本文へ

飲みに出たら帰らない!?

レス3
(トピ主 1
😭
トラトラ
夫婦
うちの夫は、飲みに出たら、必ず帰りません。 帰らないことはわかっていますが、電話にもメールにも連絡はなく、もし万が一、子どもに何かあって病院に行くとかの緊急のことを思うと、連絡が取れないことが不思議で仕方ありません。 また帰ってくるのも次の日の夜中もしくは2日目の朝型… なんで連絡しないの?と言っても、なんども電話しても、ウゼーだの、文句ばかり。 連絡もしないで帰らないことは謝りもせず。 これって。男には、普通ですか?夫として、当たり前で、世の中の奥さん方は、怒らずにいるのですか? 私は不安で仕方がないんですが… 帰らないにしても、 今日もそのまま遊んでからね、と、私が拗ねても一言ある方が普通だと思ってしまいますが。 皆さんの話を聞かせてください。よろしくお願いします

ランキング

レス

二日目の朝?

🙂
インコし
たまになら朝まで飲んでもいいんじゃないですかね。 必ず帰らないのなら、連絡しても意味ないし、 酔ってたら子供が病気でも役に立たないでしょ。 奥さんにお伺いを立てて飲むほどつまんないものはないですよ。 でも、二日目の朝って、二泊してるってことですか? それは飲んでいる以外の事をしていますね。 夜を二日付き合う友達ってそうそういないです。

飲みに行ったら、諦めてます

🙂
海老食べたい
アルコールが入ってたら、病院に車で連れて行ってくれることも出来ないし。 素面だってアテにならないのに(※)、飲みに行ったら・・・・、もう諦めてますけどね。 ※ 私がアナフラキシーショックを起こした時、おろおろしてた。私が「死ぬのは嫌だ」と息絶え絶えに救急にダイヤルしかけるくらい。 多分、ご主人はお酒に「飲まれる」タイプなのではないですか? 一度実験した事が有るんですけど。その手の人は、まともに会話してても、脳はアルコールにやられてます。 その場の会話を、自筆でコースターに順に書いてもらったんです。翌日、半分も覚えてませんでした。 あんなにハッキリ、普通に会話していたのに。 一番驚いたのは、飲み始めて5分で記憶があいまいだった事です。 あー、この人は彼女や妻に「飲まれるほど飲まないでね」と言われても、5分で正気ではないうえに、自覚が全くないから、「俺は、飲まれるほど飲んでない!」と言うんだろうな、と思いました。 アルコールが作用する脳の部分は、個人差が出ると思うので、ベロベロでも連絡できる人とかいるとは思うけど。 男として普通かどうかとか、そういう問題じゃないですよね。 トピ主さんが許せるか、どうかと言う話だけだと思います。 他と比べても仕方ないと言うか。 こんな父親要らんと思うなら、子連れで離婚すれば良いし。 シンママは怖いと思うなら、添い遂げる?しかないでしょうし。 いずれにしても、トピ主さんの問題(選択)ですよ。

やっぱり

😢
トラトラ トピ主
そーですよね。 先週末の投稿で、今週も飲みに出て、生活費も全て持って行き 帰らず、連絡せずの今日です。 やっぱり、アルコールに飲まれる人ですね、確かに、そんなに飲んでないと言います… 皆さん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧