように、、、と祈るばかりです。 アドバイスをくださった皆様、有難うございました。 まだ安心できる状況ではありませんが、取り急ぎご報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧