本文へ
  • ホーム
  • おすすめの日焼け止めを教えてください

おすすめの日焼け止めを教えてください

レス12
(トピ主 1
🙂
Y
皆さんのおすすめ、もしくはご愛用の日焼け止めを教えてください。 理由も添えていただけると有難いです。 日焼け止めに迷走中なので、参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

ご予算は?

🙂
YUMI
予算を書いたほうが、その価格帯ならコレ!という 有益な情報が得られやすいですよ。 私が今使ってるのは、POLA B.Aライトセレクターです。 肌に有害な紫外線はカットして、有益な紫外線は取り込むという日焼け止めです。 但しこれは1万超えるので、 次はPOLA ホワイトショット スキンプロテクターにしようかなと思っています。 ブルーライト等もカットするらしいです。こちらは6千円台です。 学生の娘が使ってるのは オルビスのサンスクリーン オンフェイス。 日焼け止めに薄く肌色が付いてるタイプで、これ一本でお出かけできるので マスクだし楽みたいです。お値段も1000円なのでお財布に優しいです。

シンプルな、お子様の肌に、を使ってます

🐱
猫じゃらし
複数のものを使い分けするのも良いかと思うぞ。 サンベアーズマイルドジェル SPF 35+++ 使っている理由は、以下の商品説明の通り。 無添加(合成香料、着色料)、ノンアルコール、蚊などの虫が嫌いな天然アロマ成分(ユーカリ油、ハッカ油)等を配合。 アロエエキス配合で、乾燥しがちなお肌にうるおいを与えます。スーッとなじんでベタつかないので、伸ばしやすくお肌にムラなくぬれます。

子供用の

🙂
いちじ
肌が弱いのと、ベタベタするのが苦手な人間なのでウォータープルーフ?は絶対使わないですね、大人用は刺激が強いのか続けられないので子供用の使ってます。ベビーのとか。顔はファンデにUVカットが入ってれば、下地として日焼け止め塗ってファンデして終わりです(このメイクはド素人ですので参考にはならないです!)。腕とか露出するところは外出中にまた塗り直せるように持ち歩きます。子供用は汗や水に弱いし、数値も低いので。効果が弱いのか日焼けはしちゃうけど、塗らないよりは良いという感じはあります。なのでしっかり日焼け止めしたい方には向かないですね。

スチ―ムクリ―ムUVプロテクション

🙂
さちこ
毎年使っています。 通年販売しているものと、夏限定のミント入り(顔がス-ス-する)のものがあります。 私は化粧水の後はこれを塗ってから朝ごはんを食べています。 窓からの紫外線を避けたいので・・・ 他にビオレUVウオータ-ジェル・スキンアクアトーンアップUV・豆乳イソフラボンUV乳液も持っていますが、いずれも時間の経過とともに乾燥を感じます。 (これら3本は口コミの良さに買ってみました) で、乾燥を感じたらスチ―ムクリ―ムUVを重ね漬けしています。 外出先で乾燥を感じた時も、チュ―ブ入りのものを化粧の上からトントン付けています。 便利です!

ハウス オブ ローゼ

🙂
めい
紫外線吸収剤が使われていないので 肌トラブルがありません。 きしみ感もなくてお気に入りです。

とりあえず

🙂
猫ジャンプ
顔:エリクシール おしろいミルクC   UVカットパウダー 体:ニベアUV ウォータージェル SPF35 おしろいミルクはなかなかいいのですが、香りが強いので好き嫌いがあるかもしれません。 体は別にニベアUV ウォータージェル SPF35を使っています。

トピ主です

🙂
Y トピ主
皆様、さっそく貴重なご意見をありがとうございます。 とっても参考になります! お忙しい中、心を寄せてくださり感謝です。 私の情報が短すぎましたよね。申し訳ないです。 私は、アラサー(29歳)の女性です。東京に住んでいます。 仕事中にたまに真昼の屋外に出ます。 肌は乾燥肌で超のつく汗っかき、肌荒れがあります。(特に吹き出物) 現在の日焼け止めは、「ロッシュポゼ トーンアップライト」を使用しています。 こちらも気に入っているのですが、私の肌質の所為なのか、 塗布すると肌がピカピカに光(りすぎ?)るのが少し気になっていまして。 予算の上限は7000円くらいまでで考えております。 (もちろん、プチプラ大好きです!5〜600円のものも気に入れば買っています!) 引き続き、ご意見や「こんな日焼け止めもあるよ」と言ったご紹介、 何卒よろしくお願いいたします。

プライバシー UVパウダー50

🙂
グルグル
プライバシー UVパウダー50を職場に置いておいて、出掛ける直前にはたくのはいかがでしょうか。 色が付いていないので、化粧直しには最適です。

やっぱりアネッサとアリィー

🙂
ミルク
私は敏感肌ですが、日焼け止めはアネッサやアリィーを使ってます。 化粧品ブランドから出ているヤツも色々試しましたが、やっぱり日焼け止めは日焼け止めに特化したブランドが1番焼けないし使い心地いいです。紫外線がめちゃ強そうな時は日焼け止めアネッサ、ファンデもアネッサのリキッドを重ねて完全防備します。 身体はニベアのディーププロジェクト&ケアジェルを使ってます。 身体はベタベタしたり、身体を洗う時なかなか取れないのも多いので、色々試しましたが、コレは安いから惜しみなく使えるし、使い心地もいいです。

真夏はアネッサかアリィー、ロッシュポゼ

🙂
仕事行くのに平日は自転車10分乗って駅までという環境なので真夏はファンデーション塗っても 汗でほとんど取れてしまいます。真夏は日焼け止めにロッシュポゼの色付きを重ねて終了。 会社についたらポゼを重ね塗り。 日焼けしやすい肌質なのでとにかく焼けないように気を付けます。 バルコニーに出る時やゴミを出しに行くときも帽子かぶっています。 真夏以外のときはキュレルやニベア、アクアモイストなど1000円前後のものを使っています。

普段はUV効果のある下地+ファンデ

🙂
のはのは
私は毎日メイクしますが、皮脂が多くメイクが崩れやすい肌質なので、できるだけ肌に塗るものを減らしたいと思っています。なので、いわゆる日焼け止めは使わず、その代わりUV効果のある下地とファンデを使っています。今使っているのはジルスチュアートのイルミネイティングプライマー(SPF20、PA++)と、エスティーローダーのダブルウェア(SPF10 PA++)です。夏でも普段の生活ならこれで十分。 でも海山などアウトドアで活動するときは日焼け止めを使います。今のお気に入りはキュレル UVエッセンス(SPF30 PA++)。べたつかず、さらっとした使い心地が好きです。

私が持っているのは

🙂
匿名
資生堂 SUN MEDIC 50ml 2100円 薬局で勧められたから イニスフリー サンスクリーン MADE IN KOREA 海外で使って良かったから 富士フイルム アスタリフト 美白で評判がいいから ロート製薬 SKIN AQUA 薬局で15%オフで購入 コーセー SUN CUT TONE UP UV ネットで定期購入 メンターム ザ・サン UV ROTECT お得だったから 日替わりで使っています。 たくさんあると、惜しげなく使えるから安心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧