本文へ

現在2歳児、可愛い寝相はいつまで?

レス2
(トピ主 0
🙂
リリコ
子供
はじめまして、2歳0ヶ月の女の子のママです。
初めてでしかもコロナ禍での育児に右往左往する日々ですが、ふと気になった質問を。

赤ちゃん〜幼児の、あの足をデーンと広げて寝る可愛い寝姿はいつ頃まで見られるのでしょうか?
娘も、寝返り〜つかまり立ち辺りからは横向きで寝る事が多いですが、仰向けなら未だにデン!と広げています。可愛いです、とても。

オムツが外れて布のパンツになればまた変わるのでしょうか?
皆さまのお子さんはどうでしたか?

足を揃えて寝たら、それはそれでもちろん可愛いです、きっと。

ランキング

レス

小学校低学年ぐらいまで寝相は悪かった

🙂
玄米米子
上の子供が小3ぐらいまで、6畳和室に布団を敷いて川の字で寝ていました。 部屋の左端に幼児期の娘 右端に小3の息子 (中央は大人のスペースとして間を空けて) 寝かし付けてしばらく経ってから見にいくと、 右端に娘 左端に息子が寝ていました。 二人とも端から端までゴロゴロと移動したようです。 よくぶつからなかったなぁと思いますが(笑) 我が子たちの可愛い寝相のエピソードです。

寝姿最高

🙂
みのこ
5歳息子と2歳7か月の娘がいます。 寝相、寝顔最高ですよね。毎日癒されたり笑わされたりしています。 5歳息子ですが、4歳頃から寝相がものすごく悪くなり… 最近では朝見ると、壁と布団の隙間で気を付け!の体勢で寝ているのがスタンダードです。確かに、オムツが外れてから片足を曲げたり、気を付け!体勢だったりに移行した気がします。寝顔は赤ちゃんの頃と変わりません。 2歳7か月の娘は、乳児の頃こそ「でーん」と両手両足を軽く広げて寝ていましたが、最近では、土下座スタイルが定着しました。 体痛くないのかしら?と仰向けにし、足を延ばしてやりますが、すぐに土下座スタイルに戻ってしまいます。寝顔は兄そっくりです。 寝姿も個性ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧