本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫がめんどくさい。私はそんなに悪い事をしたのでしょうか?

夫がめんどくさい。私はそんなに悪い事をしたのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
🐶
東京さんた
夫婦
私はそんなに悪いことをしたでしょうか。 夫がめんどくさいです。 48歳外科医の夫、36歳OLの妻です。 子供はいません。 金曜日夫は当直→土曜日昼まで勤務→15時くらいからジムでした。 妻は、土曜日は午前歯医者→昼から仕事の片付けで2時間ほど会社へ→16時帰宅で夫とは会っていません。 こまめに連絡はとり、 17時くらいまでに「晩ご飯家で食べるなら用意するけどどうする」と送り既読になるも返事はなく、しばらくして「外かな。空きがなければ王将でもいいかも」ときていました。 何時になる?と送るも返信がなく、うとうとしていたら寝てしまい、 18時30分ころ夫が帰宅するまでに、 「王将いっちゃうぞー」 「無視だなー」など何回かラインが来ていました。 帰宅した夫に起こされ、寝起きもあり 「私は晩ご飯食べなくても良いかも」というと、「言ってよ!外で食べてこれたのに」と言われたので、「ごめん、寝ててライン気付かなかった」と言うと、夫はぷりぷりしてご飯を食べに外出しました。 外出後にすぐにラインが届き、 「もう飯は別!」 「飯おごるときだけ調子よい!」ときました。 はぁ?という感じで、特に返信しませんでした。 結局0時くらいに帰宅してきて、 朝もぷりぷりしていたのですが、長引くのも面倒なので、 絡んでみました。 私→何に怒ってるの? 夫→諸々。ご飯ご馳走様したあとしか調子良くない 私→私もご馳走様したよね? 夫→してない 私→え!お忘れ? 夫→うん 私→あ、そうなのー 夫→君のパパにもう限界っていう 私→返品不可って言われるよ? 出て行けってかんじ? 夫→うん こんなやりとりで、 今日はお互い休みですが別行動です。 寝てしまったのは悪いですが、そんなに怒ることでしょうか。

ランキング

レス

犬も食わない

🙂
ooba
読んだ限りでは 犬も食わない、じゃれ合いだと思ったのですが どっちが悪いってことでもないような気がするのですけど 特にとぴ主さんが悪いとは思えないんですよね 単にタイミングが合わなかっただけのようなきがするんですけどねぇ・・・。

ものすごーく不思議なんですが

🙂
まずは電話しようよ
ご主人はラインが既読にならないときは電話をかけないの? トピだって寝ていてラインに気づけなくても電話が鳴れば起きると思うんだけど違うの? 「無視だなー」 っていやいや電話しなさいよ。 イマドキの若い子は電話が苦手らしいけどご主人48歳だしね。 いまその手にあるのは電話だってこと忘れてんのかしら。

これってノロケ?

🙂
ごちそうさま
寝ちゃったトピ主さんに落ち度がないとは言えないと思います。 ご主人が、何度ラインしても返事が来ないことにイライラしていたのは分かるし、返事がないから帰ってみたら「ご飯いらない」ですもんね。 でも、48歳の夫が36歳の妻のことを「君のパパにもう限界っていう」っていい歳して何言ってるの? このやりとりからして、ふざけているとしか思えません。 すごく怒った顔でこんなこと言ったのですか。 そんなに怒ること?とトピを立てて聞くほど怒ってはいないのではと思うのですが。

悪いと言われても反省しないでしょ?

🙂
ぱんだんご
○○したのは私が悪いですが  って書く人は基本、自分は悪いと思ってません。 絶対にその後に 「そんなに怒ることですか?」とか 「実は相手も過去にこんなことをしてるんです」とか 「あの時私は我慢して何も言わなかったのに」とか って文章が続きます。

「夫」と書いて「手が掛かる」と読む

🙂
トピ主は悪くないけど
ど~~~でもイイ喧嘩の内容でした。おノロケにしか聞こえず、膝から脱力です。 人間、お腹が空くとイライラしちゃうものです。それに加えて、ご主人のお仕事は気が張るもの。常に緊張感でピリピリしている。人の命を預かるお仕事、オンオフが激しいんですよ。 それが解き放たれて「妻ちゃんとご飯。まずは王将の餃子に冷えたビール、うふ、楽しみぃ~」だったのに、トピ主さんはグーグー寝ていて気が付かなかった。そして「ご飯はいらない」と。血糖値が下がり切ったご主人が、おへそを曲げるのも頷けます。 ここで言っときますが、ご主人は奥さんだから甘えてるんです。てか甘えたい。もしご飯の約束を守れなかったのが他人だったら、ここまで拗ねないはずですよ。「寝ちゃったのか?疲れるんだな。ゆっくり休めよ」で終わりです。でも奥さんには無理。ムカッとしちゃう。それが夫という人種なんです。面倒臭いのが当たり前と思ってた方が良い。 こういう時は食べなくても一緒に行ってあげるんですよ。一人ご飯なんて可哀想じゃ無いですか。トピ主さんだってお仕事で疲れてて大変とは思いますが、どうか付き合ってあげてくださいな。夫婦が仲良くなる秘訣なんてこんな些細な事なんですから。

48歳、無理が効かなくなる年頃

🙂
ラッキー
>金曜日夫は当直→土曜日昼まで勤務→15時くらいからジム 金曜日は1日働いてから当直で15時まで勤務ですか? 外科でしたら立ち仕事なので、それはかなりキツい。 48歳になると今までできていたことも段々とできなくなる年頃です。 無理が効かなくなってきます。 特に当直明けは厳しい。 若い妻に合わせて若々しく振る舞っていても体力の衰えを日々感じているはずです。 どうか優しく労わってあげてください。 末永くお幸せに。

小さなことから取り返しがつかない

🙂
りら
食べ物が絡むと、話は面倒になります。 食い物の恨み、という言葉もありますよ。 お腹が空いているのに、家に帰ってきたら、妻は要らないという。 それなら、早く言ってくれれば、外食してきたのに、ということでは? まあ、年の差もありますからね、 いつまでも可愛がってもらえる立場だと思っていると、 こういうことにもなるでしょう。 他にも、こういうことが積み重なっているなら、破局しても不思議ではないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧