彼とは付き合って8ヶ月ほどになります。
彼は男女問わず好かれる性格で、私と出会う前の大学時代は友人がとても多かったみたいです。(現在私22学生、彼25社会人です)
それ自体はいい事だと思うのですが、ある時彼が過去の写真や動画を見せてくれて、その中に女友達との写真が沢山ありました。
内容は0距離でくっついていたり、膝枕をしていたり、酔っ払って男女同じ部屋でくっついて寝ていたり、女友達の太ももの写真や女1人の誕生日を男5人(女性は他にいないです)で祝っていたりと…なんだか、私が思っている友人関係とはかなり違っていたのです。
彼は私が初めての彼女で、女友達とはあくまで友人であり何も無かったと言っていますが、正直そのようなことを友人と平気でしていた彼氏に嫌悪感を覚えます。
私自身男女の友情は成立しない派のため、男女グループというものをあまり理解できません。下手したら、それだけで気持ち悪いと思ってしまうほどです。(お気を悪くされた方いましたらすみません)
見せられた時あまりにもショックで泣き出してしまい、結果彼は私のほうが大事だからと言って女友達らとの縁を切ってくれました。
気になるならスマホを好きに見ていいと言われているため、恐らく現在も連絡は取っていないと思われます。
彼には凄く愛されているし、誠実で浮気などはないと確信できます。しかし、どうしてもそれがトラウマで衝動的に別れたいと思ってしまう事があります。
彼の「友人だから何も無い」と言い切った行為は、私からすれば恋人同士がすることです。
簡潔にまとめると、今までの、そしてこれからの彼氏の友人関係が信用できません。
彼のことはすごく好きで、別れたくないです。またこれから先起こるかも分からない過去のことでこれ以上彼を責めたくないです。
どうすれば良いでしょうか…。よろしくお願いします。