閲覧ありがとうございます。
私は地元の国公立大学に通う一年生です。私の行っている大学では回し合格制度があって、私は栄養を学べる学科を希望していましたが、落ちてしまい、他の学科で受かりました。その学科が興味のあまりない学科でしたが、私立大にいって親に金銭的負担をかけさせたくなくて、国公立大学に通うと決めました。金銭的負担をかけさせたくないのに、なぜこのとき奨学金を使わなかったかと言うと、親に奨学金を借りようと思うと話したところ、お金のことは心配しないでと半ば怒られながら言われたからです。
固く決断したつもりだったのですが、実際にその大学に通ってみると、勉強に興味をもてず、栄養への未練も捨てきれず毎日が辛いです。お金も親が払ってくれていて、本当に申し訳ないです。
他の四年制大学を受験するか短期大学を受験するかこのままがんばるかとても迷っています。
結果的に親を悲しませることになってしまい本当に後悔しています。誰かアドバイスをくださったら幸いです。
つたない文章でごめんなさい。