本文へ

何を考えてるかわからない

レス3
(トピ主 0
🤣
グレーでいてほしい妻
夫婦
3人目妊娠中ですが主人から 『好きでもないし嫌いでもない でも愛してないわけでもない しばらくほっといてほしい』 と別居を突然言われて 子供達と3人途方に暮れてます。 その後同じ職場の5個も下のシングルマザーの女の子と 休日に遊びに出かけてることがわかりました。 女の方のSNSの投稿に旦那がチラッと映ってるご飯の写真をあげたり お互いのインスタとTwitterは裏垢までもフォローしあって LINEの歌が同じ 女の登録名に可愛いと言うワード 職場が同じなので毎日長電話 など、誰がみてもその女と何かあるから 別居したいと申し出てるのだと思います。 その女からインスタが最初からブロックされていました!笑 ここまでしておいて主人は その女と何もない。 その女もただの男友達だ! あなたは男友達と2人で出かけないのか?と何故か逆ギレされましたが 私は男女に友情はあり得ない派です。 今は2人の行動を見ているだけです。 私に離婚の意思はありませんし きちんと父親としての責任を果たしてもらおうと思ってます。 お聞きしたいのですが 女性からしたら職場の妻子持ちの男性と2人で出掛ける事は好意があるからではないのでしょうか?

ランキング

レス

相談夫

🙂
カトレア
相談女はご存じですか? 優しくしてくれそうな男性に、「仕事で(彼氏の事で)相談が有るんです・・・」と近寄る訳ですが。 男性も、似たような事をする事が有るんですよ。 例えば、「妻が三人目を妊娠したら、冷たくなった」とか言って、優しくしてくれそうな女に近寄るのです。 多分、疲れて帰宅したのに上の子の世話を押し付けるとか、休みの日もゆっくり休めないとか、妻のご飯が雑だとかコボすわけですよ。 今回は、身近なシンママさんに「俺、こんな扱いされて悲しい!」とアピールしたのでは。 シンママさんは、それを聞いて、うっかり「私なら、そんな悲しい気持ちにさせないのに!」とスイッチが入る訳です。 ご主人が、シンママさんを利用しているんだと思います。 別居の事も、ご主人が妊娠中の妻のケアや、上の二人の面倒をみるのが嫌だから、シンママさんとその間は一緒に暮らそうみたいな感じにしたんじゃないですか?現実逃避ですね。 つい色々と考えてしまうとは思いますけど。 恨むのは、あくまでご主人ですよ。

突然こんなことってある?

🙂
愛海
脅されてないならですが、好意がなければ既婚者と二人きりでなんて遊びに行きませんよね。 既に関係があるから別居したいと言ってきたんじゃないですか? その彼女と上手くいくか分からない段階なら、別居はしませんよ。 もしかしたら全てを失うかもしれないのに、そんなチャレンジ精神のあるご主人なんですか? 奥さんが妊娠中にそんな真似したら周りから非難されますし、色々面倒だから普通は気をつけながら上手く過ごすものです。 じゃあ、どうしてご主人はこのタイミングで家を出たのか。 もう関係が出来上がって、周りが見えなくなってしまってるからじゃないですか? 一緒に暮らしてなくても、ご主人の引っ越し先に彼女が出入りしている可能性は高いかと思います。 今のうちに証拠収集を行った方が良くないですか?彼女に慰謝料請求をして、二度とこのようなことのないようにきちんとした形で約束させるのがありふれた流れかと。お体に障ると良くないので、話し合いは出産後が良いと思いますが。 >しばらくほっといてほしい 暫く遊んだら帰ってくる予定? 産まれるまで我慢できないってのが、なんだか怖いですね。 妊娠中ですし、このままで良いわけがないです。ご両親や義実家に相談してみても良いと思いますよ。

なんと身勝手な…最低ですね

😡
あああ
>女性からしたら職場の妻子持ちの男性と2人で出掛ける事は好意があるからではないのでしょうか? まあそりゃ好意があるからでしょうね? これだけ証拠が出揃っていて、なんだか妙な質問ですが大丈夫ですか? まず 自分の親に話して味方をつけてください。それから旦那の両親にすべて話してください。 子供がいるのにこんな身勝手が許されるわけないです。 証拠集めもしっかり行ってください。SNSのスクショ、財布のレシート、他に集められそうなものは全て。 まずはご両親、義実家、友達など、味方を増やしてください。 そしてあまりに身勝手だし、浮気なら慰謝料の問題、子供がいるので養育費の問題もあるので、法テラスなどで無料相談を受けられるといいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧