本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本当に好きだからこそ何も出来なくて困ってます

本当に好きだからこそ何も出来なくて困ってます

レス3
(トピ主 0
🐶
ぴん
恋愛
中1の頃に小6から好きだった男子に告って付き合いました。 ですが中学生だし両方そこまでオープンで付き合えるような性格もしていなかったのでデートも何も出来ずほぼLINEしたり誕プレ渡したりするぐらいで1年経ってしまいました。 そしてこのまま続いても何も起こせない気がして、別れを切り出しました。 そしたら相手から親友になろうという提案を受け、それが1番良い道なのかもと思って承諾して約1年半の月日が経ちました。 私自身色々ありましたが、でもやっぱり何をするにも心の中にはその人がいて、意識ばっかしてしまいます。 でも本当に好きなのはその人なのか、小6の頃の2人の思い出なのかすら分かりません。 でも今はとにかく後悔しています。 これからまた復縁したとしても上手くいける自信がないし、でも諦めるのも自分の心に嘘をついてるようで苦しいです。 話がまとまらなくて本当に申し訳ないですが、少しでも皆さんの意見が聞きたいです!お願いします!

ランキング

レス

ちょ、落ち着いて

041
とまとん
いま現在、周りにイイ感じになれそうな男子がいないから、適当な思い出を引っ張り出して眺めてるだけだと思います。 恋愛対象がいないとつまらないもんね。でもその対象が、物足りないからってフッた元彼ってところがなんかカッコ悪いかなと思います。 復縁するも何も、彼がまだあなたのことを好きとは限らないですし。 中学生の時に何も起こさなかった彼が、1年半経ったら急に大胆に変化してるかといったらそうじゃないと思いますよ。

うーん

🙂
匿名
>これからまた復縁したとしても上手くいける自信がないし、でも諦めるのも自分の心に嘘をついてるようで苦しいです。 まぁ良いんだけど、なぜ復縁確定で話してるのかなぁ? その彼に今彼女がいないとしても、あなた以外に好きな女の子、もういるかもよ? おばさんの私からすると、相手のあることだから一人でアレコレ考えてても無駄だと思う。 そして、時間経過からすると今中3かな?そもそも高校受験もあるし、彼は恋愛する気は今はないかもしれないし、それこそあなたも彼も付き合ったとしてもデートする時間なんて物理的にないんじゃない? 悔いが残ってるなら、受験が終わったら一応告白だけしたら?

今はファイナルアンサーを決める時ではありません。

🙂
エス
 中学生ですね。  大人なら結婚や婚約といったファイナルアンサーをいつか決めなくてはいけませんが、あなたの年齢ではその必要はありませんし、それをすることも出来ません。だから今は答を決める時ではありませんよ。  あなたの未来は色々な可能性があります。その可能性を大切にして下さい。  今は友達なのですよね。それならばその関係を大切にしながら、ゆっくりと自分の心と向き合って下さい。今の気持ちが何年か後に恋愛感情になった場合でも今の関係は大切なステップになります。友達や幼なじみのままでも大事な縁になりますよ。  その人があなたにとっての唯一の男性か友達かは分かりませんが、どちらであっても勇み足で自分から縁を切ったり、軽率な行動で資格を失わない限り、良い縁は続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧