本文へ

お子さんがいる方に質問です!

レス11
(トピ主 0
🐶
親孝行
ひと
私は最近30歳になりました。 シングルマザーで育ててくれた母に感謝を伝えたくディナーを予約して サプライズケーキを出してもらえることになったのですが 母親30周年をお祝いされるのって、親としてどうですか? お店でやられると恥ずかしいですか? 大袈裟なのかなーと悩んでいます。 親御さんの皆さんご意見ください!

ランキング

レス

嬉しいと思う

🙂
専業主婦よ
凄く嬉しいと思います。 トピ主さんがお母様に感謝できる人に育ってくれた事が、何より嬉しいはずです。 ケーキよりも、ディナーよりも、価値があります。 是非、感謝の言葉を一言添えていただきたい。私なら泣きます。

母親冥利につきます!

🙂
アシリパ
子供からそんな感謝を伝えてもらったらただただ感激します! 素直に嬉しいと感じます。 お母様も一生懸命がんばってきて、あなたが優しい娘さんに育ったことを誇りに思うはずです。 お母様とあなたにとって素敵なディナーになりますように!

すっごく嬉しいと思います。

🙂
おばはん
こちらはアラカンの女性です。 子供にお祝いして貰えたらすごくすっごく嬉しいと思います。 泣いちゃうなぁ。 私はもう恥ずかしいとかない、ない。 トピ主さんのお母様はどのようなご性格でしょう。 喜んでくださると思うのですが。

良いのでは?

🙂
トピ主様のお母様がどんな方かはわかりませんが良いと思います! 大袈裟なことは有りません。 お母様とトピ主様にとって素敵な時間になりますように。

良いと思います

🙂
娘大好き
娘(息子)が自分を思ってやってくれたことなら、そりゃ嬉しいですよ。 別に、店内の皆さんが拍手でおめでとう!とかやる訳じゃなく、30年ありがとう、みたいなケーキが出てくるだけでしょう?おめでとうございますって店員さんが言ってくれるくらいでしょう?すっごく嬉しい。 サプライズは好きじゃない私ですが、そういうのなら賛成です。 少しの照れ臭さは、いっぱいの喜びで帳消しですよ。ぜひぜひ実行してくださいな!

素敵なお母様なのでしょうね

🙂
すずらん
娘さん(トピ主さん)が素敵ですもの。 同じくシングルの母親ですが、 1人親家庭の子どもにしてしまったこと、 どんなことをしても償えないと思っています。 それなのにそんなサプライズをされたら… 子どもからと言えど大袈裟ではなく 身に余る幸せだと感じます。 嬉しいやら申し訳ないやらでパニックに なりそう笑 ぜひお母様にプレゼントして差し上げて ください。 私ならそれだけで今後、幸せに生きていけます! いや、もうこちらのトピを拝見しただけで 幸せな気持ちです。 トピ主さん、温かなトピをありがとうございます。

素敵なことです!

🙂
ジョアン
お母様は、とても感動なさり、お喜びになるでしょう。 どうぞ、素敵なひとときを。

いやいや

🙂
おめでとう!
嬉しいですよ。 そんなサプライズ、きっと泣いちゃうと思う。 楽しい日になると良いですね。

お店・・・私はあまり気が進まないな

🙂
匿名
ずっと一緒に暮らしているのなら、二人でお祝い・・は代わり映えしなくてつまらないかな。 でも、私なら、お店でなく自宅とか二人だけで、が嬉しいな。 他人はいらない。 温泉旅行に一晩行くのも楽しいでしょう。 私は結婚してから、毎年母と近場の温泉に一晩。 大浴場や露天風呂に行って、母の背中を流しました。 一番嬉しいプレゼントだと、言ってもらえました。 私こそ、嬉しかったですね。 お布団並べて、一晩中おしゃべりしたのも思い出です。 (60代です。30代の子供がいる母親です)

幸せな時間

🙂
おうし座のA
サプライズは賭けなので、失敗することがあります。「サプライズ 失敗」で検索してみてください。 あなたが恥ずかしい、大袈裟かもと考えるのだから、お母様も同じ考え方をしても不思議ではありません。 でもサプライズなんて、何も考えずに勢いでやるものです。いろいろ考えたら何もできません。思った通りにやりましょう。 もし結果が今ひとつでも、来年31周年記念のサプライズでリベンジしましょう。 個人的には、私は注目されるのは苦手なので、他の人にわからないように、こっそりやってもらいたいです。そして私もサプライズとは別に、旅行に連れて行って欲しいです。

娘がそんなことしてくれたら

🙂
モモ
嬉しくて泣きますね。 号泣しちゃうかもです! 私だったらめちゃくちゃうれしいです! ちなみに我が子は中学生でばりばりの反抗期で話すことも気をつかうレベルで疲れます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧