本文へ

同性に惹かれるこの気持ちは何?

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
アラサー女子です。
恋愛対象は男性。性的関係を持ちたいと思うのも、男性のみです。
ですが、女性に惹かれることがあります。今までの人生で3回ほど。
友達として、というのではなく、異性に魅力を感じるのに近い感覚なんです。
うまく説明できませんが、甘えたくなる、体を近づけたくなる、相手にも私を好きになってほしい、気付いたら目で追ってる、という感じ。
会うと嬉しいし喋るとウキウキするし、「服かわいい」とか褒められた時は、異性に誉められた時のような嬉しさが込み上げてきます。
ですが、性的なことは一切望みません。
むしろ想像すると、ちょっとイヤです。
付き合いたいとも思いません。こうやって片思い(?)してるだけで楽しい。でももっと近付きたいような気もしたり。
意味不明だと思われるかもしれませんが、私自身この気持ちが何なのか理解できずにいます。
悩んでいるというわけではないのですが、自分を知りたい思いで書き込みました。
同じような経験のある方いませんか?

ランキング

レス

3つの推測

🙂
ガンバレヌーヤ
推測1 LGBTQIA+におけるQの状態。 Qはクエスチョニング 性自認や性的指向を決められない、決めていない、迷っているという状態 推測2 LGBTQIA+におけるBの状態。 Bはバイセクシャル 性的指向が男女どちらにも向く人のこと。 ただ、そんな単純なものではなく、バイキュリアスという状態もある。 男女両方に性的指向を抱く可能性を秘めているだけで、実際は興味があったり好奇心はあるものの、完全に好きになるかた言えばそうでもない状態。 トピ主さんは興味がある状態なのでバイキュリアスか? 推測3 LGBTQIA+とは無関係で単なる「嗜好」 BL好きの女子でも、現実社会でBL状態の2人に遭遇すると嫌悪感を抱いたりする。 百合好きでもそれは同じ。 そう。 したい訳ではない。 限定された条件下で見たいだけ。 性的指向とは関係なく単純な嗜好として好みの女性に対して憧れを抱いたり接触を願ったりしているだけ。 女性が女優や女性歌手に憧れを抱くのとほぼ同じ。 それが極めて身近というだけで。 個人的には3の状態ならいくらでもありました。 クラスのマドンナとか(笑) 新入社員の時に指導してくれた先輩女性(すンごい美人)には強いあこがれを持っていました。 酔っぱらって「先輩の奥さんになるぅ」とか言っちゃってんの。 もちろんその後も何もなく、そういう指向も嗜好もありません。(たぶん)

同感

🙂
ナミ
咲さんのおっしゃっていることめちゃ共感です! 同じくこの感情はなんだろうって思って調べようと思ったらこのレスに当たりました!

わかる

いいよね
分かります 自分自身ヘテロだと思ってたし、男性としか付き合った事はありませんでした。 現在同性で好き?になったのは2人です。 好き?なんだけど体の関係を持ちたいかとか考えると気持ち悪くなってしまいます。 (相手に非は絶対ない) でも会えるとときめくんですよね〜〜〜〜 なんだろうな〜 ちなみに1人目は恋愛的に好きだったと言い切れるぐらい好きでした。笑

性別なんてクソ喰らえ

🙂
うみ
同性の人に惹かれるのわかります! 私は既婚者なのですが、仲良くしてくれてる友達に惹かれています。というより、好きです。でも、この気持ちを打ち明けるつもりはないです。困らせるだけだし、好きな人に迷惑は駆けたくないので。 ただ人生で好きな人が出来ることもそうそうないことなので、この気持ちを否定したりせず、自分自身女性を好きになった事を認めて日々楽しく過ごしています。 咲さんが言ってること意味不明なんかじゃないです!その人がただ好き!それだけだと思います。

あります

🙂
れい
分かります!! まったく同じことで私も悩んでた時期がありました。 甘えたり、ボディタッチされたりするとドキドキして会えただけで嬉しくて、私ってもしかして?ってと考えることもありました。 性的には見れないとその時思ってましたが、今となってはあれは恋だったなと思ってます。 友達とか恋人では収まりなれない運命に近いような感覚になりました。 あの子との関係に名前が付けられるとするなら私も知りたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧