妊娠中の共働き夫婦(妻)です。
先日古くなったダイニングテーブルを捨て、新しいテーブルと椅子を購入しました。
組み立てを自分でやるタイプのものだったので、まず梱包されたダンボールから出してダンボールをまとめて捨て、そのあと組み立てをしました。
(家が狭いのでまずダンボールを捨てないとテーブルを組み立てる場所が無かったためです。ゴミ出しが24時間できるマンションですので、いつでもゴミは捨てられます。)
私は夫がダンボールを捨てに行ってくれてる間に散らばった細かいゴミ(紐など)を捨て、掃除機をかけておきました。
するとダンボール捨てから戻った夫が、「除菌シートで拭いてから掃除機をかけようと思ってたのに…」と不機嫌になり、私が「このあと除菌シートで拭くのだとだめなの?」と聞くと「まず除菌シートでしょ」と不機嫌が加速しました。
そもそもどっちでもいいのにそんなに怒ることなの?という思いもありますが、普通こういう場合は除菌シートが先なのですかね?
私にとってはどっちでも良くない?ということで夫が急に不機嫌になることが多いので、何がポイントなのか全然わかりません。
皆様どうされてるのか知りたいです。
よろしくお願いします。