本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那がメッセージカードをもらってくる。どう思いますか?

旦那がメッセージカードをもらってくる。どう思いますか?

レス22
(トピ主 0
🙂
レモン
恋愛
旦那が去年からメッセージつきのプレゼントをもらってきます。マフラーや靴下で、いつもありがとうみたいなメッセージつきです。飲み屋の女の人からですが、正直、嫌です。プレゼントまではいいですけど、メッセージは家で奥さんが読まないのかな?と思いませんか?  さっき、子供宛のプレゼントをみつけてしまって、そこまではいいんですが、またメッセージで旦那宛にありがとう。と、子供宛に学校頑張ってね。というメッセージでした。メッセージが、奥さんも見るだろうなみたいな感情がある気がしてもやもやします。 わたしだったら既婚者にお礼を渡すならメッセージは書かないです。 旦那に以前、嫌だと伝えたら付き合いだと怒られました。 お礼のプレゼントまではいいですが、メッセージは裏に嫌な感情がある気がしていて嫌です。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
トピ主様。モヤモヤはお察ししますが 社交辞令の類いだと思います。 気にするだけ時間が勿体ないです~

気にならない

🙂
匿名
だって飲み屋さんの人でしょう?営業じゃない。 昔生保が会社に営業に来てた時もみんな手書きメッセージを飴玉ひとつにもつけてました。 これが会社の同僚なら、あなたの気持ちはわかるけど、飲み屋さんが営業の一環でやってるのわかるのになぜモヤモヤするのかな。 >お礼のプレゼントまではいいですが、メッセージは裏に嫌な感情がある気がしていて嫌です。 全く嫌な感情ないですよ笑。あなたの夫にすら個人的な気持ちはなく、多分わりかし払いのいい良いお客さんだからお店に通い続けてほしいだけです。

それ営業、単なる営業、仕事の一環

🙂
四槓子
ごめんなさい、笑った。 それ下心アリアリですよ。 「まだうちの店に飲みに来てね」っていう下心。 それだけです。 店にお金を落として欲しいだけ。 大切なお得意様だからしてること。 たぶん、お仕事絡みでそのお店を贔屓にしてらっしゃるだけよね。 お店のお客様で既婚者に恋心あって、そんな堂々とカードつけることありませんから、安心してください。 メールでハートマーク付きのやり取り、これも営業。 お仕事なので多めに見てやってくださいマセ。 本当に怪しい場合は、もっと違う行動にでます。

単なる営業トークです。

🙂
果実の森の住民
飲み屋というのがどういったモノか分かりませんが、 そこまでならばスナック辺りでしょうね。 以前聞いた話ですが、こういった場合は、年始などの節目に ”いつも主人がお世話になっております” と、菓子折りでも送り付けると良いようです。 要は、本妻(苦笑)の余裕を見せつけるという事らしいです。 って言うか、その女性、いざ騒ぎになったらどうするのでしょうかね。 本妻は法律で守られている立場です。 仮に不貞が発覚すると損害賠償を請求されるのは誰なのか分かってないようですね。 まぁ、ご主人の”付き合いだ!”なんて嘘っぱちですよ。 独りで”通って”いるのでしょう。 それで、 >メッセージは裏に嫌な感情がある気がしていて嫌です。 ↑ そんなものは無いでしょう。 そういったプロは揉め事を嫌います。 それに、他のお客にも同様の”手口”を使ってると思いますから、 ”特定の人の物”にはならないでしょう。 極論では”家計に問題が無いなら放置”で良いと思いますよ。

トピ主さんの旦那の問題だと思う。

🙂
もうオッサン
飲み屋の女性はあくまでも仕事。 ご主人はプレゼント以上の金額をお店に落としてくれているのでしょう。 よって普通だと思う。 逆に嫌だと伝えたら付き合いだと怒るご主人の方はおかしいと思う。 >プレゼントまではいいですけど、メッセージは家で奥さんが読まないのかな?と思いませんか?  思わないでしょ。 普通はそんなメッセージはご主人が処分するはず。 どうしてトピ主さんは読めているの? 女性もびっくりじゃないかな。 >わたしだったら既婚者にお礼を渡すならメッセージは書かないです。 既婚者に渡しているというよりお客に渡しているのでしょう。 彼女は不倫相手ではありません。 ビジネスです。 メッセージ渡すでしょ。 >お礼のプレゼントまではいいですが、メッセージは裏に嫌な感情がある気がしていて嫌です。 それなら裏の感情があるのはご主人だと思うよ。

ただの営業活動です。

🙂
マイルスアヘッド
私もある時期から、節目節目に複数の女性からそういったプレゼントをもらうようになりました。 彼女たちの職業は、保険屋さん、自動車の販売業、歯医者さん、介護用品の営業さん、などなどです。 とはいっても、彼女たちが私に好意を持っているとは考えたこともないです。 飲み屋の女性も、その人たちと同じだと思います。 お客さんへの営業活動は大切なので。

営業ですね

🙂
赤キンリ
全てが飲み代の内数です。 保険外交員のメッセージ付きプレゼントとなんら変わりません。 たまーにこういうトピが立ちますね。 申し訳ないけど、ご自分に自信がないのかな?と思ってしまいます。 全く気になりません。 むしろ何も書いていない方がコチラを意識しているのかな?と思いますし、もうちょい営業がんばりやーとさえ思います。

ビックリです

🙂
トマトカン
メッセージの主が会社の同僚女性とか、夫の趣味の集まりの知人女性とかだったらトピ主のモヤモヤする気持ちもわかります。そうでなく、会社の付き合いとはいえ、夫が自分から行った水商売のお店の女性からのメッセージなのですよね。夫さんでなくお店側にモヤモヤすることにびっくりしました。 メッセージの裏の感情としたら「貴方の夫は妻や子供の話をお店でもしてますよ。ご主人の飲み屋通いはどうぞ大目に見てあげてね。はいこれ粗品です。いつもすいませんねー!」だと思うのですが。 妻の勘で、それ以上の何か、を感じてらっしゃるのかな? その女性が夫さんを好きなんじゃないかとか? メッセージカードは捨ててきてね、と夫に言っておいたらいいと思います。

そうですね。

🙂
飲み屋の女性なら営業あるのみ。 メッセージカードの意味は 「又いらしてどんどんお金を遣ってね」なので他の感情はありませんよ。堂々としてらっしゃい。 でも1つだけ対処法を教えてあげるわ。姉から聞いた(笑)んだけれど それを踏み絵にするの。 勿論夫さんに見られてはダメよ。 1人の時に思い切り踏んづけてやりなさい。 それで納めて妻の顔に戻りなさい。 何食わぬ顔で日常を過ごす。 賢い妻でありなさい。

営業です!

🙂
ガン吉
女好きに分類されるアラフィフおっさんです。 久々にお水関係の不安なトピが出て参りましたね。 トピ主様に申し上げます。 お水のおねー様からのプレゼントやメッセージは「全て」営業経費です。 彼女達にとって、職場で彼氏なんか探しません。肩書きでグラッと来る人であっても、所詮はお店にお金を落としてくれる太客でしか有りません。 メッセージって、自分だけに宛てたものなので、お店に行くなら、この心遣いの素敵な人を指名しようとなります。 メッセージ一つで、指名料の1000円か2000円に繋がるならば、彼女達にとって安い投資です。ラインメッセージならタダだし! あくまでも、お金を運んで来るお客様。 確かに、コロナ禍で、キャスト(ホステスさん)を厳選して居るので、見た目のレベルが高い店も多くなっております(最近、やっとキャバクラ行けました)。その中で、この様な気遣いをされると、また指名したくなります。 でも浮気じゃ無いんです! 金払えば会いに行ける身近なアイドルに近いかなぁ! 出来ますれば、お小遣いの範囲でお店に行く分は許容してあげて欲しいです。 たまに、旦那さんに、そのキャストさん宛のお土産(有名店のスイーツとか)を持たせてあげて下さい。 この行為で、トピ主様(妻)は「お店に行くのは許容」「旦那さんも妻に隠し事してない」「余裕のある奥さんが居る(怒らすと怖い)」と言う事が気遣いの出来るレベルのキャストならば理解します。 そうなれば、旦那さんがせっせと通って来ても、旦那さんを客として使い捨てにせず、長く通って貰える様に、「今日は早く帰って上げてね」とか言って、無理させません。 この「キャバクラ通いを容認する余裕のある妻」と言う存在は、彼氏選びに来てる低俗キャバ嬢にとっての天敵です。奥さんに不満がないんだから、幾ら誘っても乗って来ないですから!

旦那さんに問題があると思います

🙂
あんみつ
そういうのをそのまま奧さんに見せちゃう 旦那さんが一番問題だし 失礼だけど余り頭が良くない人だなと思います。 飲み屋の人は営業ですからね。 何とでも書くでしょうよ。 そこは責めるべき所ではないです。 今度又メッセージカードを見せられたら 「私は見たくないし、正直嫌な気持ちになる。 今度から捨ててから渡してくれる?」で いいのではないでしょうか。

感想

🐤
匿名
ただ単に、営業活動の一環だと思いました。トピに書かれたそれらのメッセージに特別な意味はないと感じます。 ウチで言うなら、夫の職場に出入りする保険の外交員の女性から夫だけでなく家族の誕生日にもその保険会社のグッズと手書きのメッセージがセットで送られてきたり職場で頂いたりしました。飲み屋の女性と保険の外交員を同じに考える私の感覚が普通でないならごめんなさい。

それは感じ悪い

🙂
あかん
ていうか、プレゼントを気にならない方が不思議笑 カードだけならむしろ営業だろうと思うけど、営業なら奥さんにも機嫌良く送り出してもらわないといけないんだから、ご家族でどうぞ、とかしたらいいのにね。 おそらく、営業もあるんだけど、営業を隠れ蓑にしたマウンティングでしょう。それがわかるから嫌なんです。 もしお菓子かなにかで、いつもありがとうございます、皆さんでどうぞぐらいだと子供にプレゼントするなら妻にもしろよって。 ところであなたは、お礼のお礼しないのですか?私は、昔、主人に個人的にしっかりしたチョコレートをメッセージ付きで送ってきた人に、私から、ホワイトデーにメッセージつきでお礼しましたよ。「いつもお世話になってありがとうございます!一緒に美味しく頂きました。つまらないものですが」ってね。 ビビったのか翌年はありませんでした。そういう気がないにしても、ちょっと無神経すぎますよ。 あなたも何か贈ればどうですか?毎回毎回あなたから

営業ですよ

🙂
ももぞう
怒った旦那様もトピ主さんも真面目ですねー カードは営業です。スーパーのチラシと同等。 それにつられてホイホイ行く旦那様に問題があるんでしょうが、カードには下心は無いです。儲けたいだけ。

もう書かれていますが営業ですね

🙂
アクティブ
カード一枚+数千円の贈り物をあげただけで、今後何万円もの売り上げになって返ってきます。 何の感情もないし意味もないと思います。年末に取引先が来年もお世話になりますってカレンダーを 配って回るのと同じようなものですね。 旦那さんも欲しくってもらっているのでしょうか。ねだっているならともかく、「そういえばこないだ〇〇って言ってたよね」と言われ 「だからこれどうぞ」って渡されたんでしょう。上述のカレンダーねだる人いませんよね。 そんなもんだと思います。

飲み屋の女性は相手が既婚者かどうかを気にする訳がない

041
レラ
あなたのご相談の女性がご主人の同僚とかなら「奥さんが知ったら嫌だろうから」といろいろ考えてくれるでしょうが、飲み屋の女性でしょ? ご主人はそれなりのお金を落としてきて、これからもお金を落としてほしいからそういうことをするんです。 相手が既婚者とかそんなの関係ないんです。 ただプレゼントやメッセージでいい気持ちになってほしい、またお金を落としてほしいから、というだけのことで、奥さんの心情を考える必要ないんです。 私がご主人の同僚とか友人ならメッセージカードもプレゼントもあげません。 でも飲み屋勤務なら(飲み屋で勤務した経験はありませんが)メッセージカードもプレゼントもあげると思います。 それで生きていかないといけないから。

ママさん。

🙂
nene
高級店のプロの女性が、お客の子どもにまで贈り物をするとは考えられません。 気さくな店の、おせっかい焼きのママといった印象です。 きっと小さな店で、お客が離れてしまわないように必死なのでしょう。 私も良い感じはしませんが、妻への当てつけとまでは思いません。 素人の女性に同じことをされれば、話は別ですけどね。 以前夫は、バレンタインに素人さんからそのようなカードをもらってきました。 居間の目立つところに飾ってやりましたよ。

夫が付き合いだと言っているなら信じれば?

😮
おぱンチュうなぎ
向こうは営業でやってる事 水商売のひと、コロナで大変らしいからお客さん獲得に 必死なんでしょうかね。

どうも思いません

🙂
なゆ
旦那の方から手書きのメッセージカード書いて嬢に渡してたらかなり嫌ですが、向こうからでしょ。営業のテンプレートですよ。 万が一、親密になっていれば、こっそりLINEとかしてます。安心して下さい。

いやですよ

041
れんこん
トピ主さんの気持ち、わかりますよ。 営業なのは百も承知。 それでも気持ち悪いです。 特に子供に対してのメッセージなんて 絶対にいやです。 いくら仕事だからって、そのあたりの感覚の違いは如何ともしがたい。 もっとも、妻の気持ちを慮れないご主人が一番よくないですけどね。 まあ綺麗な(?)女性からプレゼントやメッセージをもらって嬉しくなっちゃった気持ちもわからないでもないけど。 一度目の時にご主人に素直な感想を伝えましたか? まだだったらハッキリ言いましょう。 その後はご主人次第。 それにしても、営業だから気にしない、という方が多くてびっくり。 みなさん寛容でいらっしゃるんですねぇ。

平気

🙂
平気の平左
営業と分かっていて心乱される人って、普段からなんでもないこに理屈抜きに嫌なものは嫌って感情が優先されてそうで面倒。 疲れませんか? そんな下らないことで右往左往するのって。 韓流とかアイドルに夢中になる奥さんを旦那さんが「ケシカラン」と言っているのと同様に器がちっさいなぁ~と思わないでもない。

ただの営業ですよ

🙂
ミルクアイス
私もお客さんに手書きメッセージ書くことありましたよー 下心?いやいや全然。ただの営業だし。強いて言うならお客様として大切ですが異性としては見てませんから。 いつも高い商品も買ってくださる方もいらっしゃったり、贔屓にしてくれてる事への感謝はありますが、下心なんて…。 気にしすぎですよ 自分のパートナーは自分が惚れた欲目や贔屓目でイケてるように見えるだけで、他人から見たら何の魅力もないただのモブでしかない事が大半ですし 考えすぎ! 他人から感謝される素敵な旦那さんを誇ればいいかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧