本文へ

彼氏の友人関係

レス3
(トピ主 0
😭
あみか
恋愛
彼とは付き合って8ヶ月ほどになります。 彼は男女問わず好かれる性格で、私と出会う前の大学時代は友人がとても多かったみたいです。(現在私22学生、彼25社会人です) それ自体はいい事だと思うのですが、ある時彼が過去の写真や動画を見せてくれて、その中に女友達との写真が沢山ありました。 内容は0距離でくっついていたり、膝枕をしていたり、酔っ払って男女同じ部屋でくっついて寝ていたり、女友達の太ももの写真や女1人の誕生日を男5人(女性は他にいないです)で祝っていたりと…なんだか、私が思っている友人関係とはかなり違っていたのです。 彼は私が初めての彼女で、女友達とはあくまで友人であり何も無かったと言っていますが、正直そのようなことを友人と平気でしていた彼氏に嫌悪感を覚えます。 私自身男女の友情は成立しない派のため、男女グループというものをあまり理解できません。下手したら、それだけで気持ち悪いと思ってしまうほどです。(お気を悪くされた方いましたらすみません) 見せられた時あまりにもショックで泣き出してしまい、結果彼は私のほうが大事だからと言って女友達らとの縁を切ってくれました。 気になるならスマホを好きに見ていいと言われているため、恐らく現在も連絡は取っていないと思われます。 彼には凄く愛されているし、誠実で浮気などはないと確信できます。しかし、どうしてもそれがトラウマで衝動的に別れたいと思ってしまう事があります。 彼の「友人だから何も無い」と言い切った行為は、私からすれば恋人同士がすることです。 簡潔にまとめると、今までの、そしてこれからの彼氏の友人関係が信用できません。 彼のことはすごく好きで、別れたくないです。またこれから先起こるかも分からない過去のことでこれ以上彼を責めたくないです。 どうすれば良いでしょうか…。よろしくお願いします。

ランキング

レス

合う合わないはある

🙂
柚子
私も男女の仲に友人関係はあるか?については肯定しかねるタイプです。 それに、その写真の状況はさすがに友人同士でそんな事してるのはちょっと住んでる次元が違う人なんだと感じてしまいます。 こればかりは、男女の仲に友人関係はあり得ると肯定できる人の次元でないと共感できないと思ってます。 おそらく、トピ主の彼氏は今は連絡をとらなくとも、これから先、 グループラインで何かのつながりが出たり、SNSでたまたま繋がりが出来てしまったり、男友達の飲み会に実は女友達が混ざっていた、などなど十分ありえる事かと思います。 例えば、彼氏の友達が結婚するとなったら結婚式やお祝いの飲み会などで集まりますよね。 そういう時、行かないでというあなたと、友達なんだからお祝いしたい!という彼氏との間で喧嘩になる可能性もあります。 その時に、私を好きでいてくれるからと信じ切れるか、否か、が大きなポイントになるかと思いますが…。 正直、トピ主が嫌悪感を抱いてる事はこれからもフラッシュバックして辛いと思います。 そして、友人関係が信頼できないとのこと。 いくら好きと言っても、根本的に合う会わない次元は存在します。 お互いこれ以上傷つかない内に離れてみても良いのでは?

別れましょう。

🙂
チャーシュー
別れた方がいいと思いますよ。 彼の、異性の友人との付き合い方に対して、嫌悪感を抱いたり信用ならん!というのは、分からなくもありません。 ただ一方で、トピ主さんの周りにはないのかも知れませんが、大学生なら男女の垣根を越えた付き合いがあったり、その時のノリや雰囲気…おふざけ的に恋人同士のように接近して写真を撮ったりということもあると思います。 社会人になってまだ数年ですし、学生時代の友人と会えばその頃のノリになってしまう、まだ学生気分が抜けていない面もあると思います。 そんな付き合い方をしていても、必ずしも男女の仲になるのではありませんし、現に彼はトピ主さんが初めての彼女であり、誠実な男性だとも思っているのですよね。 でも、彼やその周りの女性の付き合い方の是非はともかくとして、男女の友情は成立しない、男女グループを気持ち悪いとすら思う…というトピ主さんの価値観を押し付け、彼が彼なりに築いてきた人間関係を切らせるというのは、どうかと思いますよ。 今は友達と縁を切った状態で過ごせていても、彼を除いても友達たちの関係が続いていれば、それを羨ましくも、自分も参加したいと思うでしょうし、それが彼にとってのストレスにもなると思います。 彼にとっては男女問わず、その人たちが大切な友達なのでしょうからね。 100%理解しろとは言いませんが、そういうことを理解できず、さらに彼がトピ主さんの意向に沿う行動をしてくれているのに、それでもなお信用出来ないとか、過去のことをほじくり返すようでは彼も気の毒ですよ。 また、トピ主さんだってことあるごとにそれを思い出したり、彼を責めたり、そんな自分を責めるでしょうからね。 別れた方がいいと思いますし、それが二人にとって幸せだと思います。 トピ主さんは異性の友達がいない、同性だけでつるんでいた学生時代を送って来た男性を見つけましょう。

友達の意味

🙂
ノリ
男女の友人関係には、いろんな意見がありますが、あなたが嫌だと思うなら、お別れしたらいいと思います。 勝手に想像するなら、彼にとってその女性は、あわよくば彼女にしたい人なんだと思います。 下心満載で彼女に会っていると思います。 けれど、その女性の方が何枚も上手で、彼を適当にあしらっているんだと思いますね。 つまり彼の片思い。 その女性は、彼を恋愛対象とは見ていない。会えば楽しい、いい人止まり。 それでも、酔って一緒に寝たり、くっついて写真を撮ったり、膝枕したりする程度のことは嫌じゃない相手なんでしょう。 写真にはなくても、キスくらいなら誰とでもする女性かもしれません。 男好きな女性ということかもしれません。 でも、肝心な体の関係だけは拒まれているんでしょう。 そこが完全拒否なのかもしれませんね。それなら「友達」というしかない関係。 ね、友達って色んな意味があると思いません? 私なら、お別れしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧